QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]请教各位装过暖气片的大虾一个问题啊?

原创值

装修大学_研究生

最近一直在跑暖气片的事,遇见一个很让人困扰的问题。

工艺啥的都不说了落,各有千秋。
但是有一个应该是共识的问题,各大暖气公司给出了不同的答案。
就是关于在卧室和客餐厅每平方米应该配置多少瓦的问题?
这个计算应该非常简单,无非就是与你室内需要的温度,与冬天长沙最冷的温度还有墙壁窗户的隔热保温有关。
1.X博。威能锅炉,去了解都是按180W算的。
2.X坤。威能锅炉,按160和180计算。
3.X喜,八喜锅炉,按180和200计算。
4.X家。AO史密斯锅炉,按180和200计算。
4.X成。菲斯曼锅炉,X成给出的是卧室130和140.这个是最少的了,这个是我纠结的重点啊。
  我再三的向设计师确定过,别家最少都是160W来计算的,你这个130够不够啊?
  可是设计师再三肯定的说这是够的。按道理说这么大一家公司做了这么多年,这个应该是不会搞错的啊。
  好疑惑啊!~
    我去的每家公司,刚开始都要我装地暖。给的理由是比暖气片舒服。恩,这点我也承认。但是后来通过多方面了解,得知这里面有这样几个关系:
1.地暖装完了就完事了。因为管道在地底下,装的时候没事就没事,没有什么后续维修。而暖气片而牵涉到一个后期维修的问题。售后要比地暖麻烦。
2.而且暖气片会存在一个不热的问题。据说去年都是按150W计算,很多人都反应家里不暖和,所以今年的设计普遍调高一个档次。如果装出来不热,那就出了大问题了。
3.如果你把设计瓦数调高,必然这个暖气片要大上一个档次,本来装暖气片就要比地暖的前期费用高,暖气片的造价再一上去,就更要比地暖的前期费用高上不少。这里就会不会有先报低瓦数算出一个比较低的总价等你签约之后再给你调高总价的运行模式存在?现在基本上都是先签约付定金然后给你量房的。

有没有装过暖气片的大虾告诉我你家到底暖不暖和啊?站内消息告诉我你家到底用的哪个公司的。这样就不会有打广告的嫌疑了啊。
谢谢各位大虾了!~

原创值

大三_装修里手

社区居民

这个每家每户都不同啊,除了LZ所说,还涉及到户型,层高等问题.

而且是否暖和是一个主观感受,就像洗澡水温一样,每个人都是由差异的.建议LZ对有意向的公司要求去他们已经做好的工地去看一下,询问一下客户的使用体验.毕竟客户说的才是真的.最好再带个温度计.

原创值

装修大学_研究生

回 1楼(史工) 的帖子

谢谢!

但是他们给我报瓦数的时候都是按我的户型楼层来报的啊,都不一样的!~

原创值

大四_装修达人

社区居民

不知道可以后期补装暖气片不?

原创值

大一_装修新生

散热片在不同的温度下散热量就不一样,温度高散热量就大,具体配多少w,要看是在什么工况下运行,有的事按95/70,有的是按85/65.