QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

大白疯狂启动清包装修模式,看我如何72变,为老婆孩子打造温馨健康舒适的家,屌丝的米米啊且行且珍惜!

原创值

装修大学_研究生

你敲墙就是算了,铲墙我也忍了,但是粉墙也自己来?什么时候点的装修技能树啊

原创值

大二_装修学长

看起来是好贴,支持一下

原创值

大三_装修里手

太厉害了,动手能力真心赞,我觉得清包太伤脑了

原创值

大二_装修学长

清包diy,学你72变

原创值

大三_装修里手

高手,表示膜拜。。。

原创值

大二_装修学长

现在装修猪猪侠成长性战锤

原创值

大四_装修达人

为老婆孩子打造温馨健康舒适

原创值

大三_装修里手

yellowxixi 发表于 2016-5-10 10:28
膜拜~~~我也打算自己敲墙~~~~

建议用电锤(带电镐功能),使用电镐功能先把开发商的水泥层(有腻子粉也一样)挫掉,这一层只要挫掉下面的一部分,不但方便后面电镐打孔,也能真正看清到底是不是承重墙。把衣服一脱,原形毕露!砸墙千万注意安全,小心上面掉东西下来,还有看清楚插座在那里,不要弄到电线上面去了。
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

潇湘雨客 发表于 2016-5-11 19:48
建议用电锤(带电镐功能),使用电镐功能先把开发商的水泥层(有腻子粉也一样)挫掉,这一层只要挫掉下面的一 ...

好的,谢谢你

原创值

大三_装修里手

大白选择清包,实在是囊中羞涩,而大白装修如同遭遇战,我时刻提醒自己要用毛泽东思想武装自己,至少武装到牙齿吧,否则敌情不明、敌我不分很容易出状况,搞不好是要走弯路的。      大白在此会根据自己的装修进程,将期间所发生遭遇的各类问题逐一记录,希望以后买第二套、第三套、第四套······(这里请原谅我想多了,我是想把房奴坐穿啊!)房子时,回头看看,可供参考!

买房让我一朝回到解放前,装修让我翻身当农奴,我感谢这个社会赋予我这么艰巨的任务,再次感谢08,让我有机会在这个平台上面讲这么沉重的话题,我又想多了,I'M VERY SORRY!   

问题一:泥工进场前,沙子水泥的准备?
      记住毛主席的话,装修不是搞阶级斗争,要团结一切可以团结的力量。你的邻居,即使他把你的楼板打穿啦(大白的楼板真的被楼下打穿了个洞,还好不大,至少让我知道开发商太TM操蛋,楼薄薄8公分啊!),你也要抛弃个人恩怨,虚心跟他请教。他是你的前辈啊,他装修中遇到的问题,你多问多听,比什么装修公司的建议要来的实在多了。
    邻居家全房瓷砖(卧室是木纹瓷砖,感觉很漂亮!),老婆说全房瓷砖,这是最高指示啊(你可以不服从,但是会出大问题!)。问问他家水泥哪里买的?用了大概多少包?质量咋样?多少钱一包啊?大白了解到水泥用量大概70-80包的样子(数据多问几家,基本上不会错),沙子大家都不能给出准确数据。那技术问题来了,通过水泥用量反推沙子用量。反推理论如下:
      如果按水泥沙子比例为1:2,那么80袋水泥是4吨,得知沙子用量为8吨的样子,一个立方的沙子大概重量为1.4-1.6吨,那么需要多少立方沙子呢?8/1.4约等于6个立方,外面沙子一个立方价格差不多200元左右,那么就算从外面买沙子,也要1000多块,呵呵,小区里面的沙子确实没比外面贵,至少理论上面是这样。别问为什么知道这些,都是度娘告诉俺的。
       水泥沙子,在质量、价格差不多的前提下,建议小区直接买,开始不要拿太多,后面方便补,关系处理好了,你就是他大爷啊(对不起小区卖水泥沙子的帅哥,你大爷,你全家都大爷!)。

问题二:还没开始下一步,待续。
回复 收藏