请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

飞雨与小爸爸唠叨装修(简简欧式)--终于要上岸了--HB水暖使用情况

原创值

装修大学_研究生

社区居民

不好意思,刚刚发现飞雨的日记,  呵呵,下次要曹总请客给你补偿,我和胡总作陪啊!哈哈哈!

原创值

大二_装修学长

学习罗,

原创值

大一_装修新生

社区居民

先学习一下哦,

原创值

大四_装修达人

做人做事,无愧于己,无愧于人,

社区居民忠实会员

飞雨童鞋,期待你的进展哦

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:飞雨与小爸爸唠叨装修------交设计费了

找了半天才找到贴子,这些天电脑被小爸爸占用,自己的本本不知道怎么搞的,开个网页速度好慢好慢,便也没来记录些东东。最近上班人少轮得好快,周未的几个团购都没时间去,听雨妹妹说到时候说说也许可以补单。
        前天勿勿去HY交了设计费,跟小周说想把一个大洗衣机放到入户花园那(我们家二个洗衣机),并做一个拖把池,我们的周设计师也没反对,这样的话以后晒衣服可就得抱着一堆衣服从入户花园走过客厅与次卧才到生活阳台。想挖墙做个鞋柜倒被小周强烈反对,说有经验的设计师,绝对不充许这样的设计出现在图上。只有到时候与项目经理协商,他说我们家的空间利用得很好了。但我希望在共同努力下能够二房变三房,三房变四房,能得用上的都得用上

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

回复,看你的平面设计。
   HY都是大师呀,看看什么让你如此纠结。

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

看了平面图。
   如你家设计人所言,空间利用还是基本可以。

看着看着,阿鲁嘴还是痒痒,想问两个问题。

1、餐厅大柜子构思还是可以,但是,是酒柜还是储物柜? 从厚度上看,是储藏柜的设计咯。是你需要的?还是设计安排的?  可能很多人会提出,这个效果会不怎么好。  我觉得设计得好不会 影响效果。而且很实用。  ------  构思大胆、不错,看如何细化。
   2、次卧室有人常住吗?  如果有,洗衣机就是经常由这里的家人使用?  我家也是这样的-----经过我的房间到生活阳台。  造成N多时候,家人总要路过我这里去洗衣的事儿。减少了我空间的私密性。 让我的房子像一个过道一样。 不爽。  不过,如果这个阳台上的工作,主要是由该卧室的主人来操办。那这个方案就无所谓咯。  根据,自己家的情况,考虑一下这个问题。
   3、 小孩房 床头对卫生间、门对床头!   这是家居设计的布局的常规禁忌。你不在乎?
-------  如果,你设计人自己没有意识到。那说明他(她)真的还年轻了点。你自己要多多和她沟通。
   4、----主卫生间有这样的格局,是不是因为 下水是不可移动的? 如果不是,可能还可以优化。
    5----另外,如果你是外贸党,  是不是 冰箱在餐厅里可以考虑和储藏柜统一设计。  不要让它这么孤独的站那里。  

-----------------------------   个人看法,未必全对。楼主根据自家生活状态,自主明鉴。

原创值

大三_装修里手

社区居民

有人“唠叨”省心啦

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:飞雨与小爸爸唠叨装修(简简欧式)---欢迎阿鲁光临指导

欢迎!欢迎!热烈欢迎阿鲁!——————已把建议转达给设计师。
1、餐厅大柜子构思是我自己需要的,想增加储藏空间。当时与设计师的要求是要看不出有个柜子在那。但是冰箱我想如果放在大柜子那使用时候又不放便,把柜子移到南边冰箱那餐桌的放置宽度又不够了。所以现在正在想是否在餐厅南边做个凹形的柜子,一边放冰箱,一边做储藏柜,中间做餐边酒柜。这样会不会餐桌的放置空间会大些。
2、次卧室是老人房,有时候晒衣服的活他们帮忙做了。
3、小孩房的床摆放平面图出来的时候就与设计师提出来了。前些时候与设计师商量改了下,把门移过去一点,门后的墙上做柜子,床头移到南面墙放。
4、主卫生间没有回填层,移动下水怕以后容易堵。

----------------------再次谢谢阿鲁,真是个好人,有时间多来“唠叨”啊!我非常非常欢迎!

原创值

大四_装修达人

社区居民

学习中..................