QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

YY之家——1132、1282楼大量照片出炉了。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第144楼忍不住倦于2011-03-16 19:22发表的  :
光是看小区的这些福利,我就流口水了。。没经验啊,当初买房子没考虑宝宝上学的问题

我们完全是被动买房的,福利房所以你不用羡慕啊。。你要想这里好远啊,交通不方便,我不喜欢呢。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第145楼菲菲妈于2011-03-16 20:53发表的  :
佩服清包的战友们!

确实。。。清包真是不容易的。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

3月15日——未完的检查

检查已经持续了两天。。在经过了彩超,照片后(好在这两样检查显示问题不大,目前检查出来的是胸腔有积水),医生又给开了两样检查,一个是CT,一个是抽血化验结核。。

开完这两人个单,已经到了下午四点半了。先去西药房拿拿,一盒止痛药。跑去找CT室,在住院部后面,找到时已经下班了,想拿号已经不可能了。。跑去验血处,好在人家虽然已经下班了,但因为还有输液的人在,帮忙抽了血。

妈的右手和脚都有些痛,之前脚受过一次伤住过一次院。最近几天手也有些痛。一起做检查。上午照了片,医生还开了一个CRI检查。我陪爸爸做检查,妈妈一个人在医院里打探做这个检查的地方(原以为就在放射科照片的地方,所以我放心让妈妈一个人去,结果后来才晓得,和CT室在一个地方,住院部的后面,不容易找)。后来妈妈说今天已经排不上队了,如果想白天做检查,就要排到后天17号了。如果想早点做,就晚上12点来。。

都累了。尤其爸的疼痛看着让人如此揪心。如果真的受不住的病痛,真的要去急诊,否则病没检查出来,人真的已经受不住了。。门诊的过程,真是一个漫长的过程。。。

最终决定不回家了。。就在附近找个住宿的地方。附二门口有很多人拿着牌牌提供这种服务。我们找了一个娭毑,五十一晚上。两人个床,有一个电视。。房间都是用木板隔起来的,当然没有隔音可谈。在床上我能听到隔壁的电视声音在我耳边响起。。

爸吃了两片开的西药,非常有效果。。前两晚爸睡觉都只脱掉外衣,因为冷的厉害,还要加两床小被子。但今天晚上把毛衣都脱了,没加被子还热出一身汗。晚上能听到爸打鼾的声音真好。。。因为这意味着爸睡的沉了。。。

和妈看我们约会吧,妈都知道云才哥和江南哥。。接着看回家的诱惑。。十一点四十,我们起身去做检查。。人不多,但我们还是等了一气,因为妈弄错了检查的病室。。还算顺利的,一点左右做完了检查。。。回房,睡觉。。还蛮香的。有择床毛病的我,竟然没有脱衣裤的情况下,也睡的很沉。。

这就是妈妈做检查的时间,不是中午12点,而是深夜12点。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

又是一个能干的散包MM

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

3月15日——抽空去了新房

因为上午做的照片,拿片子要等到下午。所以在吃过中饭后,爸妈在医院等,我去了新房。。

在车上睡着了,一车做到终点站汽车南站。其实有好几次我都睡着了,但前几次还算运气好,睁开眼睛时,刚好到红星。。

木工活进展还是蛮快的。。柜子做好好几个了。。主卧的书桌设计的不理想。 当然也是按我之前的意思做的。但事实证明之前的想法是错误的。因为在书桌上加一层书架,就将窗外的风景全挡住了。所以必须整改。。两人师傅太好说话了。。改没事。。你确定好就行。。。感动ING。。。

主卧还有一点小问题,大衣柜做好后,因为离门口太近,导致门将来会开不了或关不上。所以必须将主衣柜往客厅移出来几公分,而且要将主卧的门洞一侧敲掉,另一侧补上。。这样一来,主卧就会显的宽敞很多,不会因为这个大衣柜而显的局促。。非常好。。

非常欣赏木工师傅的就是,他们在遇到问题时,都不会自己做主,都会尽量与你取得沟通。就算是按你的意思出来的作品不如意(毕竟没有设计没有图纸啊。。完全就是我在瞎比划),也会无条件整改。。。。谢谢,谢谢。。。好在我可以相信你们,才能放心的去照顾我的爸妈!!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

