QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

书房电脑+客厅电视,打破传统,打造隐蔽、美观、实用的家庭影音娱乐系统

原创值

大四_装修达人

万国城MOMA

社区居民忠实会员

明天中午公布答案

原创值

大三_装修里手

社区居民

哈,我确实是很初级呀,毕业之后就没再继续发烧了.当时作为一名学生,这些设备算是非常棒了.

我玩过的主要都是日系品牌,因为我姑姑家是做这个的,而且她从我小时就很宠我,我看中哪套了周末去她店里帮忙卖两天东西意思一下可以搬走~~

那时很年轻,有很多爱好,大多都没有玩到很深,一是还不定性,二是毕竟是学生,经济条件限制很大.我还记得毕业后出掉的最后一台机器是AIWA的NSX 990,200元白送价给我一哥们了.

我的NSX 990原配的对箱功率多少我忘记了,绝对是600W+,后面换了一对也是AIWA这个系列的带前置环绕的箱子,峰值确实是800W.你可以查查资料,我之前用的NSX 520峰值就是600W了,后面出了990我又到我姑姑那里把520换成了990.至于最大有多大,我没试过,因为我从没试过把音量开到最大,就像上面说的,开到一半干什么都够了.当然您也可以说日系厂商虚标功率.
        所以我没办法拿我的对箱和田汉大剧院对比,不过我自己确实是拥有过800W的对箱,看样子您是没这个体验呐,所以您也没办法对比吧.可惜我那套给我那哥们了,不然可以邀请您到我这来体验一下,800W没有您说得那么遥不可及.

"到某个音乐发烧友论坛上去,估计大家都会笑掉大牙的",至于这句话参考价值不大,说句难听的,90年代网络发展到什么阶段?发烧友有多少逛论坛的?还是发烧友论坛的朋友们会对90年代使用先锋 爱华的人笑掉大牙?我讲出我以前对音乐的爱好只是为了告诉 奋发 版主,我不是百度一下然后上来发的.而且我觉得我的经历虽然不很发烧,但是跟一位玩游戏用无线鼠标的玩家相比,已经很专业了.

再说最后一点,不是骨灰级音乐发烧友,因为我很久以前就不玩了,因为很久以前我就知道我要做一名设计师;而一名优秀的设计师必须具有非常广的知识面和对生活的体验.

而且貌似您也就是五十步笑百步而已.800W功率的音响您就当田汉大剧院了,您这话放到发烧友论坛不被笑掉大牙?

成功路不同,各有各成就.我不会去笑话别人对装修方面的无知,毕竟人家不是做这个的.您如果是音乐发烧友的话大可以去发烧友论坛高谈阔论.何必在一个装修论坛显摆您的半吊子经验呢?

喝点小酒就是舒服,无拘无束哈哈~~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

1、一提起小日本的种种欺诈行为就来火!上世纪90年代小日本的“300W+300W“的组合音响打开一看那个功放散热片,顶多是50W+50W的!——它那时是欺负咱中国人盲目崇拜呀、不懂呀、维权意识弱呀~~~ 看来史工属于受害者之一。
2、居家面积在200平方米以下的,客厅音箱中大喇叭用个8寸的,比较适合了;追求低音的,低音喇叭用到12寸的,完全足够;再大用到15寸的,已经非常无语了~~~    我不怀疑惠威会学当年的小日本,虚报功率,相信那个18寸的喇叭的最大功率能够达到800W——但请注意,这个喇叭的尺寸是18寸的!
3、还是请史工告诉我你家那个所谓的峰值功率达到800W的喇叭尺寸,再跟我聊吧!我原想你会先告诉我喇叭的尺寸来反驳我,但大出意料,又看到一堆废话——怎么专业的史工在这方面没一点常识呢?

原创值

大四_装修达人

社区居民

“你可以查查资料,我之前用的NSX 520峰值就是600W了”——请史工先搞清楚,这个600W指的是你这个NSX 520组合音响的输出峰值功率,但你也要知道,为了防止功放电路的削顶失真产生的直流成分对喇叭的危害,HIFI设计中,功放的输出功率要有足够的裕量,要比喇叭的承载功率大很多。
我就算NSX 520组合音响的输出峰值功率真的能够达到600W吧,并且我还不知道这个600W是整机的总输出功率还是每个声道的输出功率?好!就算是每个声道都是600W输出,那么它配的两个主音箱每个的最大功率肯定远小于600W的。请注意:我说的是那个音箱中“高音喇叭+中音喇叭(我不知道有没有中音喇叭?)+低音喇叭”的总功率肯定远小于600W。如果再具体到某个喇叭,肯定功率还要小些。
如果史工你还想跟我反驳,烦请说得稍微专业一点,少说些废话,不然老是叫我给你灌输些常识——打那么多字也挺累的!

原创值

大四_装修达人

社区居民

“  而且貌似您也就是五十步笑百步而已.800W功率的音响您就当田汉大剧院了,您这话放到发烧友论坛不被笑掉大牙?”——田汉大剧院中用到的最大的喇叭额定功率是600W,美国EV的。

原创值

大三_装修里手

社区居民

我拿800W比较的就是一个标称,和现在箱子的标称做对比.

至于你说的200平米用8寸比较合适,那我告诉您,我读书时房间只有20平.玩这个是我众多业余爱好之一.而且我说这些是"奋发"隐晦的说我是在网上百度来的东西出来说话.我想我再业余也比他体验得多,我是用事实说事.

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第45楼史工于2011-03-08 14:06发表的  :
我拿800W比较的就是一个标称,和现在箱子的标称做对比.

至于你说的200平米用8寸比较合适,那我告诉您,我读书时房间只有20平.玩这个是我众多业余爱好之一.而且我说这些是"奋发"隐晦的说我是在网上百度来的东西出来说话.我想我再业余也比他体验得多,我是用事实说事.

第一句话的意思阐述不清,请史工说明。
        第二句话看来史工有点误解了,我并没说“200平米用8寸比较合适”,原文这么说的“家面积在200平方米以下的,客厅音箱中大喇叭用个8寸的,比较适合了”——注意:我说的是客厅。一般情况下,住房的客厅相对其他房间是比较大的。
        还有一个常识(怎么老是要谈些常识性问题,我都有点懒得说了~~~):我们说某个喇叭是多少多少瓦的,一般是指这个喇叭的“额定功率”,不是指“最大功率”。史工在33楼的所说的那比田汉大剧院最大的喇叭还大的大喇叭,确实把我当场雷倒了!~~
        在音乐发烧方面,严格来说,我仅是一个业余爱好者——更严格地说,曾经是一个业余爱好者,也知道自己当前已然更不上形势了,因此在09年在08论坛中注册以来,从来没就音响的话题发表过任何评论或帖子。这次确实有点忍不住了,有话要说~~
        “闻道有先后,术业有专攻”,史工在建筑装修设计这方面肯定是你的强项,我在两年前对装修之类的可谓一窍不通,呵呵~~  不过对于那些不很确定不很熟悉的东西,建议还是要谨微慎言。
        上述言论语气可能有冲撞之处,还望史工见谅!

原创值

大四_装修达人

我是风一样的来,沙一样的走。

社区居民忠实会员

“史工”“奋发”的“漂在星城”好不热闹

一起去“conic”家听歌,耍游戏好不惬意

原创值

大二_装修学长

社区居民

完全不懂,但是从1楼看到了47楼!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

受益了!