请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

封阳台不得不说的事(304不锈钢防盗网+凤铝)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:全包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:
  • 开工时间:2016-03-03
  • 泥工2016-03-26
  • 木工2016-04-03
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2925

原创值

大三_装修里手

第一篇:让我头痛的不锈钢防盗网!
我们家封阳台可算是让我操碎了心,装修没进场前,爸妈来新房做视察工作,首要的就是让我们把阳台封了,因为我们家是二十多楼,爸妈还要求一定要装不锈钢防盗网,其实我内心是一百个不愿意的!年轻人追求美观,我想装隐形防护网,他们认为不扎实,主要还是考虑安全问题!好吧,既然要做防盗网那就做凸出去的,好利用凸出去的部分晒衣服!封阳台我们是碰到在小区里拉业务的,没对比就直接定了他家,在这里很认真的告诉大家,封阳台别以为是小事,货比三家绝对有必要!我们家就一个五六平米的阳台,加上厨卫的小窗户不锈钢,我一直以为封阳台(不锈钢加铝合金)只要个七八千就好了,小区这家给我们报价到了一万三,爸妈人太实在了,跟老板说保证产品质量,该花的钱就花,交了订金我回到家赶紧做功课,原来凤铝有这么多个型号,788 789 888,举例788,厚度是1.4,规格是595(5代表了钢化玻璃的厚度,9代表了两块玻璃中间,中空的厚度),要是中空钢化玻璃,钢化玻璃上会有CCC标志。不锈钢我当时在网上只注重到厚度1.0  0.8等等,一般实际跟说的厚度差0.3这样,现在比较好的是304不锈钢,304不锈钢会有SUS304的标志,而且是每根不锈钢管上都会印有。再来说说我家装的不锈钢,老板说1.0个厚,没用游标尺测量的,每根钢管上也带了304的标志,但是收费比我后来问过的所有店都贵!同样的材质别人卖120到125一平,我家140一平(杂牌杂牌!原来不锈钢还分品牌,别人说这个价格可以做海利的了),雨棚不是消声的,80一米,防盗网上的衣杆算25一米,还没完,最后结算的时候连防盗网做凸出去 底部连到墙上的几根支撑杆也要算钱,闻所未闻!你给我做这个造型,肯定要给我做的牢固不,老板说我也可以把这几根支撑的不锈钢管拆走啊,(靠,这样做出来的东西安全你负责吗!!??)我当时就差说出那你把我的不锈钢全拆了吧,钱我也不给了!   价格贵既然做了我也就算了,最主要的是面积公式也不会算!一个基本的表面积公式,老板按他那我们谁也看不懂的公式算出来的钱比我们多了近1k,还要在几根结构支撑杆上加钱,我真是服了!

在这里提醒大家几点:
1.封阳台前自己要把功课做好,了解一些产品的知识,我要是后面不补上材料的功课还会被坑的惨一些!
2.封阳台前货比三家,无论价格材质做工,都要对比!找不找小区里的看自己,我们小区的收费反正比外面的贵!如果不贵的就是那种在小区楼里租了个一楼做建材的,我感觉靠不住,谁知道他哪天就走了!
3.封阳台前要对方把什么材料的报价都报出来报清楚,预算算好,然后仔细看看他的计算公式有没有问题(我们之前从没想过这道也能出问题,竟然有从公式里坑人的!),让店家把框架图也要画出来,结算的时候尺寸也对一对,看跟预算的一不一样。

我们家做凸出去的造型,侧面看得清楚些,方便晒衣服吧。

我们家做凸出去的造型,侧面看得清楚些,方便晒衣服吧。

圈起来的地方就是造型需要的支撑杆,我问了这么多家都不说这要收钱。

圈起来的地方就是造型需要的支撑杆,我问了这么多家都不说这要收钱。

原创值

大三_装修里手

封个阳台还要这么多学问??

原创值

大三_装修里手

在08上找到靠谱的凤铝封阳台

第二篇:在08上找到非非非常靠谱的凤铝封阳台
      经历了不锈钢防盗网那道坑,我决定另外找一家靠谱的凤铝铝合金封阳台。找了小区里另外几家对比,要不就是报价太贵要不就是小区里的小租户让人不放心。设计师推荐了一家说是在马王堆的,说起码不会乱收费,我提出要去店里看看,没想到一去才知道,原来不是在马王堆的,也是在一个小区里租了一楼的商品房做建材,看了下他家钢化玻璃的标志太.......我说实话感觉不像真货。相片拍下来:

