QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流](经查为技术讨论帖)迄今为止发现的性价比最高的橱柜,晶钢门+石英石台面+杉木柜体+固特不锈钢五金

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第4楼kxmayer于2011-02-22 12:34发表的 :
我连商家的姓名和方式都没公布,甚至商家和我之间根本就不认识,而且这只是分享而已,我看了那么多的橱柜商家,市场上能买到这个质量的价格橱柜,别说论坛里没有,就是很多店家都策不到这个价格。

如果楼主确实是要买橱柜的,建议考察一下这个橱柜的来源。

烤漆的工艺要简单,可以简单到直接拎个手提式气泵喷漆,然后开个烤炉对烤。
要复杂,可以复杂到长沙几乎没有一家工厂能做好。
为什么黎托的原木门比广东的便宜?卖相是一个方面,原材处理是另外一个方面,而油漆处理也是非常重要的一个方面。

我听几个商家说过,长沙有一家油漆工艺做得很过关的家具企业,在望城坡附近,不过他们的产量很大,是直接做外贸出口的。其它的,都很难说完全过关。
坦白的说,我跟德宝谈橱柜团购的时候,提出过烤漆柜门配置,商家委婉的拒绝了。理由很简单,想在08长期做团购,信誉很重要,而商家对烤漆柜门,没太多信心,怕做了这一锤子买卖,砸了自己在08的口碑。

而且楼主所说的配置,跟油漆关系很大,那么环保,就真的只能取决于商家的RP了。

原创值

大三_装修里手

偶不知道怎么赚币币啊?呜呜

引用第6楼石头记于2011-02-22 13:11发表的  :
如果买了橱柜以后,基本不在家里开伙,那么就不用考虑耐用的问题,看相最重要。如果要开伙的话,那么,提几个建议:

第一,金属烤漆门,是最不耐用的柜门,3年内就会成为一个花猫脸。至于烤漆门的环保,能够比UV板高,是不太容易理解的。至少我是理解不了。里面的材料姑且不论,表面处理,烤漆门是用的油漆,没有污染是不太可能的,而UV板是一层类似玻璃的东东,不知道玻璃能有什么污染?

另外,想提醒楼主一点,长沙本地的橱柜,烤漆门的表面处理工艺能过关的,非常之少。  

.......
1.UV板是类似玻璃的东西?UV板就是我们所说的合成板(包括合成板、密度板等都属于合成板=就是就是旧报纸、好点的用木材屑、桔杆屑等,用胶水等高温压制而成),因为木材缺少,所以很多我们常用的家具等可以代替木材的地方,商家都会冠以什么生态板、防橡木板等一系列好听的名字合成板来做,如:衣柜、折叠桌、床等等,这个大家都可以去问得到,价格都会比实木便宜很多。

晶钢烤漆其实是用来调色用的,是烤在内侧的,外面手能触摸到的就是玻璃面。而烤漆的工艺是要高温烤制的,就像陶瓷一样都是经过高温烤制的,污染和放射性的东西很少。除了实木门,这个门是橱柜里选用最多的。例子:我亲戚家定做的一个橱柜,一样的材料,他们就用了1万多,就是加了一个橱柜的品牌而已,而实际上橱柜本省就是一个组装的东西,就像组装电脑和品牌电脑的区别一样,会识货的都会用最省钱的方式买到性价比高的东西

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第11楼kxmayer于2011-02-22 13:41发表的  :

1.UV板是类似玻璃的东西?UV板就是我们所说的合成板(包括合成板、密度板等都属于合成板=就是就是旧报纸、好点的用木材屑、桔杆屑等,用胶水等高温压制而成),因为木材缺少,所以很多我们常用的家具等可以代替木材的地方,商家都会冠以什么生态板、防橡木板等一系列好听的名字合成板来做,如:衣柜、折叠桌、床等等,这个大家都可以去问得到,价格都会比实木便宜很多。

晶钢烤漆其实是用来调色用的,是烤在内侧的,外面手能触摸到的就是玻璃面。而烤漆的工艺是要高温烤制的,就像陶瓷一样都是经过高温烤制的,污染和放射性的东西很少。除了实木门,这个门是橱柜里选用最多的。例子:我亲戚家定做的一个橱柜,一样的材料,他们就用了1万多,就是加了一个橱柜的品牌而已,而实际上橱柜本省就是一个组装的东西,就像组装电脑和品牌电脑的区别一样,会识货的都会用最省钱的方式买到性价比高的东西

……貌似我理解错了。你说的是晶刚板,不是烤漆板?

