QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

大白疯狂启动清包装修模式,看我如何72变,为老婆孩子打造温馨健康舒适的家,屌丝的米米啊且行且珍惜!

原创值

装修大学_研究生

砸墙实属无奈,那都是钱买来的,砸掉还要花钱,运走还要花钱

原创值

大四_装修达人

刚跟房地产激战

原创值

大四_装修达人

潇湘V5   能文能武

原创值

大一_装修新生

要装修了 自己打墙的 真是拜服

原创值

大三_装修里手

首先,感谢大伙捧场点评,就不一一感谢了!
装修随感:                   几天没看,俺的日记被搞到首页(实在没什么养分的东西,又又大佬错爱了),搞的大白脸都红了,幸亏俺脸皮厚,让幸福来得更猛烈些吧
后续计划(等待水电泥工进场前的准备工作):
      1.墙都砸了,铲墙就一并搞了吧(还好,只有阳台护墙不到6个平方);      
      2.卫生间、厨房、阳台的防水,准备自己动手搞定了(后续单独开篇着重讲下如何自己做防水);
      3.家具柜子部分(主卧/次卧衣柜、餐厅酒柜、入户鞋柜和入户花园书柜等),要确定是请木工现场制作还是外面定制加工。这一块比较麻烦,实在没什么经验,还好有一个买实木家具的朋友(朋友自己的店子在井湾子,胡桃实木家具实在高大上,我看的上它,它看不上我口袋的米米啊。有钱银有需要可以私我,可以去看看),告诉我农大附近有专门定制家具的工厂,这几条有时间就要去考察看看。
      希望能把家具柜子这一块尽快定下来,预算能尽快确定(大白爬楼时认识的一个邻居,自己的BABI就是木匠,全房家具自己打造。他家柜子真心做的比我计划的要多,福相E1板子,大部分是免漆板,先把关系处理好,到时候发扬拿来主义精神,把木材清单弄到手)。邻居家柜门除衣柜外面定制,其他柜门都是自己做,所有板材总价7000多打样,人工自己的(如果我找他BABI做,人工要万吧块钱,靠!这放在八九十年代,就是万元户啊!)。现场制作还没有了解柜门定制和油漆部分,把人工材料等所有算上,应该不会超过两万(对比自己要做的柜子比邻居家的少)。
      还有一点:考虑到家有小孩,做作业的桌子之类暂时都不做了,还有些家具考虑后期会变动的,都先纳入后期外购的类别,资金有限,先把框架搞出来再说,以后再往里面塞。
      4.水泥沙子要确定下来:小区我这个户型(实际面积80平方不到),沙子千把块钱管足(一口价,不管多少。呵呵,别人早就算计好了,俺也不能真的转手在小区倒卖沙子吧)。小区外面一小袋沙子,3元/袋。大白家乡门口有条弯弯的河,河里有沙子挖,要是回家自己挖沙子·······,算了想多了,没办法啊,能省一分算一分。沙子一定要看含泥量怎么样,具体要等泥工过来,确定一下。
        水泥,小区里面坪塘的,19元/袋,门口便宜一块,问了邻居(我计划全房瓷砖,他家装修已经搞完,也是全房瓷砖),水泥用量70-80袋(这里考虑个技术问题,通过水泥用量反推沙子用量,如果按水泥沙子比例为1:2,那么80袋水泥是4吨,得知沙子用量为8吨的样子,一个立方的沙子大概重量为1.4-1.6吨,那么需要多少立方沙子呢?8/1.4约等于6个立方,外面沙子一个立方价格差不多200元左右,那么就算从外面买沙子,也要1000多块,呵呵,小区里面的沙子确实没比外面贵,至少理论上面是这样。别问为什么知道这些,都是度娘告诉俺的。)。水泥质量一定要有保障,再好的瓷砖等,水泥不好都是白搭。问了邻居(他的BABI是几十年泥瓦匠,靠!看看人家的爹。所以,从现在装修能自己做的都我包了,不能做的创造条件也要上,以后帮咱儿子房子装修,让别人恨去吧!),告诉我小区的水泥质量还可以,是真货,可以放心用。
        水泥沙子周边的店子问了一下,价格都差不太多,估计不会舍近求远吧。货源和价格确定差不多,就等泥工过来拍板啦。
       今天就罗里吧嗦这些了,写日记有个好处,回过头来看看,会发现一些之前自己没想到的问题,这个也许就是我写流水账式装修日记的原因吧。
       当然,让我有勇气和毅力继续写自己的装修日记的动力,还是大家的关注和点评,在此谢谢大家了,有时间就过来坐坐,拍砖的干活,大白我现在知道红砖要6毛一块,比5毛贵啊!

原创值

装修大学_博士生

社区居民

哇佩服楼主的动手能力,, 我对这样的DIY充满敬意,自己的家自己装,很有成就感的,加油!支持你。谢谢分享。

原创值

大二_装修学长

膜拜~~~我也打算自己敲墙~~~~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

楼主是08砸墙第一人吧,应该颁个奖

原创值

大二_装修学长

。再说,俺也不能高空抛物,怎么运到地下室垃圾堆放处又

原创值

大二_装修学长