QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]瓷砖橱柜——怎么选到更好的瓷砖橱柜,PS:终于搞清楚晶钢门板、彩晶板、钛晶板、钛光板是怎么一回事

原创值

大三_装修里手

我们家是进行到木工才开始要定橱柜,然而选橱柜从没开始装修就有关注,选橱柜真的费了我好多神啊!!!           
      面板篇:最开始跟着08红人的帖看了SY,因为我家做现代简约,还有考虑环保,耐用,耐磨等因素,我一眼就喜欢上了老板介绍的钛光板(钛光板和钛晶板,也许就是这么一字之差有了后面的一大区别吧。。),SY老板说钛光板表面是钢化玻璃,每张面板上都有CCC标志,(相比晶钢门,钛光/晶板没有粗边框,背板没有凹进去,板子中间是真空的,掂起来很重,而且做了磨边处理很大气时尚。)  (磨边怎么看:面板的玻璃高度高于金属框架。) 于是我牢牢记住我要买钛光板,碰巧DR开团,对比了才得知钛光板根本不存在表面是钢化玻璃一说,而且是斩钉截铁的告诉我哪里的钛光板都没有CCC标准,不信摔一摔就知道了。这下我晕了,又到旺德府看了几个店我终于明白,原来我真正要买的面板学名叫钛晶板,钛晶板是合成玻璃,而SY说的钛光板是带CCC标志的,实际上是钢化玻璃门板,看起来跟钛晶板一模一样,最显著的肉眼区别就是钢化玻璃板带CCC标志,而钛晶板没带,这里再强调一次:钛晶板是合成玻璃!不是钢化玻璃,所以不带CCC标志!而钛晶板是近几流行进来的,价格比钢化玻璃板贵一些。而有些店叫做彩晶板的其实就是钛晶板。      

主辅材篇:除了面板外我还发现橱柜的其他材料也很重要,铰链、石英石是不是品牌的,同样是铝合金有的是靠胶水粘起来的,而真正好的是用铝合金框架不使用一点胶水。

工艺篇:以前做了很多功课,工艺这块什么台下盆啦、挡水边啦、滴水槽啦、高低台啦、瓷砖胶啦等等,我以前一直认为我都要按着这个工艺标准来,直到看了这么多家橱柜后才知道,如果是台面是石英石的话,台下盆是用胶水粘的,有风险!水槽受力重有粘不牢掉下来的危险!而台中盆呢,是在石英石台面上挖个洞,把水槽架在石英石上,水槽边缘跟台面是个水平面,但也得打胶! 挡水边呢,石英石台面的挡水是靠另一条石英石粘出来的,(石英石)挡水边和(石英石)台面间也是靠胶水粘在一起!那么问题来了,打了玻璃胶的地方遇水久了容易发黑发霉,很丑的!所以我又听说了瓷砖胶防霉防水可以代替玻璃胶,橱柜店要用瓷砖胶基本得升级,也就是加钱,或者你自己买来打。所以这么一折腾,挡水边我也不指望了,高低台更不要想了,反正瓷砖橱柜只有800的高度。

这个看起来是钛晶板的面板其实是钢化玻璃面板(仔细看每个板子上都有CCC标志),比钛晶板便宜。

这个看起来是钛晶板的面板其实是钢化玻璃面板(仔细看每个板子上都有CCC标志),比钛晶板便宜。

这是一套钛晶板橱柜,简约大气

这是一套钛晶板橱柜,简约大气

这是晶钢门板,晶钢门板背面都贴膜,面板只有一层比较薄。

这是晶钢门板,晶钢门板背面都贴膜,面板只有一层比较薄。

这是铝合金框架,另外有一种虽然是铝合金但却是靠胶水粘合的自然就可以便宜个几百一套米。

这是铝合金框架,另外有一种虽然是铝合金但却是靠胶水粘合的自然就可以便宜个几百一套米。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

很有用的分享··········

原创值

大二_装修学长

这么强的攻略帖子

原创值

大四_装修达人

社区居民

kan怎么选到更好的瓷砖橱柜

原创值