QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

在长沙的小窝装修记

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:润和又一城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:混搭
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2016-06-28
已装修历时2869

原创值

大三_装修里手

大家好,我也是在08 学习了半个月的小白党,觉得记录下装修历程,为那些帮助过我也需要帮助的人们。

原创值

大三_装修里手

老公是个工科男顺便帮我把户型图画得方方正正,真是难为他了

我们的初步规划是这样的

这是大至的布局

这是大至的布局

我们喜欢的风格偏现代简约把,
这个是我们喜欢钟意的装修https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... DvOyfW7lhsl5QExi9aC

我喜欢的投影

我喜欢的投影

这个投影是做为影迷的我家里必备的下面这是目前对客厅,书房和浴室的初步设想

客厅

客厅

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

关于装修方式的选择日志

各位朋友们都有过对装修方式的个种纠结吧,我也是在清包,找游击队,半包的路上徘徊至今,事实证明 too young too simple!  先是想选清包,同事介绍的包工头也是蛮不错,一来自己是外地人,和他沟通有一定的困难,二来希望自己的小窝有自己的特色,不想白墙各种的千篇一律。另外一个很大的原因是自己是上班族,老公经常出差,装修的事几乎是一个人费心费力的搞,偏偏这样经常还会吃力不讨好,各种材料辅料都要自己买,有一种hole不住了的感觉。想找游击队的原因是自己预算不足,希望能省一点是一点,后来事实证明除非你在这边是地头蛇,人缘好,资源丰富,又懂行,否则还是算了吧。最后最好的选择还是半包。也是因为在08泡了一阵子了,在一个新界的姐姐的装修日记中看到了她的心酸史,觉得深有感触,然后联系了她选的项目经理,姚工,报着试一下看的心里,我们在又一城的房子里碰面了,感觉姚工真的还蛮好说话,也挺靠谱,于是就定下了。可以说是在对的时间遇上对的人了吧
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

收房进场

前两天房子通水了,我们去做了闭水实验,还好木有漏水,心里的石头总算掉下去了,顺便拍了一些房子的图片, IMG_9617.JPG

验房的时候发现很多地方空鼓,还是小担心的,保温材料和顶上的888涂层都打算铲掉的
还有阳台的门都要敲掉,希望明天进场开工一切顺利
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

开工大吉!

7月2号我们开工啦!
然后开始一系列的拆改项目,姚工选了10点18 的吉时开工,觉得装修交给他还是很放心的,大力推荐一下  他拧了个大锤子,敲了墙算是正式动工了吧!

开工鞭炮

开工鞭炮

后面的三天都是在拆墙

刮保温层

刮保温层

拆墙毕业照

拆墙毕业照

也有约了网红聂师傅过来量尺,他是个实在灵活的人,效率也是蛮高的,放一张他的背影吧! 未完待续!

聂师傅

聂师傅

关于铲灰心里倒是一肚子火,开发商把劣质的腻子粉勾兑了胶水涂上去,合同上写的是仿瓷888涂陈,可怜的寻师傅刮了一个上午是这效果,我的心都灰了

铲灰

铲灰

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

水电进场啦

周六电工任师傅进场了,是一个和气很可爱的电工师傅,不会磨磨唧唧的,很务实很耐心,我们花了一个上午的时间确定开关和插座的分布,对我的投影预埋线也做了规划设计,总之吧水电这么重要的工程交给他是蛮放心了

日丰管子

日丰管子

金杯电线

金杯电线

这是管线材料进场是拍的,日丰的应该还不错,金杯的电线......

弱电箱

弱电箱

投影配件

投影配件

和任师傅商量更换了弱电箱,图片上小小的,其实蛮大一个,大家购买前千万看好尺寸,线缆和吊架买了,为以后的音响和投影做准备,明天到货再拍给实物图看看吧!
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

水电验收

这是施工过程中快结束的时候拍的,横平竖直的走线,还是很规整的,也做了加压实验,看了双眼皮,算是完美验收吧!
回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

水电做的不错,线路很整齐,祝装修顺利!!

原创值

大三_装修里手

泥工进场之瓷砖篇

经过漫长的酷暑等待,泥工师傅终于千呼万唤始出来了,今天先谈谈瓷砖吧,出于对花砖的狂热,惺惺念念的寻找,在万家丽看见一个美美的瓷砖店,当然价格也就很不美好了 IMG_0449.JPG

后来去了郁金香,安居乐,功夫不负有心人,我最后选定的是这样的

当然价格也就美好了很多,
话说卫生间应该要好一点的砖,防水防霉。。。。。。
就在网上选了一款蜂窝状的六角砖,希望最后的效果会是这样

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

亲,你好,能给姚工的电话号码给我吗?也准备装修了
回复 回复(2)条