QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

书房电脑+客厅电视,打破传统,打造隐蔽、美观、实用的家庭影音娱乐系统

原创值

大三_装修里手

社区居民

这种电脑放在书房的做法已经不是什么新鲜玩意了,未来趋势是客厅一定会放一台电脑,这样放DVD也不需要走来走去的,而且需要考虑到LZ这种布局书房与客厅只能有一边使用电脑.

投影比平板电视的效果差很多,预算充足的话直接上大尺寸平板.

VGA是达不到1080P数据传输要求的,这个东西会导致你看搞清电影或高清分辨率玩游戏的时候丢帧.DVI和HDMI才是正确的选择.

游戏迷是不会用无线鼠标玩游戏的,可以考虑曼巴眼镜蛇这款鼠标,插上线就是有线鼠,拥有强大的游戏性能,拔掉线也可以做无线鼠用.或者考虑在茶几下加一个USB地插.

要发烧就要彻底一些,这样子搞出来的东西钱也不少花,但效果却有点跟不上形势.

原创值

大四_装修达人

万国城MOMA

社区居民忠实会员

引用第10楼史工于2011-02-21 19:34发表的  :
这种电脑放在书房的做法已经不是什么新鲜玩意了,未来趋势是客厅一定会放一台电脑,这样放DVD也不需要走来走去的,而且需要考虑到LZ这种布局书房与客厅只能有一边使用电脑.

VGA是达不到1080P数据传输要求的,这个东西会导致你看搞清电影或高清分辨率玩游戏的时候丢帧.DVI和HDMI才是正确的选择.
.......

史工啊,我前面第一句话就说了哦,“目前,越来越多的人喜欢在通过电脑在网上看电影、电视剧了”,现在都很少看DVD了,直接在网上看高清在线电影什么的。何况在客厅用书房电脑看电影的时候,不影响书房那边的电脑上网什么的。

我这是节约成本,我的显卡较老,没有HDMI输出口。

我也不算是游戏迷啰,偶尔玩玩游戏而已,无线键鼠应付绰绰有余了。而且我的无线适配器就插在电视机下面的弱点面板上,是直线距离,而且只有1米左右。

唉,我只是利用书房电脑+客厅电视,打破传统,打造隐蔽、美观、实用的家庭影音娱乐系统而已,物美价廉,平常够用就OK了。一般家庭都不是职业玩家,不会霸占个电视用来玩游戏的。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

帖子我没仔细看清楚
不过看上面楼主的回帖
楼主的意思是
在电脑通过电视机播放电影的同时
书房电脑还能通过显示器同时上网吗?

原创值

大三_装修里手

社区居民

多屏设置可以一台显示器播放视频,另一台上网,但是不能两边独立控制,而且一边全屏玩游戏时另一边不能看视频。

原创值

大四_装修达人

万国城MOMA

社区居民忠实会员

引用第12楼nick于2011-02-21 23:03发表的  :
帖子我没仔细看清楚
不过看上面楼主的回帖
楼主的意思是
在电脑通过电视机播放电影的同时
书房电脑还能通过显示器同时上网吗?
.......

是的,可以

史工也说得没错,但是一般家庭不会冲突,因为毕竟不是职业游戏玩家,也不是专门的影院,谁都只是在家偶尔为之而已。

原创值

大四_装修达人

社区居民

猜猜看  第1个 极品飞车  第2个 生化危机   第4个  三角洲

原创值

大四_装修达人

万国城MOMA

社区居民忠实会员

引用第15楼leon于2011-02-22 09:51发表的  :
猜猜看  第1个 极品飞车  第2个 生化危机   第4个  三角洲

第一个差不多,其它的错了
要是能答出是极品飞车几,再奖

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第10楼史工于2011-02-21 19:34发表的  :

.......

投影和平板电视不能这样比,目前来讲互相没有代替性,投影的大屏幕产生的震憾不是平板能比的,但可惜的是目前的灯泡太贵,基本是7毛钱左右一小时的灯泡费,而且必须在较黑的环境下看,所以看电影很爽,看电视不太划算。
vga线的确达不到1080p,可以传720p,但不是丢帧,只是降低分辨率传输而已,在50寸左右,2米以外,其实720和1080p,一般人还真看不太出。但不管怎样,vga都属淘汰产品,hdmi可以同时传音视频,是最理想的。但如果距离太远,那还是得vga。
一来 vga线比hdmi线便宜得多,二来hdmi超过15米,信号传输可能会出现问题。
“游戏迷是不会用无线鼠标玩游戏的”,这话说得有点太武断
无线有什么不好?玩PS3的,有谁不是用无线手柄?除非没电才接线充一下电。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 14楼(conic) 的帖子

搞双屏,这样太繁琐了点吧。
其实现在的国产电视都带rmvb和高清等解码,而且还有网上邻居的功能。
根本不用播放器,直接就可以播放电脑里的电影。
我上次团的海信电视就是这样。国外的品牌没用过,就不太清楚。

但客厅的碟机目前来讲也不能省。毕竟dvd和蓝光碟有它的优势。

原创值

大三_装修里手

社区居民

你如果发烧电脑游戏就知道为什么不能用无线了,无线鼠都有延迟。
所有CSER对无线鼠都不感冒,war3和星际里面aps高的玩家用无线鼠也是很吃亏的。
我说预算充足的情况下投影不如大平板,就是因为现在平板可以买到108寸的。

小屏幕或者小幕布确实很难看出,不过60寸以上还是比较明显的,而且配上蓝光自然要上1080p,不然纯属浪费。