QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[有奖活动]【我与08的故事】无数个08第一次~~如果没有遇到你,我的装修故事将会是怎样?

原创值

装修大学_研究生

在狂补这段时间的装修日记之前,先来完成这个故事篇吧,毕竟08的周年庆就在下周啦。其实,感觉整个日记就是一部厚厚的08故事书呀。盘点下无数个第一次吧~~
====没有分割线怎么可以呢====
【前奏】疯狂加装修群的达人
       买房之前,QQ搜索,不管三七二十一,加了几乎长沙所有的买房、购房交流群,起码有个几十个吧。 然后偶尔有空看一眼,删一些,看一眼,再退一些。交房之后,又新瓶装旧酒,沿用了这一办法,加了N+1个装修群加的每天一登陆Q,争先恐后闪烁的群消息,就感觉信息要爆炸了一样。

【第一次听说】08团购省心又省钱???~~~
       未动工前,经常利用午餐时间,向身边的朋友们取经。虽然大部分的时候装修取经大会,最后演变成,装修如何水深、如何掉坑、如何一把辛酸泪,以及哪些哪些你会发现花了冤枉钱。直到有一天,有个妹子,一边神色平静的咽下一口汤,慢条斯理告诉我,我80多个平方,才花了10多万呢,跟着08团购走的。然后我就发现新大陆一样,回来开始百度,除了08的装修论坛,其他网站,没什么对08的介绍啊。话说还跑去翻了豆瓣、知乎。。。一定很奇葩的行为,去这样的“装文青”论坛翻08的介绍。。。那么还是老老实实的回到08论坛里去吧,哎呀,居然还有装修群,赶紧加,一加。。。呵呵,呵呵,原来早不知道什么时候,已经潜进08的5群了,而等我正儿八经逛论坛的这个时候,08已经有6群了。这个时候,大概是15年的10月份,去了几个大商场看了下七七八八的建材,店员问我,装修到哪一步,还嫩的可以的说,还没开工呢,只是先看看。。。国庆逛了几天,就死心塌地的回来潜伏在论坛充电学习了。然后删除掉那N+1个七七八八个鸡肋装修群,精选留下了那么装修交流群,08便成了常驻之地。

【第一次跟团】河西美凯龙开业的大团购
         在参加08的团购之前,跑了几场团购,没开工,主要是看热闹去的。什么城市团购会,还有现场砍价的,场面很是撩人,又对这种作秀明显的反感,还是忍住了。12月20日,河西美凯龙开业,08的团购版块也出现了很多的团购,恰好这时,开工日期定在了1月9日。那还等什么,可以去看看了。就这样,开始了一路的跟团。12月20日,跟了瓷砖、木门,一堆。。。还看了衣柜、橱柜、厨房电器。。。那天还记得的就是,第一次认识了哈哈镜,跟着她下单,拼命拿下单礼书包,还有什么陶瓷碗啊,水杯啊,回家的路上,犟脾气先生,背上,手上,都是下单礼,前前后后成了一个挂件架。。。,还好还好,即使现在快要成为参团小达人,回忆起第一次跟团,还是觉得搞笑万分。后来认识阿紫,以后,发现她的朋友圈有一张当天抽奖环节,大家狂按手机的画面,居然某个角落找到了犟脾气先生。。。

【第一次写日记】被下套了的装修日记之路
      1月9号开工第一周,每天就是师傅催着买各种材料,那个时候和装修队也还处在磨合期间。爸爸妈妈要上班,没时间来帮忙监工,犟脾气先生的爸爸倒是说要来,可是还没有正式结婚,脸皮薄得可以的水晶球童鞋听说很多装修吵架的案例,生怕和未来家公会有摩擦,居然毅然决然的说,不需要大人来帮忙,自己搞定。开工一周之后,犟脾气先生说 ,你看08上好多美女写装修日记,你也写吧。你写一篇,我就给你一个奖励。呵呵,冲着奖励,水晶球童鞋开始了不怎么上心,而且是百无聊赖的应付状态,写日记。一开始,我可是将装修日记往交流组里丢啊。。。而且经常是干巴巴的纯文字,小编们特好心的说,亲,你还可以加点图片,图文并茂哦。WHAT?手机内存不够,那个时候,手机里一张装修照片都没有,好吗?直到后来才知道原来每个月08还有日记奖励的,后悔啊。。。那个时候,多少干货、曲折素材可以写啊,那我岂不是也可以多多上头条首页,过过08网红瘾,还可以顺带转转什么小蜜蜂奖啊,日记优秀奖啊。

