QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

飞雨与小爸爸唠叨装修(简简欧式)--终于要上岸了--HB水暖使用情况

原创值

大三_装修里手

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:飞雨与小爸爸唠叨装修(简简欧式)---***开关面板安装

今天回家后在2群说了一下***的事,听雨妹妹小窗通知我,原来我随口的两句报怨,竟引发了一场***与DK之战,***正在开团,为了不影响开团,实话实话,写在贴子里。
       前面的水电布线有些问题,前面日记里说了,王文也很好的解决了。这些就不谈了。而且我们家的项目经理说线路走得也还行。这点对***的工艺还是肯定的。
       等到要装开关面板时问了下王荣,随后就接到他们工程部阿华的通知说周六来装,要我把东西准备好,因为想着灯洁具还有部分网购没到货便推后二天吧。这样安装就到下周二。我与小爸爸周二都要上班,项目经理也正好在星沙的一个工地,所以就让家里的老爸周二8点整去工地。
       因为老爸没有手机,等到九点多还没有人过来。便到到楼下物业公司打电话给我。当时便打了个电话给我家水电监理小贺,他在电话里说师傅可以在路上了,帮我再问问。十多分钟后打电话给我说师傅没空,临时帮我从另一个工地调一个师傅过来。我想,这也行吧。再过十多分钟后又接到小贺电话,说今天只有半天了,也做不了什么活,干脆明天来算了。我说明天我全天上班,根本没时间,小贺说没事,开关面板安装不要到场也没关系。我想就算了吧,反正也不差一天。便再次打电话去物业公司通知待了二三个小时的老爸回家。
       周二我想没问题了吧,近中午又接到老爸用***师傅手机打过来的电话,说要线路图,因为线路不是他们布的,所以走道吊顶后不知道线在哪里。但我在上班是肯定走不动的,只好又劳动老爸跑回家拿,谁知道等下午老爸拿图过去的时候,拿的是施工图,不是所需要的最后水电监理小贺手画的水电图。老爸再打电话来的时候,我正上班忙得很,烦躁的让老爸算了,明天我下班后再去。其它不管了。打了电话给小贺,说师傅不知道线路,要他或以前的师傅亲自到场最好。如需要我们备好图纸,也要早点与我们说吧,临时到哪去拿,要不就公司自己备好呀。
       第二天等到中午11点的时候才离开单位,这上个全天班真的是好累!因为想到要在安装时候把东西都准备好,便跑到高桥物流公司去拿网购的景德镇立柱盆与拖把池。难为我这路盲,跑到近一点多才找到物流公司,再去WJL去拿了08聚划算的那款淋浴花洒。这样要安装的洁具差不多都到齐了。
没吃没喝到下午三点才到工地。开门看到包装盒弄得一地,好几个男孩站在客厅里,怎么***来这么多师傅,一问原来是楼上的已经完工了在这看看。先不管这么多了,麻烦二个师傅帮我去车库抬了立柱盆与拖把池回去。
       吊扇灯包装盒被拆得乱了(因为***的师傅说没装过这灯,便让买灯的师傅安装的),监理小贺已经来过走了。开关面板安装完大部分。把吊扇灯的东西收回包装盒。再一看主卧原安装好的灯被拆下了,问师傅说因为他们装开关面板的时候看到灯没亮便拆下看看原因,呵呵(因为买灯的安装师傅说我们家的灯泡店里面发错型号了才没安的,要去换灯泡的)。
       我看地上有些碎玻璃渣,便仔细检查了一下灯泡,有一个竟然碎了,问了一下他们的师傅说不知道,打电话给小贺,小贺说他们师傅是诚实的,要我问一下他们师傅。便问另一个年纪大点的师傅,那个师傅说不知道是不是妹夫弄坏了,他们可以赔一个给我。十几元钱一个灯泡,唉,得了。
       我说五金挂件都买好了,需要我现在就去拿。师傅说今天到这吧,因为洁具安装也来不及了。开关能装的他帮我们装了。有些不合适的装不了。我说这可是你们王荣交给我的开关面板单呀,怎么会不对?打电话给王荣,王荣说这是工程部做的,一会让工程部会给我电话,一直没有工程部的电话,便打电话给小贺,小贺说开关数不对是正常的,那就让这个师傅把要补的开关数跟我说吧。我说不对就别拆封呀,一拆我就退不了货了。小贺说退不了的公司帮我出。这下我又没话说了
       两个师傅他们点了开关面板的数,让我签字,还没装完就让我签字啊,师傅们说因为开关面板数不对,所以装不了。下次不知道是谁过来,他们也很忙。我晕了,这怎么行,要是又换一批师傅,我们家不又得重新找线路呀!师傅说懂得一看就会,我说怎么你们就没看明白,还让我到处找图纸,师傅说他一看就知道我们家的电线是匆匆走完了,有线地方线的色都不太对。我一听更糊涂了,难到线还有色的区别??这不管了,线不懂,灯亮不亮都懂吧。弱电箱里面怎么都没装,师傅说他们不管装弱电的,我说你们要我买了一分三的电视接口呀,不装要我买做什么,打电话给小贺,小贺说有模块的不要用那个东西,我一听就烦了,不要造什么计划给我,这个西蒙那又没有,我跑了几家店才买到的。还有弱电我不懂呀,我们家以前水电都帮我装好的。这可怎么办???
       我坚持要把灯都打开亮了才算,打电话给小贺,小贺说让他们把以前旧开关装上去试。一个个的找了半天,发现次卫有四个开关,一个在墙外面是管灯的,一个是坐带关五孔插控制镜前灯的(师傅不知道给装了没带开关的插坐),另一个是宝兰电器开关,另一个呢???还有好几个不要的空盒白板(这就是我水电外包的下场,总有沟通不到位的地方,水电没给封,公司肯定不知道不会封闭的)。
       入户的与阳台的吸顶灯是有两个灯泡的,发现只有一个灯泡亮,便让师傅看看,师傅说是灯的问题,等师傅拆灯罩的时候觉得奇怪,怎么边上的那个圈也拆了,底坐还在上面摇晃,便问师傅为什么,师傅说因为螺杆短了,他们用铁丝帮我系在上面的,我在想难到每一个都短吗?这还叫吸引灯呀,这要是掉下来了怎么办??要是灯的题就找买灯的地方呀,不行也可以换个长的螺杆,便让他们一定别装了,放在那,等我问清了再说。因为已经到六七点了,买灯的店也下班了,打了电话给他们姜总也没接听。出班后本身就累,中午也没来得及吃东西,我也累得不行了,便签了字给师傅。
       回家接到姜总的电话,因为在广州所以没接到电话,我把灯的事情与他说了,姜总说装的不对,因为外面圈是套在底板上的,这样的话螺杆通常不会短的,要是实在短了要我去门店换。
       晚上项目经理通了个电话,说有四个膨胀螺丝没有用,这就怪了,灯的膨胀螺丝都是店家配好刚刚够用的,当时要他多送都不肯,多的这四个怎么回事,打了电话给***装灯的师傅,可师傅说是多配的,师傅肯定比我懂,不去纠结了。

