请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

◆流水记◆花园洋房*美式*❀《家的丰满》,“硬装毕业”的客餐厅

原创值

大四_装修达人

第一轮的预算审核

6.25 第一次和米兰大宅 进入预算
下午4点30到店里,
我直接翻到最后一页看报价..3开头奔着4去了
瞬间有些炸了眉毛的感觉
依旧耐着性子看完了整个报价预算表
(应该是设计前期,设计师给我做的预算报价给了我太过美好的期待)此时已经是凌晨12点了
因为第一轮的核对各方面报价有些出入,需要再次修改
我们就在大厅的沙发上 慢慢的等待着结果
等得我在沙发上睡着,
等得我老公已经有些不耐烦的时候
最后的报价出来了....
继续等老板出来谈优惠,此时我心里已经不太报希望了
磨磨唧唧的出来,第一眼感觉无比的邋遢
设计师还开着玩笑 “我们老板很有文艺范吧”

谈价只有我和老板
设计师回避了,我老公也回避了(他为啥回避我还真不知道)
感觉似乎很大气一般 给我在报价表上圈了一个圈  
说“时间也很晚了,咱们也不绕弯了,就这个价格,您看还不错吧?"
我提起精神看了圈里面的数字,
起身,收拾一桌子散乱的东西,回了一句
”那不用了,谢谢“

招呼了一声设计师,第二天来拿完整的设计图纸
便和老公离开了米兰大宅...

一份报价,我们在装修公司耗了近10个小时...我也是醉了
我感谢我的设计师为我家付出的所有,我亦给出了我最大的尊重

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

设计师的红与黑

对于我们广大的业主们来说,买了一套新房,总希望能够按照自己的心意去打造,豪华,大气,温馨,甜蜜,舒适....
可是对于普通业主来说,
设计师到底需要吗?
设计师是不是忽悠?
网上一搜一大把的装修图例,是不是拿给施工师傅,就能做出效果?

设计本身属于空间艺术的一部分,
就像画画一样,每个人都能画几笔,
可区别就是 画完好看与不好看。
深入一个层次,就是画功好不好?
再深入,就是有没有艺术创新和风格引领

高级设计师,优秀设计师,资深设计师,首席设计师...可理解为打怪升级的步调

设计师到底是否是必须的?
我认为不是,因为没有设计师,也能装修,也能住进新房。因为这个世界总有无师自通的人,可非广泛性

那我为何要请设计师?
很简单,我希望有专业的人从专业的角度,给我一个更加合理的空间规划以及与众不同的风格设计。
是否愿意花时间去寻找一个设计师,取决于自己对生活舒适性实用性的追求程度。

至于设计师的区别,设计费为何差那么多?
简单比喻,好比手机,
几百块也能用,千把块也能用的蛮好,
几千块的品牌一样也是用,上万的限量版镀金镶钻也是一样的使用
区别是什么?
就是细节,材质,面板,内部程序化设计,人性化,品牌溢价以及自己的心理满足感
设计师的区别也是同样,
普通设计师:一个合理的空间规划
优秀设计师:一个合理的空间规划加上风格的融入
设计大师:以上所有优点加上细节的把控,按业主的需要达到完美融合

到底该请哪类设计师?
钱包来回答,贵一倍还有多的设计师也许只能带给你多5-10%的细节加分或个性化,值不值,咱们的钱包说了算

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

第二份报价面谈

慢速更新ing,因为还在做开工前的采购打样和供应商选择阶段,所以更新度较慢

6.18 我家就开工了整个施工时间 其实就六天。
完成了前期的搭板工作而已...

停工接近两周多,
原因就是施工一直没谈好25号与米兰大宅谈崩以后,想了一夜...
第二天,我便联系了HY,JZ,MD
并且安排在了同一天同一个时间在我家工地看现场
并发了CAD图到他们三家手里等候报价......

(时隔一月,回看当时的我,有些急躁了)

第三天就收到了JZ的答复 报价已出

其实说心里话,我很倾向邻居推荐的MD的程队
三家报价,只有程队一直没出,拖得不行了...
让邻居帮忙催促报价
也是第一个约了他家来单独面谈
真的是印证了希望越大失望越大的一句话
谈及施工的林林总总,说可以优惠,施工上用的都是最好的
所以他家的价格不会便宜,但是也不会贵?
可是价格表上第一栏 敲墙面积....
就把我惊呆了。。。
来我家看了现场,该敲的都已经敲完了...还能做出一份有敲墙的报价表
瞬间心里就没底了...
决定把价格表带回家,这点程队很给力,同意让我带走...
当晚我就混在了报价表里面...
预算里面的条条框框,越看越心惊
虽然我不会画CAD,可是拉下尺寸算下面积我还是会的。
发现很多地方面积不符...卫生间回填用建筑余料,换陶粒还要加钱
当初面对面沟通的一些施工项目 却并没有在此报价里
补上意味着还要加价....
从8点一直埋头算价到凌晨2点多。我放弃了...

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

购物清单及备忘录

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

wuqurensheng 发表于 2016-6-18 00:33
购物清单及备忘录:
目前已经付钱的本地采购主材的途径 都会注明,感谢给力的邻居们,感恩0 ...

楼主,你可以使用装修清单功能哦~

原创值

大三_装修里手

看看学习一下

原创值

大四_装修达人

正式签约施工合同

三家比价的基础上
对水电用料,
基础骨架上的工艺处理
我们都提出了一些比较特殊的要求

顺利的在HY项目经理那得到了还算满意的报价

可算是一件大事落地定心。

施工合同比较简单,没有大公司那么多的条条款款
但是我依旧要求在合同上添加了 分清施工安全责任.

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

施工进场

三方会谈

虽不及6.18那天人多
但是交接的东西也还蛮多

详细交底
剩余没有敲彻底的墙面 继续处理
空调风口定位。。。

依稀记得别家这种专业会谈 都是专业对接
为啥他们交接的时候 都要我在场旁听?
搞的我没拍几张照片...回想起来有点小失望

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

看看遭遇到了诶什么

原创值

大四_装修达人

购物清单及备忘录