QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流](经查为技术讨论帖)迄今为止发现的性价比最高的橱柜,晶钢门+石英石台面+杉木柜体+固特不锈钢五金

原创值

大三_装修里手

偶不知道怎么赚币币啊?呜呜

俺准备清包极简装修,而厨房却愿意多花点米米,毕竟偶是以后最多接触米的地方的人,一日三餐,一家人的健康都在自己双手的掌控中,所以我愿意做一个好橱柜,选一个好灶具,用一个好烟机。

知道房子是在1月31日前要交,之前就做了一点功课,12月12日的齐家团购,看那气氛非常冲动的还没设计东西就准备下单,好在稳住了,按照本人以前的购物惯例,没有货比三家之前,大件的东西绝不轻易下手的。

参加过12月19日的团购会后,就直接奔了红星建材市场了解一下行情,哇咔咔,还有比团购更便宜的。

继续静观,潜水看帖,把握好主要的关键,材料等,才下手,省钱是王道啊

2.19准备下定橱柜,又去了解的三家的行情,每项细节都确认清楚,再看工艺和服务,最终确定了这家,具体报价如下(见附件):

交了定金后,星期一水电之前要橱柜出一遍水电图,越好时间过来后,可惜没有拍到图片,下次去新房,一定要把这个图片补上来,这个老板的敬业和专业,让我很佩服,交给他做,我放心。

为了大家不要受到那些所谓的品牌大橱柜和高价的蛊惑,我希望与大家分享偶的劳动成果,也不枉学习了那么多的橱柜知识,比较了那么多的商家,甚至不惜用到自己专业采购的知识。

后面,清包中碰到有更好的点,只要时间允许,我都会贴出来与大家分享的。

清单.txt

1 KB, 下载次数: 1404

原创值

大三_装修里手

貌似板块选错了?应该在装修日记里吧

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

看完帖子,根本不知道这个橱柜好在哪里。请楼主说明考察该橱柜的详细过程,以及性价比分析。否则该帖作广告贴处理!

原创值

大三_装修里手

Nick, 广告贴?

原创值

大三_装修里手

我连商家的姓名和方式都没公布,甚至商家和我之间根本就不认识,而且这只是分享而已,我看了那么多的橱柜商家,市场上能买到这个质量的价格橱柜,别说论坛里没有,就是很多店家都策不到这个价格。

原创值

大三_装修里手

本人不是做建材生意的人,本身是做外贸工作的,我透露给大家一点BUY家的经验,我们公司给过家乐福、沃尔玛、欧尚等等大超市和大品牌供货,就是传说中的大牌子,自己不会看货,也是看不出材料的,替代性的东西太多了,就连那个材料成分标示都是我们业务员自己写上去的,所以关键是自己会识货。

这个橱柜的各项清单用的材料都列出来了,买过橱柜的人一看就知道,性价比在哪里

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

如果买了橱柜以后,基本不在家里开伙,那么就不用考虑耐用的问题,看相最重要。如果要开伙的话,那么,提几个建议:

第一,金属烤漆门,是最不耐用的柜门,3年内就会成为一个花猫脸。至于烤漆门的环保,能够比UV板高,是不太容易理解的。至少我是理解不了。里面的材料姑且不论,表面处理,烤漆门是用的油漆,没有污染是不太可能的,而UV板是一层类似玻璃的东东,不知道玻璃能有什么污染?
另外,想提醒楼主一点,长沙本地的橱柜,烤漆门的表面处理工艺能过关的,非常之少。  

第二,杉木指接板柜体,是最不防潮的柜体,不论你的防潮处理如何到位,变形开裂只是时间问题。想通过做清漆来防潮,工艺非常难做到位,几乎是不可能。有的商家提出把杉木指接板泡在油漆里面,浸泡一段时间再来做。不过成本就比较高了。而且所使用的清漆,环保性能也有待商榷。这跟家具使用的油漆是一个道理。

第三,石英石台面,有品牌区别的。

台面保10年……真不知道这是何等大的一个品牌啊,信心满满……目前国内貌似没听说什么品牌台面保10年的。这个承诺如果是橱柜商家给出的,可以说完全是信口开河。如果是台面供应商给出的承诺,那么最好是签订正式合同。

第四,吊柜和地柜各占比例 0.25/0.75……这个比例,是非常不合理的!一般人家,吊柜都偏少,所以商家一般是尽量把套米价或延米价里面的吊柜分量减少。比较正统的合理分配比例是4:6,而比较奸的商家是3:7。至于1:3的比例,前所未见,大开眼界……

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

根据楼主帖子
楼主应该至少考察了4家橱柜公司
且进行了工艺、细节的对比分析
请补充考察的详细过程
帖子技术含量高
Nick将取消“广告贴”标识
并予以加分

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

石头到底是有生活经验的!谢谢

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第8楼大宝于2011-02-22 13:22发表的  :
石头到底是有生活经验的!谢谢

关于烤漆门容易划花的问题。我是听群里一位一起参加过团购的网友说的。以前橱柜属于高档消费,他买的3K多一套米的橱柜,用了两年就花了