3月16日——检查告一个段落了

六点多一点,爸就起床了。。我硬是起不来,把单子拿给老爸,告诉他怎么去找CT室,又沉沉的睡着了。。七点多,闹钟响了,关掉,继续睡。。不多久,爸喘着粗气在门口大声叫醒我们。爸气极了。。。在冷风中等了两个小时,轮到他时确没有带医生开的CT单。。
能强烈的感受到爸心里的气与痛。。爸说,没有病,没有人会来这,不会在这种地方住着。。爸嘴里在说妈没有尽心,但我知道妈是因为有我在,所以才放心的睡。。做女儿的好愧疚。。。
好在爸的这个CT检查非常顺利,一去就拿到号,检查时只等了几分钟。。不到十分钟的时间全部做完。。
妈昨晚的结果要到下午才有,爸的结果要到明天才有。最后决定让爸妈先回家,明天早上一起来看结果。我去新房。。
历经三天,检查应该告一个段落了。。这会,只祈祷爸妈都没有什么大的毛病!!!!老天保佑!!!!

在这里要说几点感受:

我和妈之间似乎有感应。。因为在这几天中,有好几次我们都是分开办事。但没有手机联系。但是都很神奇的,每次都是我妈一叫我,我立刻在人群中找到了她。。听到妈叫我的声音,看见她的人,心里是那么的安定。。。

检查太难做了。。。检查太难等了。。。如果是病情发作中,请一定选择人不是这么多的医院或者直接急诊。否则想到附二来的话,就一定选择能够付出如此多时间成本与精力成本的前提下。。。事实上,医生也说,有些病真的不用来这样的医院。。LG也是如此说的。。。

医生辛苦,不容易!!!医生代表着一种身份和社会地位,加上其高收入,医生是很让我羡慕的。但是,医生累啊。。。至少附二的医生到护士,真累啊。。。哪怕只是一个收病历的,都不容易。。。一天要接待这么 多病人,每个病人有如此多问题。我明白,没有病痛的人不会去医院,但所有有病痛的人都急于了解自己的病情以及治疗方法。。所以,原谅医生不可能那么详细的回答你的问题,而只是凭检查结果办事吧。。。

我们的素质,,,不好说。。。。这个问题,就不用多说了。。。我自己也好不到哪去。在不用排队的场合,也只想插到前头去。。在要排很长队的时候,也只想着是不是可以弄个关系插个队。。。正因为如此,天天都可以看到有病人因为排队先后问题发生口角甚至差点动粗。。。。不谈这个了。。。

身体最最最重要!!!不用进医院,大家对这个问题的认识是不是会如此深刻呢?也许未必吧。。。

完全没有队伍可言的啦。。。但也要理解,叫号拿药,所以才会那样乱吧。。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

Re:3月15日——未完的检查

引用第152楼柳成荫于2011-03-16 21:27发表的 3月15日——未完的检查 :
检查已经持续了两天。。在经过了彩超,照片后(好在这两样检查显示问题不大,目前检查出来的是胸腔有积水),医生又给开了两样检查,一个是CT,一个是抽血化验结核。。

开完这两人个单,已经到了下午四点半了。先去西药房拿拿,一盒止痛药。跑去找CT室,在住院部后面,找到时已经下班了,想拿号已经不可能了。。跑去验血处,好在人家虽然已经下班了,但因为还有输液的人在,帮忙抽了血。

妈的右手和脚都有些痛,之前脚受过一次伤住过一次院。最近几天手也有些痛。一起做检查。上午照了片,医生还开了一个CRI检查。我陪爸爸做检查,妈妈一个人在医院里打探做这个检查的地方(原以为就在放射科照片的地方,所以我放心让妈妈一个人去,结果后来才晓得,和CT室在一个地方,住院部的后面,不容易找)。后来妈妈说今天已经排不上队了,如果想白天做检查,就要排到后天17号了。如果想早点做,就晚上12点来。。
.......
希望爸爸妈妈一切都好。

