QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

嘉宝橱柜-老板电器-25W拎包入住-实木地板-环保为小孩★ 清包 ★ 135㎡...

• 所在小区:白沙湾
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 施  工  方:汪俊
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2016-05-14
已装修历时2901天 ,共花费112605.00

原创值

大三_装修里手

新人报道,先交代一下装修背景吧。
        美美妈是株洲人,美美爸是岳阳平江人。要一起在长沙打拼,于是在美美妈怀孕以后,家里做主买了长沙的房子。本想买岳麓区的,最终还是选择了芙蓉区,期间有想过二手房,二手毛坯房,最终绕一圈还是买了白沙湾的期房(买的时候还在建,我还带球跑=,=),主要听说育才二小很好,看着肚子里的,嗯,宝贝 以后读育才二小。哈哈!
        交房时间是15年的4月3日左右,宝宝已经生了(双胞胎大美小美这时候已经10个月月龄了),不方便走动就一直把房子闲置了,美美妈也就是LZ就在两边老家晃晃带带娃,老公则开始了长沙打拼之路!不可谓不辛苦!一切都是为了在长沙有个家啊!
        2016年过完年,交房一年后,装修就提上了日程,为了坚定的今年把装修搞完,美美妈就带着大美小美来到了长沙。

位置:芙蓉区浏阳河边上(风景不错哦~边上还有婚前公园,就是超市远了一点 大润发啊啊啊)
房型:三房两厅 毛坯房
面积:建筑面积135.15㎡,套内100(开发商JS本质就在这里了)
设计师: 酷家乐设计师林业宏&LZ美美妈
设计风格:简约美
装修类型:清包(请的装修公司的接私单的装修队,包含了监理,工头,水电,泥工和油漆工,不包木工价格已经谈好了,不多但是也不少,我自己多盯盯,希望效果好)不包木工的原因,一个是08网的红人师傅我眼馋啊,那么多业主有图有真相我何必去信任一个没有接触过的木工呢~当然为什么其他的就一起搞也是怕散包了我自己不懂,小白散包时间是最不好控制的因素,我预计是过年要搬进新房的,所以衔接这一块还是希望有清包装修队能给一个保障,特别要说的是,装修队还给我承诺了半年的质保金,而一般的装修队是承诺3个月吧!这一点看着,我的装修队还是靠谱的!
清包价格隐藏了~ 麻烦回复下哦!
清包价格:
39200(不含木工)单项价格加起来打了折扣以后的价格
包含项目:
水泥-砖-沙子 要3800
新房铲灰/阳台铲砖/主体敲墙3处/砌墙封门洞*5处 铲灰算的10块一平米;改拆是35一平米算的(工头人很好,我有一扇墙是25厚的,他没有加我的钱) 砌墙包工包料是145一平米的样子
水电 7800全包(伟星水管25的4.2厚-金杯BVR线-秋叶原超六类)
德高防水 815 外包给德高了
砌砖后的粉墙 1700+ 215
刮腻子3遍+一底两面+吊顶刷漆  是17一平方 建面乘以2.6
泥工包管(单管200,双管300)+砌砖洗手台1个+厕所砌砖储存洞口+贴砖   贴砖包工包料是50的样子一平米 我的砖是600*600的客厅;300*300的厨房;300*450的主卫;次卫是333*333和198*198的 统一价;不得不说工头给的价格太实在了!装修队联系电话: 汪  18684647727
泥工包管(不空心 实心包)单管200 双管300 倒厨房门梁500 砖砌洗手台+卫生间储物格子按工时算  一天400块。

工期:2016年5月14号已经开工啦
预算:25W拎包入住!!!!(N多人告诉我我的想法是mission impossible了。。我要坚挺~~~)

