QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

“HOLD住预算 装出效果”美式小三房----厨卫3D效果图打消布局顾虑,两种方案布局对比

原创值

大三_装修里手

看看楼主的砖

原创值

大四_装修达人

爱恰鱼的猫 发表于 2016-5-15 16:26
好能干,而且图片拍得特别好

哈哈哈,你这么夸我,别个会以为是托儿

原创值

大四_装修达人

烟雨江南5209 发表于 2016-5-15 20:33
星星设计的不

他来量房的,不过后来是个美女跟进的

原创值

大三_装修里手

看看转漂亮不

原创值

大二_装修学长

看看你家的小砖

原创值

大三_装修里手

学习收获挺多了

原创值

大三_装修里手

挑的哪款砖啊

原创值

大四_装修达人

5.15 开工大吉--开工前一晚敲定平面设计,厨房再小也要把冰箱放进去

5.15 昨天是一个雨过天晴的好日子 开工敲墙咯

关于我们家的平面布局,特别是厨房卫生间的改造,真是让我煞费苦心,真的是在开工前的一晚才找到最满意的方案
首先看看我家的原始布局图

厨房只有2730*1720 还有一个大窗户,根本没法放冰箱,于是就开始各种折腾的改..
方案一:把厕所改小,厨房门洞改成推拉门,冰箱是放进去了,但是洗手台挡住了三分之一的厨房门...出入厨房得侧身,而且完全没有体现改成推拉门的通透性..

方案二:把洗手台放进厕所里,实现了冰箱放进厨房,厨房推拉门也没有遮挡,和客厅变得非常通透,但厕所直接变小五分之二,还要涵盖洗漱、入厕、淋浴三个功能,真是好艰辛..而且浴室柜离淋浴的地方非常的近,空间又小,用什么材质的浴室柜也很头疼..下图是邻居家改造后的次卫..真的好小..

在开工前我们经过多方思考和取舍打算就按照第一个方案改造,用我老公的话来说“再不习惯的布局,用着用着就习惯了”你真的是搞设计的么..太省事了!!
作为完美主义的处女座我是不能忍的!!在开工前的一晚,我一个人在书房不停地翻论坛,用纸笔不停的画,终于找到了令自己满意的布局!!!感激涕零!来,隐藏一个...

因为我的主卫已经被我缩短了三分之一做衣帽间,只保留了入厕和洗漱功能,所以以后家庭日常洗澡功能还是在次卫,包括桶子盆子等生活用具还是得放在次卫,所以必须保住次卫的空间。
厨房门改成1600的推拉门固然通透,但是我在22楼,风真的很大,通透好像并不成主要问题。
有舍有得吧,最终的方案如下

厨房的门洞大小不变,往外推出来十公分,往厕所方向推进550公分作为冰箱的位置,还是干湿分区,不缩小洗手间的长度,但是牺牲干区的宽度,再次感谢08论坛的前辈,让我知道了半挂盆,让我解决了狭长干区的洗漱功能,下面这个就是半挂盆,因为我的干区台面只有280,只能用这样的台盆..

做出来我的干区洗手台应该是这个效果,下面会加一个柜门

谢谢@乐喜 给我提供的半挂盆的设计和施工链接..

设计:11.21最实用的小卫生间 (一)设计http://home.focus.cn/msgview/607/280558003.html
施工:11.22最实用的小卫生间 (二)施工http://home.focus.cn/msgview/607/280637555.html
安装:11.25最实用的小卫生间 (三)安装http://home.focus.cn/msgview/607/280975127.html

有需要的同学可以了解下,但是我不打算用轻钢龙骨做这个半挂盆的支架,应该会用砖砌吧!具体施工得看泥工现场,等着我反馈!
10 分钟前

回复 收藏

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

瓷砖选的很漂亮啊,价格也美腻
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

芹菜 发表于 2016-5-16 09:25