QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【我的厨房我做主】我家的厨房老妈做主

原创值

装修大学_博士生

社区居民宣传大使奖社区劳模贴图大师奖新人进步奖社区明星原创先锋奖

我家的厨房老妈做主

老妈身高163,腰椎不好,对于她的地盘有自己想要的。
          老妈说,厨房是她的地盘,里面的东西要为她打造,比方说橱柜高度:炒菜区800高即可,洗菜区一定要900高,不需要垃圾处理器和洗碗机(我知道她是为了省米米),水槽一定要大最好有垃圾桶(老妈在朋友家看到了好用也要一个)等等要求,都是老妈做主。

关于厨房我之前写过几篇自己了解过的。
        厨房的秘密之橱柜
         橱柜省空间·省钱小妙招
         橱柜的方案也改了好几遍,各种纠结。

先上几张张图:

这是我在修改沟通中自己标记给橱柜设计师的,自己标记能更加有效的沟通。比打电话或者谈,要更加直白,设计师不需要去揣摩业主的意思,能自己动手改最好不过。

改完后的成品:

橱柜是我最后定的,工序上我的橱柜是对的,因为我一直在纠结。
       上图也看到了,炒菜切菜区域和洗菜区域高度不一样,这些分区其实很多人都很明白了~~~~

洗——切——炒  

我家也是按照这个工序布置的位置。

我特地要人和帮我在橱柜吊柜下留了灯光槽。里面放置的T5的灯管。

重点说下我的水槽,其实我最开始中意的是普乐美的单槽,觉得很爽很大,后来吧突然有一天觉得单槽对于我家有点不太方便,我家现在就是用的单槽就一直有一个问题,总是来回换移盆,有点麻烦。单槽大是够大。最后看到了他家的三槽,尺寸大,还有一个垃圾槽,对于我家来说,这个垃圾槽很有必要,老妈每次倒垃圾都是满地水,搞的厨房湿乎乎脏兮兮的。第三个垃圾小槽这个很有用。不用多说,至少不会满地滴水。普乐美的第三个小槽下面也是可以直接下水的,可以直接对接爱适易垃圾处理器,这个好,以后有米米了搞一个。还可养螃蟹,泥鳅什么的。最后很中意这个三槽。

对于厨房的电器,这次烟灶我想用顶吸产品,不多说,用过侧吸之后就是想换下试试。顶吸我还是首选帅康20立方的塔型机。

因为厨房小,所以心水的洗碗机被覆没,没地方放下洗碗机。看中是西门子的洗碗机。可惜啊,放不下了。

自己喜欢做点点心,所以烤箱很有必要。看中松下的一款,蒸烤一体箱。

最后说说,入住后我会把我的厨房储物空间利用起来。有很多好的方法。 未标题-1.jpg

原创值

管理员

感谢小孽的分享!

吊柜的气撑柜门方便关闭吗?

原创值

大四_装修达人

你那灰砖是什么品牌的,我一直再找一款合适的灰色砖,没找到。你还会养螃蟹和泥鳅啊,那个好。养在哪里呢?
回复 回复(3)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民宣传大使奖社区劳模贴图大师奖新人进步奖社区明星原创先锋奖

littleboy 发表于 2016-6-15 09:29
你那灰砖是什么品牌的,我一直再找一款合适的灰色砖,没找到。你还会养螃蟹和泥鳅啊,那个好。养在哪里呢?

灰色砖我在旺得府新润成买的~~~养螃蟹和泥鳅是 水槽的第三个小槽 看看图片咯 我水槽第三个小槽有个盖子。现在很多水槽有三槽的 可以装点垃圾什么的,下面也带了下出水。

原创值

装修大学_博士生

噢对了 这个砖有点崩 加工的时候刀片不快会有缺口

原创值

装修大学_博士生

回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

直接把螃蟹放这里?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

littleboy 发表于 2016-6-15 21:39
直接把螃蟹放这里?

能放个七八只吧~~~主要是垃圾桶用
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

戈小孽 发表于 2016-6-15 22:27
能放个七八只吧~~~主要是垃圾桶用

还可以这么养螃蟹吗??不会死?

原创值

大二_装修学长

收拾和设计的很利索哈。