请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

清包现代简约风(泥工进行中)板材购买经验大分享,全房柜子现场制作

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:泊爱蓝湾
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2016-04-29
已装修历时2882天 ,共花费0.00
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

原创值

大四_装修达人

涵小宝

我是都芳杯装修日记下半年赛10号选手涵小宝,如果喜欢我的日记请为我投上一票,感谢你的支持!http://www.08wojia.com/huodong-rijidasai_201610.html
投票后还能抽奖哦~

之前在08上看了很多大神写的日记,受益匪浅,感谢08我家网,给了我一个很好的学习和交流的平台,感恩!希望我的装修历程以及一点点微薄的经验能够给后面装修的同学们带来一点点帮助。                经过前期的了解和学习,在买了和预订了好多的材料后,我家也终于开工了,只是没想到开工后,水电师傅因为安排不当,直接就停工了一周。只能想想好事多磨。现在水电已经进场了,希望自己能够坚持把装修过程一一记录下来。

原创值

大四_装修达人

涵小宝

金牌设计师推荐,帅帅的设计师!绝对的经验丰富

我跟我家领导自学校毕业后就一直在杭州上班,上了几年班后,发现小小的收入与杭州的房价实在不成正比。如果不考虑房子,杭州绝对是很美很漂亮的宜居城市。三四月的西湖,是那么地美如画,令人流连忘返。但我还是走了,因为买不起房,但我保证我对杭州的爱是真诚的。
        和我家领导沟通了n轮后,两人终于决定回长沙发展,对外宣称是离家近,照顾父母方便,实际上是买不起房,米米太少。于是在回长沙之前,果断决定先买一套房,当时觉得长沙五六千的房子真的好便宜的感觉,虽然现在呆久了就觉得贵了。但对于当时的我们来说,真的觉得好便宜。
买房的过程实在过于痛苦,在此略过不提。
        房子买了后,过半年就可以收房了,中间考虑了几次要去把房子收了好装修。但一直没有最终敲定。尤其是去年买了车后,装修的事情就一拖再拖了。
        虽然一直没有正式进入装修,但在装修之前,我们也跑了好几家装修公司,包括pg、ds,mj,以及高中同学推荐的一家小装修公司。前面三家最后都直接否决了,因为当时还不知道有08这么好的网站,所以都是靠感觉去走,所以那会好辛苦的。装修公司给的设计方案基本都是你说什么,他就改什么,不然基本没一点改动。重点说一下我同学推荐的那家小装修公司的设计师,因为推荐的时候就直接是这位设计师,所以就直接去他们公司找他了。去了才知道是他们公司的首席金牌设计。感觉确实和前几家装修公司的不太一样,认真听取了我和我家领导的意见,主要是领导的意见多。然后再结合我们的意见当场提了一些他的改进建议和看法,总之,对于当时候装修完全小白的我们来说,整体感觉就是这个设计师不错,很专业,而且经验很丰富。后面,设计师带着小徒弟免费上门量了尺寸,并出了设计方案。因为我们没有交钱,所以不允许我们带走图纸。也出了份半包的预算,大概是十万左右的样子,具体不记得了。
        因为当时没有确定具体的装修方式,主要还是装修没有提上日程,所以最后就不了了之了。
        去年下半年,经过和领导沟通确定,领导给我下了任务,2016年一定要把装修搞完。于是装修正式提上日程了。
此时,我开始在网上到处搜索装修知识,惊喜地发现了08我家网,于是就一直泡在08上了。也终于知道了什么是散包、清包和半包全包的区别,装修需要用到哪些材料、装修顺序等最基本的都有了一点概念。通过学习,发现如果半包的话,很有可能会被装修公司坑,而且看到08上好多大神也都是清包和散包。所以当时和家人商量后,决定自己请师傅,自己买材料。理由是我一个堂哥是木匠,专门在娄底做装修的,到时要他来帮我们做。最终和我堂哥沟通过几次后,感觉方案貌似也不错。于是就这样愉快地决定清包了。事实证明,到现在我也不晓得是对是错。估计要装修完后才晓得了。
我堂哥虽然答应了帮我搞,陪我买材料,但提了一个要求就是:要我自己找个设计师,设计好施工图。
        我听到后,直接就答应了,因为我想起了另一个同学是在ds做设计的,于是立马和她说了下我的情况,她满口答应,并说可以推荐施工队和公司的材料供应商。由于我当时重点在要她设计,所以后面她说的那些我就习惯性忽略了。后来回想,原来她要推荐给我的才是重点啊。冷汗!
        后来就没有后来了,虽然是同学,但感觉好像她的回复也不怎么及时,设计方案也一直没有出来。汗,我一分钱都没有给她,虽然我是打算给她设计费的。但感觉她没上心,我也就慢慢地没有联络她了。
        但这个时候已经是2月底了。再不抓紧,三月四月一眨眼就过去了。所以,我们只好打算重新去找装修公司的设计师,当时比较急,竟然没有想到在08上找个设计师(好笨的)。此时,以前推荐我们装修公司的同学说我们可以再去找一下之前那家装修公司的设计师。
        于是赶紧联系,结果发现人家自己自立门户,早就出来自己搞装修了。现在是手下有两队固定的装修队伍,他自己兼做设计和项目经理。每年做十套左右的房子装修,并且注重口碑和熟客推荐(感觉这个风格和08上的好多师傅真的好像)。当时我们想只要设计估计他不会干了,结果没想到,设计师很热情,说可以专门帮我们出设计图。由于好久之前看装修公司的时候就对他印象很好,所以这次几乎是毫不犹豫就定了由他来设计了。后面他还单独和我家领导去邻居家看了一下午领导家的装修情况。期间还专门沟通过几次。半个月左右就出了全部的图纸。整体上我和我家领导对设计效果还是很满意的。
        后来才知道装修公司设计师在设计的时候,都会朝着你更多用他们材料的方向去设计,自然替业主考虑的就少了。如果你不想被装修公司坑,也想要找专门的设计师设计的话,真的可以找我家设计师试一下,他的联系方式:
盛总:13787780591,如果他问起你就说是泊爱蓝湾阿汤哥推荐的!

