QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

[旅行玩家]“爱心的蝴蝶效应”---08论坛献爱心活动(一)

原创值

大四_装修达人

社区居民

不是想要来拿金币的,只是对于平时做好事情,谈不上吧,只是在我力所能及的范围内,我能帮助的到别人的,我绝对愿意去做,比如让座,比如看到卖艺的老人,我总是去送几块钱,也许他们是骗子,但是至少他付出了,对于直接伸手的,我从来不理,还有一件好事,不是我做的,是我爸妈做的,我想说出来,小时候爸爸妈妈是做生意的,跑车的,经常到处跑,但是经常带了陌生人回家,年纪都不大,后来渐渐长大了,才明白,那些年纪轻轻的人都是因为和家里赌气跑出来的,或者是被骗的,爸爸妈妈把他们收养回来,让他们在家里玩了几天,然后给点钱,又把他们送回去,还有一位姐姐,因为被骗出来,妈妈把她带回来,可以看的出来她吃了很多苦,虽然现在已经没有和他们联系了,但是,希望他们过的都好。

也希望爸爸妈妈身体健康!

我自己做的觉得最有意义的一件事情,可能就是收养小贝了,他在原来主人家里是被虐的,腿已经瘸了,那主人不肯给他治疗,导致小贝一直都是3条腿走路,后来我去领养的时候,那主人还不肯,硬是要了点钱才肯给,我去医院给小贝治疗,医生说已经没有希望了,只能靠锻炼,我坚持给他用白酒按摩,做热敷,大概两个月,现在终于能支撑下了,呵呵,也许一只狗狗很多人都不会看重,但是他也是生命,如果觉得这算做好事,那么我也做了一件好事吧!

原创值

大四_装修达人

社区居民

有一次在超市里,看到一个泪眼汪汪的幼儿园的小姑娘,感觉她是和家长走散了,就问她是不是找不到妈妈了,小姑娘泪珠掉了下来,抿着嘴巴像是在控制自己不要哭,可能是家长教过不要和陌生人说话,小姑娘没搭我的腔。我拿出手机弯下腰和她说,别着急,用我的手机给你妈妈打个电话吧,妈妈就会来接你的。小姑娘才嗯了一声告诉我一个手机号码。匆匆而来的妈妈接走了小姑娘。那一刻我真的在想:当我的孩子在外迷路时,也会遇到好心人帮助她。因为我家女儿是睡神,上车就睡觉,多次睡过站,有次尽然睡过到河西去了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

经常出差的老公教导我说:在路上看到有拿地图在看的人应该主动上前提供帮助。因为只有出门在外人生地不熟的人才会用地图,在外闯荡是很辛苦,尤其是女人,作为本地人给他指个路,人家心里会觉得很温暖的。
第一次指路是在公交车上,有好几年了,一个小伙子拿个地图左看右看的。当时我还真的觉得主动上前搭腔很不好意,犹豫了两站路后还是上前内心哆嗦的问了句:你要去哪里,也许我能指给你。当时旁边的两男的转过头看过我,我好心虚啊,像是我在做坏事一样。不过看到小伙子欣喜的表情我又感觉很好了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

发到腾讯微博了,希望能帮到小朋友。

原创值

大四_装修达人

社区居民

顶贴
        前不久骑电动在东二环线有些堵,到高架时发现居然是一环卫工人和一检废品人造成的,两人因对一块铁皮的所有权而争吵甚至打起来,检废品人不顾交通将三轮车停在路中,占了一车道,下班高峰期呢,这怎么行,我马上停车劝导,两个女人为了生活都不容易,但为了一块铁皮而争吵打架伤了人怎么办,影响这么多人出行多不好!我说这不值钱,别争,我给你(环卫工人)10元钱,让她走吧,另一个走了,而我打开包包一看没有零钱,只有100的,就没办法实现承诺;环卫工见状不愿意,让我搭她去追人,我就说,千万别追,下次见到你我再给你10元都行!趁她拖垃圾桶时我走了!唉,我这样算好事不?至今在为没再见她没给10元钱她有点内疚