这是所谓马王堆的那家,看看钢化玻璃上的喷墨,很不均匀啊。

这是所谓马王堆的那家,看看钢化玻璃上的喷墨,很不均匀啊。

这张的喷墨也是

这张的喷墨也是

对比了这么多家心好累,决定在08上找有口碑的凤铝铝合金,有幸看到玉芙蓉这篇日记:凤铝铝合金阳台窗的制作   她这价格跟我理想的价位差不多,而且她还是之前就找过一次,现在是第二次找这家的,所以我很激动的给这家店打了电话,电话沟通很顺利,中午打的电话,下午就约到我家去量房了,来的是两夫妻,还把材料带了点样品给我看,看铝材的截面,贴膜,烤漆都很好,聊天的过程知道他们是家族企业,店是在红星建材市场,看他们人很好沟通交流,说话也实在,当天就交了订金定了他们家,约了四到五天来我家装框架,很守信用,提前一天给我打了电话说第二天来装框架。装框架这天是男老板和爸爸来的,对了,男老板姓聂,就叫聂师傅吧,这一装装了大半天,因为我们家的情况太特殊了!  特殊的地方:1、客厅装了风管机,风管机的铜管接到外机上需要经过我们要封起来的阳台侧面。那就必须做一块固定玻璃才能让铜管经过。2、泥工在阳台侧面砌了一米高的墙,这一面只封上半部分。。  麻烦就麻烦在这两个地方,加一条泥工的墙竟然还是没砌平的!!!!聂师傅和他爸爸人可真好,他爸爸帮我们家把泥工砌的那面墙挫平,挫很细心,还挡着不让渣子档下楼,挫一块放一块到地上,而且风管机的冷凝水管长出来也是聂师傅帮切割的,我都不好意思啊。我们原先的方案是固定玻璃做上半部分,原因一阳台高度是倾斜的,原因二固定玻璃留给铜管穿过,挫平墙后发现阳台高度平了,我又开始纠结了,要不要让风管机售后来整改铜管位置,在阳台上的梁打个孔穿出去,这样我就一块固定玻璃都不用做,更好通风呀,聂师傅给我忙了这么久态度依然这么好,说还可以改,等着我跟风管机售后谈整改的事情,整改要加四五百,关键是当天还派不了师傅上门看看往阳台上的梁穿过可不可行,聂师傅说要不就右边做固定玻璃,通风也好一些,可是我家下面砌了墙,右边做固定玻璃框架高度不同不好看,方案又行不通了,梁上打孔聂师傅劝我不要打,之前他碰到一户打了孔被物业罚了钱还要求整改回去,风管机阳台到时也得跟着又忙活一道。算了,保持原方案,上面做固定玻璃,泥工师傅说也很好看啊!我真的很感谢聂师傅啊,多亏他这一天,跟我意见反反复复态度还是很好很有耐性,我不懂的有疑问的地方他都会给我演示一遍,真是良心商家!!好感动,第一次尝试网上找师傅,竟然这么靠谱!!

凤铝聂师傅封阳台价格和联系方式,回复可见:
788型材  248一平 铝材1.4厚 5-9-5的规格  轨道宽度是7厘米
888型材  260一平 铝材1.4厚   5-9-5的规格 轨道宽度是8厘米

我开始也纠结了很久做888还是788  听他说其实只是轨道宽度区别  其他(隔音隔热效果)其实差不多  为了省钱选788!辅材像钢钉毛条都是凤铝原配的

聂师傅电话:

红星聂师傅在装框架

红星聂师傅在装框架

父子两很负责,聂师傅的爸爸也是好人,做事很认真,我们家阳台地面贴了砖没做防护,还帮我们扫了下地。

父子两很负责,聂师傅的爸爸也是好人,做事很认真,我们家阳台地面贴了砖没做防护,还帮我们扫了下地。

带喷墨的部分没拍下来,喷墨很清晰,而且抹不掉。

带喷墨的部分没拍下来,喷墨很清晰,而且抹不掉。

截面很亮有木有!!

截面很亮有木有!!

钢钉

钢钉

看看我家的奇葩阳台,风管机的排水管也凸出来了,也是聂师傅帮忙切割的。

看看我家的奇葩阳台,风管机的排水管也凸出来了,也是聂师傅帮忙切割的。

在用水平仪测

在用水平仪测

阳台正面和左侧面,左侧面为了利用外面的储物空间,上半部分做成朝内开的平开窗。

阳台正面和左侧面,左侧面为了利用外面的储物空间,上半部分做成朝内开的平开窗。

阳台侧面,上面是固定玻璃,下面是推拉窗

阳台侧面,上面是固定玻璃,下面是推拉窗

阳台正面

阳台正面

父子两很负责

父子两很负责
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

谁也看不懂的公式

原创值

大三_装修里手

泥工师傅说也很好看啊!我真的很感谢聂师傅啊,多亏他这一天,跟我意见反反复复态度还是很好很有耐性,我不懂的有疑问的地方他都会给我演示一遍,真是良心商家!!好感动,第一次尝试网上找师傅,竟然这么靠谱!

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

我也要封阳台了

原创值

大二_装修学长

看看看价格

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

看下价格··啦啦啦

原创值

大四_装修达人

这里提醒大家几点

原创值

大三_装修里手

劝我不要打,之前他碰到一户打了孔被物业罚了钱还要求整改回去,风管机阳台到时也得跟着又忙活一道。算了,保持原方案,上面做固定玻璃,泥工师