原创值

大三_装修里手

酷家乐3D效果图

http://yun.kujiale.com/design/3FO4JMSBTCAT/show要看效果图麻烦点下酷家乐这个链接。
买房以后我一直在土巴兔上面看效果图,上海的篱笆网看日记,多多少少有一些自己的想法,这时候就觉得花大价钱比如50一平100一平买一个效果图真的划不来,于是就在看2000以内的设计师,遇到了2个价格合适的app:酷家乐&猪八戒 当时相对的我更倾向于酷家乐,因为可以出3D效果图,更加直观。不过缺点也有,酷家乐做出的只有效果图,施工图出来的并不是设计师设计的,而是自动生成的。不据可靠。

我房子的亮点是:厨房是谷仓门;餐厅卡座+隔断文化墙;客卧榻榻米床;客卫泥砖搞洗漱台;主卫木桶浴缸+砖砌储存细节

酷家乐有一个99的全屋平面的设计套餐;一个299的全屋平面和3D客餐厅设计套餐;一个是899的3D全屋设计套餐。我选的是899的套餐

八条虫的逆天书桌

八条虫的逆天书桌

施工后的感想:
这个感想其实一直都想写,因为我装修起来一直都想省钱,同时要兼顾质量好。但是用了酷家乐的效果图,感觉并没有什么用,只能做到自己有底。
比如水电,我没有图纸,只好又找水电公司出个图纸,图纸出来的仓促,很多我提到的想法比如梳妆台的镜前灯;卧室的衣柜有电视机布线都没有体现!!!这就是多方沟通的失败。虽然我在水电工进场也和水电工全盘托出,可是水电图纸没有体现,水电工刚好记忆不在线,而出了图纸我们也没有复查水电图纸内容,这些沟通没有落实在笔头上在水电图纸上就等于零!这时候水电工会有些不情愿和烦躁。
后面木工还没有进场,也需要我自己画柜体图纸,因为900的全屋设计不包柜体设计。

挂衣处

挂衣处

卡座餐厅

卡座餐厅

榻榻米客房预期

榻榻米客房预期

儿童房

儿童房

主卫

主卫

主卧

主卧

客卫

客卫

黑板墙

黑板墙

厨房

厨房

主卧

主卧

篱笆阿扁家篱笆阿扁家4

篱笆阿扁家篱笆阿扁家4

篱笆阿扁家3

篱笆阿扁家3

篱笆阿扁家2

篱笆阿扁家2

篱笆阿扁家

篱笆阿扁家

罗马帘

罗马帘

镜柜

镜柜

谷仓门厨房

谷仓门厨房

挂衣处

挂衣处

主卫浴帘

主卫浴帘

篱笆阿扁家7

篱笆阿扁家7

篱笆阿扁家17

篱笆阿扁家17

篱笆阿扁家11

篱笆阿扁家11

篱笆阿扁家12

篱笆阿扁家12
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

清包主体改拆

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

回帖奖励 +1 个金币

庆贺开贴,多分享经验
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

白沙湾的房子很不错哦.楼主好福气,有一对双胞胎女儿啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

mishra1948 发表于 2016-5-19 08:35
庆贺开贴,多分享经验

谢谢!我的目标是把所有的西西全部公布给大家,积累经验 哈哈

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2016-5-19 09:19
白沙湾的房子很不错哦.楼主好福气,有一对双胞胎女儿啊

谢谢超级版主大驾光临 房子大问题没有,小问题一堆 哈哈 漏水咯,所有卧室小咯,公摊多咯~25W想装修 有很多预算需要省出来 还要多多上08经验

原创值

装修大学_研究生

绝对可能,我家130平米,套内面积118平,25万入住,美式乡村小清新风格
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

半夏夏 发表于 2016-5-19 10:00
绝对可能,我家130平米,套内面积118平,25万入住,美式乡村小清新风格

拜读过 哈哈哈  你给了我勇气!

原创值

大三_装修里手

楼主家户型跟我家一样一样的,稍有差别。祝一切顺利!
回复 回复(1)条