QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

用心做好自己的第一套房,现代简约风【安居伟业】(更新:高清毕业照)

原创值

大四_装修达人

社区居民

(六)强墙联手 下篇:砌墙

(六)强墙联手 下篇:砌墙

墙拆完了,然后泥工进场准备砌墙,我们这个户型砌墙是个大工程,因为基本没有墙体,所以全部需要重新砌墙,如图:

shuin

shuin

坪塘水泥。

沙子

沙子

袋装沙子。

砌墙1

砌墙1

砌墙2

砌墙2

砌墙了。

厕所由于考虑到风水的问题,准备做斜开门,说实话我并不是很喜欢,但是我又不喜欢正对着我的床,所以最终妥协斜开门了。

窗台这个地方考虑到美观的问题,也要封掉一大半,透光事没那么好了,但是没办法了。

窗子

窗子

窗

因为要把阳台往外面推,不需要那么大,所以窗户要封掉一边,然后考虑到厨房要吊顶,怕从书房这边看到,所以上面也要封掉,阳台就刚好推到窗子中间,做成推拉门。

其实水电已经在砌墙的时候就开始定位了,下篇就讲水电吧。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

感谢感谢🙏

原创值

大四_装修达人

社区居民

(七)水电篇 上篇:定位

(七)水电篇 上篇:定位

插座定位其实早在砌墙之前就跟师傅一一对过,然后怎么设计,怎么摆设,哪里装开关,哪里装5孔,都在砌墙的时候定位好了,然后师傅就在墙上做了标记。

水电的话我也不懂,所以师傅告诉我清单,我去购买就好了,然后问我洗手台、坐便器、蹲便器、淋浴、洗菜盆等的朝向和摆放,基本就定好了,怎么走线那都是主要看师傅怎么走线了,我这么一个装修小白还是不懂。

凿墙。

各种走管子啊。
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

是谁,看见了墙上的888.。。。。。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

这个盘去年7月看过,好远巴远,冲着复式去的,完全无爱,转战武广买了
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

秋飞花 发表于 2016-4-25 16:36
是谁,看见了墙上的888.。。。。。

888怎么啦???

原创值

大四_装修达人

社区居民

wugh02006 发表于 2016-4-26 14:10
这个盘去年7月看过,好远巴远,冲着复式去的,完全无爱,转战武广买了

哈哈哈,别人怎么一说这边就感觉好远好远,感觉河西河东是两个世界一样,我觉得没那么夸张啊。

原创值

大四_装修达人

社区居民

(八)水电篇 下篇:走线

(八)水电篇 下篇:走线

插座定好位,也打完孔凿完墙了。接着就是穿线走线了。走线之前先放底盒。

底盒和线管

底盒和线管

底盒用水泥稳定好,师傅也把联塑线管定好。然后把线穿好。

穿线

穿线

上次站在客厅,看到对面楼下貌似泥石流的感觉,让人很震惊,太危险了吧!!!

这片山坡赶紧开工吧,不过说开工也不是很好,对我们以后的生活肯定有影响,施工什么的会很吵吧,不过不赶紧呢这片山坡又太乱了,不像一个公园那样舒适。

师傅说这两天水电就会走完,所以马上就要进泥工了,5.1号晚上我去的时候师傅都还没吃饭在进行厕所回填,师傅真是很卖力的,辛苦了!!!
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

(九)水电篇 番外篇:厕所回填

(九)水电篇 番外篇:厕所回填

因为我家是清包,全都包给一个师傅了,师傅也是住在枫华府第的,所以很多事也都是师傅自己来做,我这么感觉吧。    厕所回填就是用一些敲掉的墙回填进去的。

主卫回填

主卫回填

次卫回填

次卫回填

蹲便器提前一周就买好了,后进后出不带弯的,因为厕所很浅,带弯事肯定不行的,之前接蹲便器的管子是圆的都不行,因为这样蹲便器就高了,所以管子下面换成了扁平的,这样高度才合适

5.1号上午我就去了东站买瓷砖,那叫一个多啊,真是没办法选择啊,不知道怎么选择,太难了,上午一直到下午才确定了瓷砖,要不是太累了,下午还有事,说不定还得跑几家再对比对比呢。

晚上20点左右我去施工现场,发现师傅还在施工,而且没有吃饭,师傅很用心啊,还在进行厕所回填。

主卫

主卫

次卫

次卫

两个卫生间差不多都弄好了。

再说个题外话,我姐家的厕所/厨房管道都是用木头包管的,我家师傅说用红砖也可以,都一样没什么分别,所以我家的都是用红砖包管

包管

包管

还有一点我忘记拍照了,下次补上,就是我家的客厅是推出了的,但是天花板上的灯位置就不对了,所以客餐厅的灯到时都要进行移位。
回复 收藏

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

进场后就会一天一个样啊!祝装修顺利,期待更新~
回复 回复(1)条