QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

糊里糊涂的装修,113平10W硬装走起!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:中建芙蓉嘉苑
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2016-05-09
已装修历时2903

原创值

大三_装修里手

本来是想从开工当天开始记录的,但是不知怎么的就把这个事情给忘了,幸亏我把前几天的事情都记在了word里面。。  今天晚上就好好地补一补!
       其实一开始是准备要全包的,苹果装饰搞了个活动,特意去看了一下。 结果那个设计师跟我谈了将近1个小时都在纸上谈兵,我什么东西都没有看到。最后拿了点礼品就走了
      由于我女朋友的家里是搞水电安装的,后来他们建议我自己找人(当然,工人他们会帮我找的)装,因为我预算有限(10W),装修公司10W的硬装可能达不到我的要求,于是就商量了一下决定——清包。 一个我从来都没有去想过的装修方式。设计图是我女朋友的堂弟来处,他在一家装修公司上班。先给大家看一下我的设计图。

这张图将就看吧

这张图将就看吧
        其实是在开工的前一天才去他家拿的。(请无视厨房的设计图,那个是有橱柜公司出的)

原创值

大三_装修里手

主体拆墙,划踢脚线

5月8号晚上,我女朋友的爸爸和哥哥还特别强调我,要我去买一挂鞭炮,明天开工用(其实5月9号这个开工的日子也是他们挑的)!
晚上我就屁颠屁颠的跑去买了挂鞭炮(花了我45大洋,好贵)。 9号一早上我们就带着鞭炮去新房

开工大典

开工大典

烟
时间定在早上8点38分,准时开炮!!!!!敲墙的工人敲开第一块砖,由于太多烟,呆了一会,我女朋友的哥哥就带着我去买水电材料去了。

敲墙

敲墙
敲墙的工人速度很快,等我们买完水电回来,那位敲墙的大叔就已经敲了很大一部分了; 等墙全部敲完之后师傅还把整个房间都打扫了一遍

敲墙费用(敲墙和踢脚线费用)
师傅本来要1200.后来给了1000. 也不知道是贵还是便宜。。 墙敲了蛮多的

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

自己当小工做水电

由于水电是我女朋友家做的,只能等他们有时间才能过来,所以水电工程拖得比较久。 一般都是他爸和他哥过来一个人,然后我就在那里打下手。穿线管,或水泥,还有刷卫生间的防水。 因为别的东西我也不会做,有时候在那里站着都不好意思,就果断的走开了。。 水电的图片后期补上,因为没有暂时还没有拍照。
   水电材料费用
   所有水电材料,带防水材料,不含插座面板1925,一个九牧的蹲便320,总共2245. 日丰的PPR水管,金杯的电线,大禹的防水
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

由于水电都是断断续续做的,自己期间也没事就去市场上面买了点别的东西,首先去的就是安防市场买子母门,因为我女朋友受电视剧欢乐颂“启发”,想买智能锁,为了省钱,么的办法,目标锁定在甲级门(是张甲级门就行,反正要换锁)。 首先去看的是王力和步阳,王力的门3000多吧,步阳的差不多4000左右。想想算了吧,还是到别的店逛逛。刚好转到一家店老板说有一款甲级门由于是老款,要上新品没地方放,要处理掉,就是这张。 门.jpg
    呵呵!  价格还算不错,当时老板要我定了,但是我没定。 等过了两天再过去的时候再跟老板说了说,然后拿下!

价格
1610,包送,包安装,包敲砖. 但是不包拆久门。 起码价格我能接受

原创值

大三_装修里手

接下来就是买砖了,这是一条艰辛的路。 先给大家看一下最后选的砖吧! 客厅以及生活阳台的 客厅砖.jpg
卫生间以及厨房的地面 卫生间砖.jpg
中间的那个灰色的,卧室砖 主卧砖.jpg
休闲阳台的(选的有点逗比) 休闲阳台砖.jpg

原创值

大三_装修里手

看看吧!

原创值

大三_装修里手

油漆选了吗?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手