请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

[装修求助]08小白求教各位达人前辈《两房怎么变三房》91平

原创值

设计师

楼主建议你 先 说 清楚,长住人口 是个什么情况。(夫妻2个,加小孩(多大) 加 父母?)还是 怎么的。。不然不好给意见。。
再 者  这样的户型  你2房改 3 房  必定 是 会显得拥挤的 。。没有两全其美的事。。。
回复 回复(2)条

原创值

管理员

我见过类似的改动,从生活阳台改一个小房间出来,厨房改成竖条形的,当然牺牲了厨房的空间,如图示。 1.png

但是存在几个问题及一些建议:
1、小卧室:这个卧室空间不是很大,可以做一个小小的榻榻米,不建议做其他的柜子。但有下水管,要吊顶。
2、半开放厨房;且厨房门对着进门的右侧;
      房间和厨房的共面,可以考虑用玻璃隔断或者玻璃窗(做饭的时候不打开就好)
      厨房油烟机要买好点的,否则油烟会传入客厅

以上仅为脑洞大开的建议,仅供参考!

回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

阿云 发表于 2016-6-21 11:35
长期居住,小房间,改成书房加一张单人床,又不显得整体房子空间狭小,谢谢你的建议。

如图:脑洞大开的一个方案,仅供参考。
生活阳台和厨房打通,餐厅改为放单人床的小卧室(需要注意采光的问题),客厅和阳台连为一体做为客餐厅。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2016-6-21 12:05
餐厅隔为房间,厨房门改从入户那里进入。房间朝客厅这边开个窗户用于采光和通风,餐厅并入客厅。

我也有这个想法,这样一来有一条好长的走道,总感觉怪怪的。

原创值

大三_装修里手

楼主建议你 先 说 清楚,长住人口 是个什么情况。(夫妻2个,加小孩(多大) 加 父母?)还是 怎么的。。不 ...

非常感谢 目前是这样考虑的,我一间房,爸妈一间,我弟一间。以后结婚就像你说的那样考虑的(夫妻2个,小孩 加 父母)

原创值

大三_装修里手

瑞都默默 发表于 2016-6-21 16:22
我见过类似的改动,从生活阳台改一个小房间出来,厨房改成竖条形的,当然牺牲了厨房的空间,如图示。

但 ...

非常感谢,我会认真学习。很有想法谢谢你。

原创值

大三_装修里手

杀猪刀 发表于 2016-6-21 17:01
如图:脑洞大开的一个方案,仅供参考。
生活阳台和厨房打通,餐厅改为放单人床的小卧室(需要注意采光 ...

非常感谢,我会认真学习。你的想法。跟我有些相似处,我想过把餐厅靠次卧的墙敲了。那扇墙往里左边推个1米左右。然后这墙做个衣柜。你图的新增房间就可以过来1米。剩下的空间还是餐厅,做个小餐厅。就怕跟过道有影响。

原创值

大三_装修里手

楼主建议你 先 说 清楚,长住人口 是个什么情况。(夫妻2个,加小孩(多大) 加 父母?)还是 怎么的。。不 ...

我想过把餐厅靠次卧的墙敲了。那扇墙往里左边推个1米左右。然后这墙做个衣柜。原来的餐厅改个小房间 宽2乘3米。剩下的空间还是餐厅,做个小餐厅。就怕跟过道有影响。你感觉这样可行么?

原创值

大三_装修里手

急求设计方案