QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016最文采斐然奖】(铲墙价格、柜内结构设计)快乐装修,打造实用清新美式家!

原创值

大二_装修学长

看看你的地暖方案

原创值

大三_装修里手

楼主和这套房子有缘分哦

原创值

大三_装修里手

看下最终是地暖还是暖气片

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看看看价格~~~~~~~

原创值

大二_装修学长

我是过来学习的。

原创值

大四_装修达人

【砌墙咯】装修的起点,按耐不住的激动!

进场的头一天陈队就安排人把水泥红砖轻质砖分别整齐摆放在各个房间。

约好了周六早上8:30,头一天晚上居然有点小兴奋。原谅拆旧都能拆一个月的我们,是有多么希望能看到家里有新鲜事物的出现啊!
       准时来到小区,与泥工师傅在电梯偶遇,看他按同一楼层电梯就猜出,一问果然是。第一感觉很面善哦!到达房间的时候,陈队和水电师傅早就在拿着图纸比划着了。陈队带了一个红彤彤的行头原来是入户大门的红色战袍。一个人拿着剪刀,左拉右拽的调整了半天。

第一道墙开始砌咯!占用了主卫生间的部分位置,大家猜猜这是砌什么? QQ截图20160509230502.png

不一会儿,陈队又变魔术样的拿出两件橙黄橙黄的衣服给泥工师傅和水电师傅。泥工师傅二话不说穿上了,别说还正好合身!于是又乐呵呵的开始砌墙,老公在旁边直呼手艺不错。

一大早忙碌的呀,暖气公司的老板娘、风管机人员与水电师傅一一沟通,完了还得和水电师傅一一过插座、开关等水电路的定位。每一个都是得从以后生活习惯出发,不禁感叹,这才刚进场呢,其实就应该要把日后所有要用到的、想到的全部都在脑海里有个底。总结下我的水电及暖气片定位心得:

1、装修前需要看好家具的基本款式,特别是家里要装暖气片,得提前规划好房间的家具摆放位置及用途,除了床和床头柜外,是否有斗柜、梳妆台、书桌、休闲椅等位置分别都放在哪里?留出什么样的位置放暖气片既美观又不影响日后家具的摆放?
        2、如果热水器或壁挂炉离卫生间太远,家里又不安装热水循环的话,建议在每一个浴室柜下方预留一个插座安装小厨宝。
        3、在客厅合适的位置预留吸尘器或扫地机器人的充电电源
        4、厨房水槽下方预留两个插座,净水机、垃圾处理器,如果前置过滤器是全自动的,得多预留一个插座
        5、空调挂机插座定好位,靠近室内机(露线太多影响美观)
        6、冰箱插座不要留在冰箱后面,要留在方便拔插的地方
        7、客厅如需壁灯、或沙发旁摆台灯,记得多预留插座
        8、客厅电视机的插座预留在电视机柜下方,电视机线走隐藏,这样就不至于在电视机下方出现一堆线。
        9、书房或儿童房的书桌最好提前想好款式,因为我想预留插座在书桌上面,但是因为有的书桌带上方书架的话,在墙上预留插座很容易被挡住,只能日后再书桌上方开孔。
       10、总的来说,在装修进场时,在水电定位时,最好所有家具尺寸以及摆放位置都必须有底,才能避免以后可能会有部分插座被家具挡住的情况。一开始我都要被陈队系列问题问懵了:床头柜多高?梳妆台多长?巴拉巴拉。。。。好在我头天去乐家巢和森奥大概看了一下,不然心里还真没底。。。
         最后奉上我高大上的前置过滤器,由之前的汉斯希尔迅速转粉到蓝飘尔的全自动。同事老公开药厂的,他们家每年花几百万用在药厂的新风和水质的维护上。按她的话说,新风和净水都不需要装,如果后期维护不当,只能让空气和水质更脏,因为过滤的东西都滞留在里面了。但是大家伙都装,我不装也不行啊,对不住咱的地暖水质啊。加上菲斯曼王总极力推荐蓝飘尔这款全自动,说家里用了三年了都不需要管,因为全自动反冲洗,洗的也非常干净。其他反冲洗的都需要每两周清洗一次,人都有忘记的时候,更何况这款号称是过滤精度20-30微米的,听起来不错哦。加上给我的价格也是灰常灰常的便宜,号称进货价,因为比淘宝便宜1000多。价格回复可见。

淘宝上价格3880,客服还非常友善的说最多只能申请9折。我拿的价格才2000出头。头脑一热,前置预算迅速涨一千多!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

虚心学习谢谢
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

一起摸索学习

原创值

大一_装修新生

看看方案学习下

原创值