如果是晶刚板,那是很环保,我没疑义……

原创值

大三_装修里手

引用第6楼石头记于2011-02-22 13:11发表的  :
另外,想提醒楼主一点,长沙本地的橱柜,烤漆门的表面处理工艺能过关的,非常之少。  

.......
第二点:板材要想达到完全环保的标准,只能选用木材而且不能上任何漆,木材上清漆已经属于这个环保级别之下,其他所有板材级别之上了

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

诚恳的建议楼主,慎重考虑杉木指接板的柜体。那个东东,我真没听一个业内人士说过耐用。

一般都是豪宅买套实木橱柜用来显摆的时候,才用这种东西。而这种主,一般都是在大饭店里开伙的……

原创值

大三_装修里手

引用第12楼石头记于2011-02-22 13:44发表的  :

……貌似我理解错了。你说的是晶刚板,不是烤漆板?
.......

就是静钢板,可能我的表达有点小误,因为即使是晶钢板内层一般都会做高温钢琴烤漆也叫金属烤漆的,还有一种可以浑水摸鱼的贴膜形式的晶刚板,建议选购的时候要确认清楚

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第13楼kxmayer于2011-02-22 13:48发表的  :

第二点:板材要想达到完全环保的标准,只能选用木材而且不能上任何漆,木材上清漆已经属于这个环保级别之下,其他所有板材级别之上了

我的意思是,油漆有很多档次的区别,而长沙本地的一些黑心商家,比如做家具的,用的都是最低档次的油漆。所以环保有问题。

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第15楼kxmayer于2011-02-22 13:50发表的  :

就是静钢板,可能我的表达有点小误,因为即使是晶钢板内层一般都会做高温钢琴烤漆也叫金属烤漆的,还有一种可以浑水摸鱼的贴膜形式的晶刚板,建议选购的时候要确认清楚

拜托……害得我打了半天废话……

原创值

大三_装修里手

如果买了橱柜以后,基本不在家里开伙,那么就不用考虑耐用的问题,看相最重要。如果要开伙的话,那么,提几个建议:

第一,金属烤漆门,是最不耐用的柜门,3年内就会成为一个花猫脸。至于烤漆门的环保,能够比UV板高,是不太容易理解的。至少我是理解不了。里面的材料姑且不论,表面处理,烤漆门是用的油漆,没有污染是不太可能的,而UV板是一层类似玻璃的东东,不知道玻璃能有什么污染?

.......
第三点:石英石台面,现在市面上用的我们知道的牌子就鱼龙混杂,有戈兰迪、万家香、凯丽等,我选的应该是叫星辰的,也可以用万家香的。但其实这个里面确实有名堂,而牌子的东西,举个很简单的例子,技术含量高的东西,如计算机类,我们没有办法用直观的方式鉴别好坏,跟着大牌子走没有错,都是大家用的时候积累的经验。而石英石要做牌子就是件很容易的事情了,任何一个做石材的厂家,选一个牌子,就成了牌子,用得好后再做些宣传之类的就成了大牌子了,这个我们还是没有办法辨别他的好坏,可毕竟就是块石头,参数就是硬度和厚度,要老板做10年的质保承诺他是不会做的,这个必然是厂家承诺他他才敢做的,如果老板不干接这个承诺,可以说不管什么牌子的石英石都不要用。

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第5楼kxmayer于2011-02-22 12:39发表的 :
本人不是做建材生意的人,本身是做外贸工作的,我透露给大家一点BUY家的经验,我们公司给过家乐福、沃尔玛、欧尚等等大超市和大品牌供货,就是传说中的大牌子,自己不会看货,也是看不出材料的,替代性的东西太多了,就连那个材料成分标示都是我们业务员自己写上去的,所以关键是自己会识货。

这个橱柜的各项清单用的材料都列出来了,买过橱柜的人一看就知道,性价比在哪里

1、石英石的品牌,厚度。商家凭什么来保十年。
2、指接板的防潮处理,油漆品质。
3、台面是多少钱一米?地柜+吊柜是多少钱一米?分配比例1:3严重不合理的。

这几个问题,建议楼主再多做点功课。