QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【我的厨房我做主】夏夏的小清新厨房,颜值收纳都有哟

原创值

装修大学_研究生

拖延了这么久,还是经受不住默默的催贴啊,厨房篇立马写起!
一般的厨房设计,会在水电定位之前就设计好,可是我家没有啊!我家是直接和项目经理现场沟通商量,然后把水电给定位了,没有设计图。水路设计无问题,插座设置了9个,现在想想,还应该弄多些插座,囧。

橱柜进行的坎坎坷坷,三月初去城东建材市场定了橱柜,结果是大坑!老板跑路了,真是郁闷!然后四月初又去大汉建材市场定了橱柜,每天都很担心,生怕老板也跑路

橱柜老板手画的设计图,我问为什么不是CAD制图,他说电脑坏了。这个图比例是不协调的,不过意思是到了。考虑到身高,把台面高度做到了800mm.

厨房橱柜成品图

靠窗位置台面有1.77米。但是可以看到有两根碍事的包管,是因为我家水槽部分的橱柜位置是占用了的空调外机位,所以在设计上,有些是没办法的。

水槽左边墙面——安装能率燃气热水器。

记得一定要在水电时期就做好预埋管,后期隐藏燃气管道。

水槽右边墙面——微波炉+烤箱+各类小东西放置地。
水槽右边台面还是挺宽的,可以放好多东西,而且被包管挡住看不到,嘻嘻。
小烤箱一个,不锈钢支架是可以抽拉的,所以拿东西不会很麻烦。插座是带开的,所以电源插座不需要拔来拔去。

烤箱下放微波炉一个。考虑到微波炉放置的位置靠近水槽,为了保护电器,会再买微波炉支架。

比如这种,只是起个支撑作用,保证水不会留到微波炉底部。
TB1cVXPFVXXXXamapXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_400x400.jpg_.webp.jpg

或者这种。除了保护微波炉,上方还可以放些小东西,旁边还可以用挂钩收纳东西。

微波炉旁包管位置有个三角区域。准备放一个三角置物架,放洗菜盆或者小锅子。受位置限制,只能放30*30cm的,最多做四层。

水槽
水槽是夏夏之前开团的东原,手工盆颜值确实不错。盆子很大很深,右边的盆深度没左边深,适合洗菜洗碗,左边的盆适合洗锅之类的。不过,夏夏家没有设置水槽区台面加高,以后可能会有点辛苦。水槽和微波炉中间的台面可以放一些洗好的东西。

水槽下地柜。

东原的师傅根据我家现场情况安装的下水,不是靠墙的。还会再安装立升超滤净水器,还好立升体积比较小。

厨房吊柜
柜体是木工师傅现场做的,靠墙没做背板,我也不知道好不好。

做了隔板,上层放不常用的,下层放常用的。

吊柜的先安装的油烟机,再现场制作吊柜柜体,在橱柜公司定制的柜门。这样可以最大限度的扩充吊柜体积,不造成浪费。缺点是以后要换油烟机受限制就很多了。

炒菜区台面分3部分。
灶左边做切菜区。

挂杆上会买收纳砧板和刀具的挂架。台面虽不是很宽,切菜还是完全可以的,切好的东西可以放到水槽旁。

迅达灶,配上08送的大花盆子,真是美得不行。

灶右边台面。
宜家黑色置物篮放调料,特意准备了2个,全部收起来不放台面,好清理。
台面上放电饭锅和做好的菜。 IMG_4558.JPG

炒菜区地柜分四个部分。
空间超级大的一个区域,但是能利用的地方不多,预计是放米桶和其他不太常用的东西。

两层区,可放锅子等东西。这个电饭锅就是2015年日记大赛抽中的奖品哦。

拉篮区,整齐干净

三层区

地柜都没有做抽屉,后期是准备用下面这种带拉手的储物箱,收纳比抽屉更赞。

厨房进门左墙也做了一些小东西。
超长宜家置物架。黑色蓝色是筷子篮,后期应该还会买锅盖架等,挂钩简直就是收纳神器。

折叠板很适合小厨房。需要的时候打开,不用的时候收起来,不占地方。

这边墙还会考虑一个带轮子的多层置物架,放瓜果蔬菜。 TB2HxzFpVXXXXatXFXXXXXXXXXX_!!1608937155.jpg

吊顶电器
安装了2个平板灯,光线更好。越来越多人接受的凉霸夏夏也装了一个,带百叶吹风的。窗户旁还装了一个排气扇。
美美的半帘不仅仅是装饰,最大的作用是遮住了外露的烟道。

进门右边空地是放冰箱的位置,已入手美菱WUP4B多门冰箱,希望早日到货。

最后说说台面,做的是双挡水的,这样可以双效防止水留到地面。

还有调节气氛的橱柜灯,不过拍出来不好看,实际感觉很温馨很温馨。

原创值

管理员

颜值真是很高!!手工盆特别好看!!

原创值

大三_装修里手

楼主图片拍的图片细节很到位啊。我最近也是准备定橱柜,有几个问题想请教下,要是有时间能解答下,感激不尽
1、楼主没有包煤气管道吗,看起来不包好像也不怎么影响美观。
2、楼主台面好像有凸出的收边,这个收边有什么作用?
3、你的柜体是瓷砖的,你选的铝合金半包框,里面是打胶的那种吗?
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

厨房的小东西好看又实用
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

虞小虞 发表于 2016-6-23 09:55
楼主图片拍的图片细节很到位啊。我最近也是准备定橱柜,有几个问题想请教下,要是有时间能解答下,感激不尽 ...

煤气管道包管燃气公司其实是不允许的,我舅舅说要我别包。后期会用假藤和假花装饰燃气管道,所以绝对不会影响美观哟。
台面是双挡水的,最外面的凸起是可以防止水留到地面,保证地面清洁。
嗯,是打胶的瓷砖柜体,感觉也挺结实的。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

菜鸟洁 发表于 2016-6-23 10:06
厨房的小东西好看又实用

金厨哦,收纳的东西一定不能少,颜值也不能少的

原创值

大三_装修里手

半夏夏 发表于 2016-6-23 10:10
煤气管道包管燃气公司其实是不允许的,我舅舅说要我别包。后期会用假藤和假花装饰燃气管道,所以绝对不会 ...

你这个多少钱一套米?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

虞小虞 发表于 2016-6-23 10:35
你这个多少钱一套米?

我吊柜是木工现场做的,一起只算柜体7000作用。4.2米地柜,吊柜2米作用吧

原创值

大三_装修里手

厨房的小挂件是哪里买的啊?实用又漂亮
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

圈圈00 发表于 2016-6-23 10:51
厨房的小挂件是哪里买的啊?实用又漂亮

宜家和淘宝,我发日记链接给你,你看看哦