QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

杜绝网线电话线,无线家装指南。

原创值

大三_装修里手

杜绝网线电话线,打造无线家居。
新人报道第一帖:人在深圳,房在长沙没有时间去逛,以后只好拜托08了。
这个我的对自己房子的无线构想,拿出来分享一下。
强烈建议在电视附近预留一个网络接口,以及预埋高清HDMI信号线。

为什么要推荐无线,原因:技术成熟,成本低廉。

先来给大家解答几个问题,
速度:
目前所在的环境:75元的路由器,三堵墙一扇铝合金的门。这种情况一般是家庭用户的最大极限,当然几层的别野就别掺和我们这些穷人玩意。
辐射:
打个比方吧,无线路由的辐射(《100毫瓦)是你手机(2瓦)在你身旁的辐射量的十分之一,这里顺便提醒下我们各位MM微波炉工作的时候,离得越远越好。
安全:
市面上蹭网卡那可不是一般的多,再多也破不了你弄上一个『字母(含大小写)+数字+符号』WPA2 加密模式。

现在说说怎么搭建无线网络以及无线电话(这个比较成熟不会多讲的。),超级简单按照我一步步的来。
一:首先确定好无线路由器的安放位置,尽量的放在房屋中间,
二:布线
将预留的网线和电话线连接在一根网线上(网线一般有八根,但是棕/棕白色那两根是备用的,我们可以拿来做电话线,这样就省下电话线的钱。)然后放线到你要安放路由器以及无线电话母机的位置,接上信息插座就可以了。
网线  信息插座

三:设置(主要讲一下ADSL以及无线密码的设置)
ADSL接入设置,一般参照说明书即可。
下面发些我的路由器截图。一般填完电信提供的用户名密码后保存就可以了。

无线网络的安全,全部在我截图上体现了。
在说明书上面找到无线网络的安全设置或者访问控制选项,按照图示设置好你的无线访问密码『字母(含大小写)+数字+符号』,蹭网卡绝对无可奈何!

写的比较粗糙,如果有什么疑问,请跟帖。
我会在1楼  编辑更新!

Q: 1129 无线网络穿墙是个大问题,传输大文件的效率也一般般子,不过确实是方便。
A:穿墙——一般来说两堵墙10M的距离信号损失2-4成左右。
      传输文件的效率还关系到你的网卡是工作在54M的模式,新网卡一般支持100-150M。(Mbps)
      总的来说,基本上你看看720p的高清一般般的无线没有问题!
Q:蓝蓝亦如水  很复杂吧?会不会以后信号不稳定啊?
A: 信号很稳定和移动差不多!复杂的话,我觉得比一般般的网络游戏简单!

原创值

大四_装修达人

社区居民

无线网络穿墙是个大问题,传输大文件的效率也一般般子,不过确实是方便。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

我认为穿墙影响不大
我猫放在卧室
在客厅上笔记本
网络很舒畅

原创值

大三_装修里手

很复杂吧?会不会以后信号不稳定啊?

原创值

大三_装修里手

回 1楼(1129) 的帖子

穿墙——一般来说两堵墙10M的距离信号损失2-4成左右。
      传输文件的效率还关系到你的网卡是工作在54M的模式,新网卡一般支持100-150M。(Mbps)
      总的来说,基本上你看看720p的高清一般般的无线没有问题!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我认为,只是用电脑看看网页,聊聊qq,要求不高用无线是可以,也不会感觉速度怎样。
要求高的,还是不要无线了,我现在公司用的无线,大厅的电脑和办公室的电脑,大概距离5米左右,想拷个几G的文件,慢得要死,最后还经常不得不用移动硬盘来拷。
而且还要考虑以后的电视机等一些家电娱乐设备,因为现在很多电视机,功放,游戏机等都有网络功能,有些可以直接上网,有些可以直接读取电脑里的电影等播放,这些设备可能是不能无线的,如果没预留网线,这些实用功能就不能用了

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

别的不知道
至上无线看pplive是没问题的
我台式机有线网速还抢不赢笔记本的无线网速

原创值

大二_装修学长

高科技        值得学习

原创值

大三_装修里手

主要是以后的三网合一,以后的电器设备是什么发展方向,真是不清楚。今天我买水电材料前一直在查,以后长沙的三网合一是用的网线还是有线。我在杭州的时候,发现那里用的是网张。后来还是放弃了,都买了吧,以防万一。

原创值

大三_装修里手

社区居民

不错不错,我也觉得这样挺好