QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

9288小白夫妻档建造实用环保小窝,装修上岸,不谈风格舒服就好

原创值

大三_装修里手

泥工中那些后悔滴事及小建议。准备装修的朋友可以去书店看看

前面卡住了,现在补上,本来不记得还有买书这么一段,书名叫这样装修不超支不被宰不返工
瓷砖木纹砖5.2/片,客厅砖58

有个问题,木纹 砖贴不贴工字型更好看,那种1:2比例的贴好看些
还有个小建议,泡砖的桶基本上只要泡一次砖就用不上了,可以去店铺租一个,才20块钱,买一个得65
要不贴阳角线条的,砖在店家就要磨好边,不过得看你师傅技术怎么样,好的话可以磨边,不然还是贴阳角线保险

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

看看隐藏内容

原创值

大四_装修达人

回复才能看隐藏

原创值

大三_装修里手

看地漏和水龙头价格
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

123c 发表于 2016-5-15 15:24
看地漏和水龙头价格

地漏18一个,洗衣机水龙头那个不记得了,三角阀也换了,冷热15.18

原创值

大三_装修里手

板材的选购之路,感谢08

木工师傅是我亲戚,做工在我们老家那边口碑还挺好的,我老家的门也是他做的,所以在这一块,我基本上不要操心这些零碎的事情,不过在买板材上,我也都兜圈圈看了很多地方,本打算让我亲戚带我去看的,他一直在县城那边有工地没做完,就只能自己去看了。
我老公一开始就锁定了万象板材,其实我们也都不懂,所以只能在多家对比中找经验。最开始,受上大学那会经常听到公交报站买板材,,,的影响,在东岸那边看了一天,福湘雪岭万象的看了个遍,每家拿了个名片把报价记下,价格上相差不是很大。但是看了某个品牌有些的,切面边缘有一些毛毛糙糙,光看颜值就直接比下去 了。在高桥那边也稍微看了一下,下午去的,找到地的时候,他们都快下班了,所以,就,,。之后再我叔那里才知道西站那边还有个建材市场,原谅我的孤陋寡闻,我都不爱粗门的。那会木材清单已经列了出来,(中间还有个小插曲,之前我去看板材的时候,都没有清单的,一般的我去问板材价格,那些老板都会讲,只有在秀峰建材市场那边有一家,她非得要清单才报价,刚开始看了她家的感觉还可以,本打算就等清单出来在她家订的,想这样的还是罢了。)我拿着清单跑了几家,要他们给我做了个预算,雪岭六千多到七千多不等,不到八千。福湘的七千到八千多,就万象的万象银天天冠都是八千多,差不多到九千。后来经过一家万象专卖店,还挺专业的感觉,我去看的时候,他们一个个的都在忙,我自个在那看了一会,后来来了个帅哥,我问了下免漆板的价格,额。。看了一些细节感觉还不错,就是价格又超出我滴预算了。好吧!歇菜。说到这里,我又忍不住要感叹一下,我觉得能加入08网,真的是件很庆幸的事,要是早点知道就好了。好吧!回到重点,选了一段时间,感觉心好累,让我一个装修小白去弄这些,真是件磨人的事。在家歇了一天,突然琢磨了一下,要是多找点人一起买会不会便宜一些,可问题是去哪找人,要怎么弄又,,,好吧!别想了,先在网上找找吧!所以,在这我就遇到了08,然后我找了几个板材团购的帖子,加了qq,刚开始我还不太信,后来有两个美女回了信息,发了个名片给我。她们都是在那里团的,价格和质量也都对比过了,好不容易争取来的优惠。第二天我抱着试试看的心态去她们说的那个地址,哇哦!就是我看中的那家,就是价格,,,那个负责人正好是我老乡,人挺好的,后来他给我团购价算了一下,算下里跟万象银天天冠的差不多,而且板材全部都是E0级的,哦了!终于了却了我一桩心事。哦对了,还有某天我在一家板材店问面板有没有E0的,我记得老板跟我回了一句,现在要看么子级的咯,都是看纹路。呵呵
后来大芯板面板少了几块,我打算到楼下的一家建材店买方便些,价格是便宜一些,但是靠近的话,有刺鼻的气味,另外大芯板的价格跟万象那边的还贵了几块钱。果断的又多花了100多运费从那边买了回来。我们楼下邻居他们家用的某领的,户型一样,我们家还多了两个柜子,钱只比他们家多了1000多。但我乐意啊!
想看价格和地址,回见qq794394480

回复 收藏 回复(4)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

看看板材价
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

装修到现在,最值得骄傲的就是柜子的设计了,收纳绝对强

到现在,柜子做好了四个,这两天写帖子都在赶进程,因为时间稍稍久一点,我就记不住东西,本想还可以留个纪念意义的,怕到时候又给忘了。
衣柜自己做了六七套设计图,后来在两人生活习惯加上衣服的尺寸各个因素下,淘汰掉一半,最后上图
就是有点乱,现在正在做鞋柜,我们家做的那种马家卖的超薄的那款,我今天没去工地,就是明天给自己惊喜惊喜,每做完一个柜子,都是满满的成就感,主要是第一个,展示柜,这柜子进深有60cm,但是中间的三格又不能做太深,不好看,里面又要有收纳功能,还不能影响外面的美观。这个柜子我想了好久,也是做了很多方案都行不通,要么外边不好看,要么里面不好拿东西。本来我都没想这么做,只简简单单上面做四层隔板,下面做做四个门就可以,但是里面有那么深不能浪费啊!而且看到一个帖子说放扫把撮箕这些很日常的东西,平时不打眼,但是你地方小放在外面不好看啊!所以,我灵光一闪,就闪出来这个了,不过可能像我们家这种位置做柜子的不多,如果有帮助的话,也很乐意啦!
柜子右边那个比较长的一格下边还有个活动隔板,到时候打算买个机器人扫地,就可以放下面,不过现在还没做好,里面的如图一,是个暗格,可以把不要用的那些东西塞里边,还有一张门没有装好。门的话就做两张门,上面齐展示区三格位置,下面齐左边三个柜门。现在做好了还没 装
回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程。

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

anday20 发表于 2016-5-15 20:17
到现在,柜子做好了四个,这两天写帖子都在赶进程,因为时间稍稍久一点,我就记不住东西,本想还可以 ...

实用又不浪费空间的设计,还是根据自己的生活需求的设计才是最适合的。
楼主可以把这篇内容分享到装修交流版块,给更多的网友参考一下嘛。
回复 回复(1)条