本来这些事没打算写到日记里的,听雨妹妹说要我还是写上。其实对***真的不知道要说什么了,也理解王文的难出,下面的师傅那么多,总有些不到位的。但是出了问题能解决就行。

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:飞雨与小爸爸唠叨装修(简简欧式)---芝麻开门安装了--上墙漆了,大悲三原色--宝兰

我想看图片 嘻嘻~!!学习~!

原创值

禁止发言

原创值

大二_装修学长

Re:飞雨与小爸爸唠叨装修(简简欧式)---上墙漆了,大悲三原色--宝兰吊顶安装完毕(有

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

禁止发言

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:飞雨与小爸爸唠叨装修(简简欧式)--***专业水电?

今天不得不去东鹏补了二块砖,色号不一样也没办法,总比几个洞洞在那强呀。唉!!因为不送货,得自己去店面拿,我们家还真是有点麻烦!一定要出点什么才算。
     昨天在小贺的协调下,***终于提前到我们家装洁具及五金。等师傅们把立柱盆安装好,阳台上没装好的吸顶灯也重新安装。小贺也带着开关面板过来了(在这跟小贺说声谢谢,帮我去趟火星镇拿了开关面板)。装了部分开关面板后,已到中午,便请师傅们吃了个便饭,休息一会后开始剩下洁具及五金的安装。摩恩的花洒开始安装的时候就与师傅说手持花洒的固定托不用装,因为有个升降杆。给师傅安装说明书说没必要看,一转身师傅还是把手持花洒的固定托装上了,花洒装上后出水少,经过另一个师傅调整后出水量终于大了。我家项目经理来了后,发现用的电钻不对,因为我们家砖是通瓷的,要用玻璃钻才行,不然会把砖震得空鼓,还会裂开(怪不得五金安装的边上都有小裂口。但大部分都可以遮住)。但***的师傅说没有这个钻头,便停工了。
    手持花洒的固定托建议小贺取下后,墙上有两个洞,便用填缝剂补上,将就着用吧。难看一点就难看一点。
    谁知道第二天小爸爸看了后通知我说摩恩的花洒装得不好,升降杆装得有些摇晃,这样子以后要换大小花洒出水,用着可能会麻烦。原因可能是升降下面的支托装得靠中间了,再就是没固定好。并质问我找的专业水电怎么会是这样???我支唔半天说,另一个帝朗的花洒装的还可以呀,不是同一个师傅装的,我有什么办法。
    唉,打了电话给监理小贺说重装,重装墙上肯定会有洞,加上边上的另两个洞这还看得。与我家项目经理协商下只有重新贴砖。但砖没有了呀,匆匆去了东鹏那里拿了二块砖。再送回工地,唉,累呀!再通知小贺,要他把花洒拆了重新换了砖再重新安装。小贺说等贴砖前他会过来的。累得也不知道要怪谁?昨天特意一整天守着安装还这样?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

可怜的飞雨哦
装修不出点西西看来真不大可能啊
但愿早点整改好