QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

wiwi对于水暖(地暖、壁暖)的一些粗浅体会,希望大家能得到帮助

原创值

大三_装修里手

我觉得47楼同学讲的也不太可能,不可能是一下就把烧菜煮饭的气给断了。
但阶梯气价这个事我听说过,好象去年新奥就准备出台的,只是碰上压通胀,所以就给搁置了下来。所以新奥就采取了每户限量的措施,最多每户买500元气,有暖气一个冬季的3000元。反正就是鼓励节约用气,有消息今年如果不出台分段计量就会进一步限制用气量。不然,其它居民家里就没气用了。节能减排,低碳生活这也是大势所趋。

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

3000的暖气费,平时不用暖气的那几个月节约点用气,其实一个月500元的燃气费,用不完呢,每个月去买500元,省下来的气足够用一个冬天了

原创值

大二_装修学长

我怎么记得是每个季度最多买500元的气啊。。

我超想知道 如果天天开一个月的话  地暖、燃气片平均下来每天需要消耗多少钱啊?  

在使用的,有朋友在使用的 出来晒晒燃气费罗。。纠结

还想知道  混装的话 一般是客餐厅地暖 房间暖气片吗? 还是怎么?  

有没有什么好方法  冬天既可以烘干衣服 又有地暖的舒适呢?

原创值

大三_装修里手

我认得一个阿姨她家装的暖气片,房子160平米,冬天的时候每天开怎么说才800哦?还有1个房子小点的好像才500多,还包括了生活热水。 不过我觉得暖气片确实适合晾衣服,看他们好快就能把衣服晾干呗。

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

引用第52楼tongxiang于2011-03-11 18:04发表的 :
我怎么记得是每个季度最多买500元的气啊。。

我超想知道 如果天天开一个月的话  地暖、燃气片平均下来每天需要消耗多少钱啊?   

在使用的,有朋友在使用的 出来晒晒燃气费罗。。纠结
.......

500那个是普通用气用户的,3000那个是装了地暖的用户的,你装了地暖就可以在11月份的时候去新奥营业厅填写申请表,新奥派人上门检查一下你家的的地暖使用情况,然后同意你购买3000元的燃气,3000元是1个季度的

我家以前住老房子的时候,一个月大概是78元的燃气费,纯做饭,不带热水器的

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

引用第53楼onlyvera420于2011-03-12 10:30发表的 :

我认得一个阿姨她家装的暖气片,房子160平米,冬天的时候每天开怎么说才800哦?还有1个房子小点的好像才500多,还包括了生活热水。 不过我觉得暖气片确实适合晾衣服,看他们好快就能把衣服晾干呗。

呵呵呵,我只能说。。。那个阿姨太节省了,估计没怎么开,因为的暖气片,可以随时关的

原创值

大一_装修新生

我家用的八喜,售后也不咋地

原创值

大三_装修里手

引用第55楼wiwi于2011-03-12 18:46发表的  :

呵呵呵,我只能说。。。那个阿姨太节省了,估计没怎么开,因为的暖气片,可以随时关的

我也觉得是的,我到那个800多的阿姨屋里去了,也不是觉得很暖和,反正要穿个外套咯。 不清楚地暖的电费也,大概是个多少数目呢? 听地暖公司的说好像不算太吓人。

原创值

大三_装修里手

恩,学习啦~~

原创值

大二_装修学长

引用第54楼wiwi于2011-03-12 18:27发表的  :

500那个是普通用气用户的,3000那个是装了地暖的用户的,你装了地暖就可以在11月份的时候去新奥营业厅填写申请表,新奥派人上门检查一下你家的的地暖使用情况,然后同意你购买3000元的燃气,3000元是1个季度的

我家以前住老房子的时候,一个月大概是78元的燃气费,纯做饭,不带热水器的
.......
非常谢谢WIWI     那请问一下78元一个月的燃气费 是用的暖气片还是地暖?  能告诉我你工作室用地暖每天开 一个月需要花费多少燃气费吗?