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

看看看看哈

原创值

大四_装修达人

涵小宝

312旺德府 圣象地板预订,当然是最好的f4星

3月设计师确定后,当时想的就是只要等施工图出来,就可以动工了。此时开始关注要买哪些材料,恰好08在搞312旺德府团购返现活动。于是兴冲冲地报了名,朋友圈分享点赞。3月12日一大早就和领导奔赴旺德府,开始还跑错地方了,跑到万家丽路去了,去了后才知道在三湘南湖市场里面。。。
        去了后才发现好多人,整个旺德府基本上各家都在搞活动,去08签到后,直接就奔赴圣象地板,就在一楼,进门左手边就是。我家领导比较喜欢朋友圈积赞,所以还顺便领了个拖把。
        去了后才发现好多的团友,不过我都不认识,只记得一个半夏夏了,也是现在她发这么多团购我看到照片才对上人了,汗。
店里各类地板都有,明码标价,迄今回想,价格都不透气啊,随便都是几百一平的地方。实木地板更是只能望而兴叹了。最后只好朝着最便宜的复合地板看了。
        边看边手机搜索相关知识补脑,现学现用。竟然发现圣象开始就是做复合地板的,在复合地板领域应该是做得最好的了。于是觉得买f4星的复合地板肯定不会差。我家领导更是直接在现场组小团了。最后,和半夏夏等好几个美女一起和圣象的刘经理一起策了半天,终于下订了圣象f4星复合地板。在没怎么看的情况下就直接订了,唉,冲动是魔鬼。事后也去多家圣象店问了价格,貌似没有低于这个价的,心里略微平衡了点。想知道我订的型号和价格吗?Pk7166,145元/平,返现5%。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

地板还没定
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

看看设计师

原创值

大四_装修达人

涵小宝

可以多看看呢