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看价格~~~~~~~~~~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

回 156楼(谈笑_间) 的帖子

谢谢你,谢谢!!祝你和你的家人都有健康的身体!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

3月16日——工地半日

将爸妈送到车站,我坐上去红星的车。。在车上又一如既往的睡着了。但是这次也非常幸运,正好到达红星站时我醒了,呵呵。。
下车,刚好通程边上有家移动,手机没钱了,交钱去。。
这个春节还没有参加移动的抽奖,刚好,抽奖去。给自己和LG手机一个充了两百块,领了一小壶油还有一个不锈钢三件套。LG手机抽奖时中了个三等奖,直接领了1500M值,可以换三十的话费,我自己的抽奖时啥也没中,不过也可以了,我很满足了。。晚上回家时,LG还表扬我说今天手气不错。。呵呵。。。

到工地,首先看了看之前确定要调整的主卧书桌。已经改了,完全和之前确定调整的一样进行了调整。。大衣柜也往客厅移出了几公分,郑师傅正在做边上的夹柜。。看着家里木工活一天比一天多,家里原来的空洞都被慢慢填满,家也越来越像个家了。。。

上几张图片吧。。。

入户鞋柜。。四门。下面是百页门。最下方离地15公分高,可以直接放拖鞋。中间是隔板,背板用玻璃。上面的柜子里贴的波音软片。。够大了。。边上打的石膏板的里头用来放冰箱。。鞋柜上就是今天充话费的礼物哦!!

餐边柜。。这里也是分成了两部分。。一部分是面向餐厅做成这个餐边柜。餐边柜是三页门。和鞋柜的结构差不多。下方柜门,接着是抽屉,接着是隔层,接着是柜门。只是餐边柜上方是用的玻璃门,门内背板没有贴面板,也是直接贴玻璃。。
餐边柜左侧是向小卧室做一个400宽的小衣柜。确定有点小,呵呵。。。但是这也是为了小卧室空间能够更大又能够更好的利用这个区域的空间。。看看小卧室的小衣柜吧。。

瞧瞧,这个衣柜确定够小了。。最下面是两个抽屉。中间是挂衣区,挂衣区下面还会加一块活动隔板,上方做柜门。 挂衣区也是自己做柜门。。左边石膏板的背面就是上图的餐边柜了。。这个图中还有一点,就是小衣柜上方与左侧并没有并齐。。因为我打算床就是要靠着餐边柜背面放。这样节约一点卧室的空间。。

主卧的衣柜。。这个布局完全是木工师傅自己区隔的,我还满意哦。。昨天我不在的当会就完成了。。有抽屉有放各种尺寸衣服的地方,可以做裤架,还可以放个推拉镜。。。挺好的。。柜体内贴的波音软片。。柜子都是用大芯板做的。。这张图片左边还有右边都有木工作品,没错。这两边都还有东东呢。。。

看下这张图片就明白了。。这是主卧进门处。。在进门处装了个小边柜,深度好像是400.这样利用了空间又不会挡住门的开关也不会影响门洞大小。。这个边柜最下方装的就是俺的弱电箱了。弱电箱的门是对着客厅开的。。弱电箱上方是抽屉一个。。接着往上是两个隔层,再往上就是一个门了。。。进卧室就可以随便放包包啊钥匙啊之类的东西。
大衣柜的最右侧是之前不能打掉的墙。这里靠着大衣柜做了一个四抽。之字形。两抽的位置是电视区,两抽的位置是梳妆台。。 放上电视后,还会在上头装三块隔板做装饰。。

接下来,放送几张师傅的作业图吧。。话说,师傅们都是非常认真投入哦!!!

从水电和木工的作业中,我觉得有两个人搭伙,真是一件不错的事。一来师傅们做事时不会孤单,二是有人帮手,三是遇到问题时都有人可以商量。而且我发现就算同样是木工,做擅长的还会是不一样。比如我们这两个木工师傅,那些个裁板子的事都是陈师傅负责,哈哈。据说弄出来的板子误差只有几毫米。。他会直接用笔在板子上做算术题,算好每一块板子的尺寸,然后记在心里,直接就弄出来了。。。。。