QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

80后的127平北欧准婚房养成记,共赏宜家实拍,借鉴宜家的设计风格吧

原创值

大三_装修里手

煦阳 发表于 2016-5-12 23:30
柠檬树,我上回去的是他们窑岭店,你可以查查看,联系方式我这没了

谢谢楼主分享!

原创值

大三_装修里手

夏天的疯 发表于 2016-5-13 09:09
好吧,我承认我确实对装修公司无好感

装修这事,不论你对装修公司有没好感,自己找施工队,一样不省心

原创值

大一_装修新生

北欧风还是要大点的房子好看啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

我是赵传奇 发表于 2016-5-17 16:06
北欧风还是要大点的房子好看啊

我房子不大,四个房间,算下来都很小了

原创值

大三_装修里手

实在是忍无可忍,装修公司150*900的砖工字型贴法,居然要收125元/平(后继续追问精算员给了105一平价格)。我对他们真的是忍无可忍了。我就好好说说他们公司坑人的地方。
事情是这样的,因为我家做的是北欧风,设计师建议我客餐厅用木纹砖,在看过很多木纹砖之后发现150*900或者150*800的砖贴上去很漂亮,有木地板的即视感。所以打算买150*900的砖,用工字型贴法。但是比较担心的是铺贴的价格,因为他们在贴砖的价格上分了几档,不同的砖大小收费不一样。于是微信问设计师,150*900的砖工字型贴法什么价格。过了好一阵给了我回复,简直亮瞎我的眼,150*900的砖工字型贴法尽然要125元一平。我顿时在想,是不是因为这个贵,所以设计师推荐用木纹砖。是不是因为我把衣柜全部定做,所以装修公司要在泥工上挣回钱。问了很多散包的碰友,告知这个贴法也就常规工钱。

经过这个事我真的是忍无可忍
细数一些坑人的地方
一。卫生间陶粒回填
一开始给我预算的是炉渣回填,500一立方,我要求升级陶粒回填,价格立马833元一立方。这也就罢了,我问装修顾问,这么贵的价格有什么工艺。答曰,先防水,然后回填,再找平。意思就是回填之前做一次防水,然后陶粒倒进去,再用水泥封上就行了。根本没有任何工艺,不会用砖砌成小格,上方再钢筋。这些在他们公司全都没有,只有简单粗暴的灌满,水泥封上。竟然要833一立方,而这833只是回填不包括防水的价格。需知陶粒8元一包,35包可以填满一个立方,也就是280一立方。我不得不佩服他们在这方面的坑人功力。

二。水电中,强电不锁扣入盒
尽管只要在穿管过程中不损坏电线,不锁扣入盒在后期影响不大,可是万一损坏了呢,电路隐蔽工程,锁扣入盒我们根本看不到有没损坏。就这件事与顾问交涉,答曰,因为他们公司的专利,强电单管单线,所以不需要锁扣入盒。这是我听到的最好笑的笑话,单管单线的工艺在北京早很多年就用了。并且他们不锁扣入盒的原因很简单,他们用的线管很小,市场根本就没有适合他们的锁扣!
水路中,热水管不提供包管,要包,行,自己去买来,加工钱。。。

三。腻子无品牌
我们经常关注墙漆的品牌,环保,实际上腻子也很重要。我问腻子是什么品牌,但是含糊其词,说是他们公司自己的品牌,在工厂加工后拿过来,我问加胶吗,答曰:胶是加的。腻子这东西看不到品牌,看不到拌合的过程,真的很不放心啊。

四。墙漆调色竟然还收费
墙漆用的是德国诗珑漆,艺术家系列。这个品牌在高桥建材市场有门店,于是我去了解了,这个品牌里最低端的对低级的便是艺术家系列,看在艺术家系列也还过的去的份上,我就忍了,但是我问过商家,调色是不收钱。然而装饰公司每一种颜色还要收取100元的调色费,我全房三个颜色,这又是300,这部分价格本不该收,却变着法子收你的。

装修公司真的是各种坑,在选择之前一定要做好各种功课。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

学习了楼主辛苦了

原创值

大三_装修里手

5月21日赴黄兴镇考察橱柜,衣柜柜门,回来途中下定木门

周五跟本本姐,浩哥约好周六去黄兴镇考察,到了约定地点,宝宝姐也来了,感谢浩哥不辞辛苦的开车,哈哈,还有本本姐,宝宝姐卓越的策价能力
此次考察全部以原木柜门为主要目标。详情如下:
第一家,艾特石英石李老板
李老板本身是做石英石的,柜体,柜门由他亲戚做。在他家考察了石英石,质量很不错,尖锐物品划,没有痕迹。油性笔写后,可擦除。
跟随李老板考察他家柜体合作商,柜体制作也不错。但是柜门在黄兴镇没有厂子,没有看到实际加工过程,所以柜门不予置评。价格:
实木柜门,瓷砖柜体,艾特石英石,1400一套米,其中一米地柜送半米吊柜,抽屉50元一个(不超过50元,具体的忘记了) 574679202390683057.jpg

第二家金艺
柜体自己加工,柜门从杨老板那进货(下面会说杨老板的情况),石英石为中讯石英石
个人认为此家石英石质量不如艾特

以上两家橱柜商,都含五金,但是五金质量一般,以上两家没记错的话,罗马柱可送,免费开槽,包管需要看具体的情况。

第三家,做衣柜,柜门的杨老板
杨老板是做衣柜,柜门的,他的厂子我们昨天突击去的,目的是为了看油漆质量,突击发现使用的是美涂士漆,油漆质量可以相当放心了。
橡胶木柜门是450,红橡柜门是560,安装包五金加100一平。

在回来途中,我说我想今天想把木门给定了,本本姐之前他们定的顾方的木门,是本本姐去策价的,先后有十几个人定了。正好经过喜盈门,本本姐十分热心的说陪我一起去,真是感激啊。中途在喜盈门稍微看了看***,没什么感觉,直接杀奔顾方,进入顾方,出看门的油漆感觉比***的要做工扎实,当然这是我自己的眼睛感受啦。既然觉得不粗,本本姐他们也多方考察了,也不啰嗦直接下定,定金200,没上量可退。款式颜色可以以后再定。之所以这么迅速的下定,一来是本本姐考察过,二来是价格确实比较优惠
价格如下:
实木铁板,封闭漆1220,开放漆1280

回复 收藏 回复(7)条

原创值

装修大学_博士生

谢谢分享,加油!

原创值

大二_装修学长

看一下橱柜价格

原创值

大四_装修达人

黄兴镇考察橱柜