QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]08小白求教各位达人前辈《两房怎么变三房》91平

原创值

大三_装修里手

大家好,我是08小白阿云

初识08是因为我跟一个有装修经验姐姐聊房子装修。她教了很多装修知识,如何省钱买材料。就给我发了一个08瓷砖5月21日的奥米茄团购链接。这才慢慢认识了08.这些天每天都在看一些日记取经。预算太少,想来想去还是散包算哒。慢慢也有了散包的信心。

刚刚凑钱付了首付,买了这套房90.7平方。开始吧一门心思只想着把房买下来,没太考虑装修的事。现在头都大了,预算太少,想想无法请装修公司。但房子总空在那里也不妥,亚历山大

装修之前得设计,由于预算有限,该省就省吧。自己想破了脑袋也不行。看了这么多帖子,感觉08的强大,所以来请教08的各位达人前辈。谢谢大家,你能够浏览一下我已万分感谢。

我是两房的,我想改成三房(家里人多),该怎么设计为好?不知道有没有,跟我一样户型的好的设计供我参考参考,装修风格 现代简约。

谢谢大家,你能够浏览一下我已万分感谢。

麻烦各位,跟我一样户型的好的设计供我参考一下,装修风格 现代简约。谢谢。

——————————————————————————————————

首先谢谢这么多朋友热心帮忙,出了不错的建议。

6月21日  自己的想法说说,好些的朋友的建议我把具体需求说下

目前是这样考虑的,我一间房,爸妈一间,我弟一间。以后结婚这样考虑的(夫妻2个,小孩 加 父母)。长期居住,小房间,改成书房加一张单人床,又不显得整体房子空间狭小

这是我自己想法图,大家看看可行么

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

户型很周正啊,不过只有两房改三房一个具体需求,不好着手,建议楼主多发一些明确的需求!
回复 回复(1)条

原创值

管理员

你可以说一下你的需求,改造成三房,是会长期住还是偶尔住?还是想做书房用?
回复 回复(1)条

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

最简单的二房变三房,把阳台扩大,客厅缩小,用推拉门做隔断,保证客厅、餐厅采光,但是要注意留出生活阳台的位置。

回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

在阳台上做个小房间,用个沙发床,和客厅中间用移门隔开,加个帘子,晚上的时候拉上,白天也不影响采光。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

瑞都默默 发表于 2016-6-21 10:40
你可以说一下你的需求,改造成三房,是会长期住还是偶尔住?还是想做书房用?

谢谢,长期居住,能摆张单人床,又不显得整体房子空间狭小

原创值

大三_装修里手

杀猪刀 发表于 2016-6-21 10:35
户型很周正啊,不过只有两房改三房一个具体需求,不好着手,建议楼主多发一些明确的需求!

长期居住,小房间,改成书房加一张单人床,又不显得整体房子空间狭小,谢谢你的建议。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

namio_lucky 发表于 2016-6-21 10:43
在阳台上做个小房间,用个沙发床,和客厅中间用移门隔开,加个帘子,晚上的时候拉上,白天也不影响采光。

谢谢你的好建议,我的客厅到阳台有一扇玻璃推门。这样总感觉不是长久之计

原创值

大三_装修里手

阿紫律师 发表于 2016-6-21 10:40
最简单的二房变三房,把阳台扩大,客厅缩小,用推拉门做隔断,保证客厅、餐厅采光,但是要注意留出生活阳台 ...

谢谢你,我的这个户型光线不是很好,这样会不会光线太暗,整体空间会不会压抑,感觉没客厅的感觉。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

餐厅隔为房间,厨房门改从入户那里进入。房间朝客厅这边开个窗户用于采光和通风,餐厅并入客厅。
回复 回复(1)条