【第一次开团】浓墨重彩的亿诺首团
   估计,估计很多童鞋对水晶球童鞋的初次印象,就是那个亿诺油烟机开团期间,每天早上6点多一睁眼,晚上11点多闭眼前还要往群里发团购贴链接的勤劳小蜜蜂。呵呵,第一次开团,简直就是初生牛犊不怕虎,一路横冲直撞。应该也许是这个时候,自己才真正的深入08 ,开始了与08网友们的互动。在这一路的收获,开启了装修的一段新历程。热心正直的涵子妈妈,5群里几乎时时刻刻可以看到她无私又无虑的与每位网友开诚布公的交流;能干又稳重的哈哈镜,最最喜欢的团长大神啊;温柔大气的阿紫,我是女的,也超级喜欢,好不好。。。还有,因为看我第一次开团,用实际行动支持,跑去探店,默默给我发来图片的芹菜,好感谢这个低调又聪明的美女小编。。。还有特别是,参团的那些给予无私信任的团友们,比如第一个下单的酸度计、午日阳光还是正午阳光,发来5年前参团的产片使用报告,这期间,也帮助以前参团的朋友们解决了一些售后问题。因为,很幸运,亿诺的郭总简直就是兼具专业、真诚于一体的可以打99分的高情商商家啊。群里有任何关于产品的动向,特别是反馈,从不回避看,不推诿,第一时间坦诚答复,及时高效解决。。。还特尊重嗯,愿意给我戴高帽子,让我感觉,自己的团长特被当回事,好被这个商家看得起,对于第一次开团的人来说看,简直太赞了,好(虽然犟脾气先生这期间,对于怂恿我去当团长开始后悔,并且叫嚣着让我在他和08之间二选一,但每次还是会乖乖地陪着我打鸡血一样看店、探店)!看看看,一回忆起第一次开团,字里行间都要跳起来了。夏夏将我和天天妈还有她自己笑称之为“安居乐三傻团长”,也是这次深度参与网友互动,认识了很多有趣的人、遇到了很多有趣的事情。装修这条路开始变得妙不可言,因为有很多有意思的不可知的期待。装修再也不是一个人的苦僧式修行,而变成了一群人,热热闹闹的旅行。一起掉的坑,一起走过的弯路,发现了什么好东西。再偶尔延续到生活中的柴米油盐,装修的每个环节,都变得有趣极了!有什么问题,群里丢一丢,总会有热心的网友回复。然后也可以以过来人的经验,给别人指点一下。犟脾气先生,说每天看我下班后开始翻08聊天记录,翻网友装修日记,就像是批阅奏章的皇帝,还要啧啧有词的点评一番。

【第一探访08】不会包粽子的人也去凑了热闹
       第一次去08装修教室,活动是包粽子,作为一个毕业才学会做饭的人,双手不勤,肯定是不会啊。醉翁之意不在酒的,就是想去实地看看08是个什么样的地方。不大,但是很温馨,挺像一群伙伴的家。见到了阿紫、芹菜、蔚蓝,我的老乡又又。。。见到了臭臭姐,还有她家伶俐可爱的女儿,还有臭臭姐慈祥的老妈,终于教会了我这个笨人裹粽叶子了。。。还见到了08传说中的高富帅,只是我一直都不知道他就是群里那个大多数时候很专业、偶尔开口很搞笑、偶尔又很污,然后在每个投诉贴后解决问题,霸气封贴的12。想象中,08创始人是一满腔抱负、骨骼清奇的神秘武林高手。好吧,电视剧看多了,其实高手都是大隐隐于市的~~~~

对于08建议:

想了想,其实,站着说话不腰疼的人来托托大~~
感觉08面临着网站发展瓶颈问题、团购品牌筛选或者准入门槛问题、团长定位问题。08的发展定位是什么?08的核心吸引力是什么?是不是每个品牌都值得被推广呢?
再如细节方面:开团之前的团预告,产品调查。参团品牌,除了满意的,一定也有商家或者产品值得改进、商榷的,不要有网友反馈情况时候,就用其他话题掩盖过去。当有争议时,除了即时的禁言。还要有事后的处理机制。
坦坦白白的正视问题,淘汰掉那些口碑不好的,明明白白的让大家知道08确确实实的是一个负责任的装修网站,值得被信任,它的活动有意义,值得去参与。
有句话叫,你是什么样,你所站立的地方就是什么样。当08用它规范的、严肃的条规整肃好论坛和群风,用公正、包容的态度对待每一位慕名而来的网友。在这样的一个环境里,怎么会不坦诚、不相信、不关注?
08的过去不曾参与,08的以后,却是希望和千千万万网友一样,以观众的身份,坐在台下,为它的精彩鼓掌。希望2-3年后,下套房子装修,还是会想要来08学习取经,和新老朋友们聊聊过去、未来。

我正在参加>>>08我家网八周年活动征文:我与08的故事,记录分享你与08在一起的日子

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我被感动了.

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

建议很中肯,感谢感谢!

原创值

装修大学_研究生

这篇日记写的太好了,必须满分

原创值

荣誉版主

大赞皮卡丘呀!写的真好,字里行间流露的真诚,隔着一个屏幕我也能感受到!

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

很多的第一次啊还有第一次看见这么多的皮卡丘~

原创值

装修大学_研究生

看了楼主的故事,让我也想起了很多有08的缘分啊
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

老乡好!感谢提供这么中肯的意见,下次一起去吃热干面