请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[有奖活动]我与08的故事+傲与伤...入住第7年,再看看,再说说...(7年后的毕业照)

原创值

大一_装修新生

关注关注啦

原创值

大一_装修新生

学习学习哦

原创值

大四_装修达人

7年,好有心的记录

原创值

大四_装修达人

楼主是个豁达的人

原创值

大四_装修达人

楼主是位豁达的人

原创值

装修大学_研究生

社区居民

yinni 发表于 2016-6-23 11:29
看下装修七年后的使用效果

凌乱而真实,比较惭愧

原创值

装修大学_研究生

社区居民

本来想睡了,结果还是想来瞧一瞧,晚上家里寂静时分,再看看再想想,我家各个房间各个角落,还有什么可以值得再说说的。
就想起,我家衣帽间了,这个衣帽间,足足花了我2万左右的真金白银,HY定制,禾香板,当年的环保大品牌,我不知道7年过去了,现在的板材市场是什么样子的。当年,我家全房都是这个板材,HY定制家具。这里我不想说材料,材料一分钱一分货,挺好的。我是想说,设计,当年HY 的龙哥,现在已经是一家装修公司的高管了,他在我家设计中,其他都是规规矩矩,非常正常的发挥,客餐厅背景板和客餐厅中央空调吊顶,这两个难点问题,确实是感谢他,但是这是他的本职工作,最大的败笔就是衣帽间不通风,而且没有预留中央空调维修口(我家衣帽间上分是书房的中央空调出风口位置),所以到验收的时候,我发现这个问题的时候,HY 是扣了设计师设计费的,然后加装的维修口是免费的(材料和人工都免),但是最大的问题,这么多年,依旧没有解决,就是不通风,不透气。

我没有买去湿机,我工作的仓库有三台去湿机,2小,1大,价格不菲,2台小的每天要倒水,1台大直接排水出去,但是最重要的是有响声。我的解决办法就是勤晒勤整理,每年两次大整理,什么是大整理,就是换季衣服全要晒,这真的挺累的,在此,特别感谢家里老人家。然后,我买了台格力的立式风扇,365天,就长沙这地方,就1楼这个楼层,几乎开了有300天。我不是说衣帽间不好,但是请一定考虑通风透气,衣服霉变,真的很麻烦,好衣服也是要养护的,清洗、熨烫、收纳,简直没完没了。我爱买,也爱给家人买,现在也爱送爱扔,断舍离,真的是个生活大智慧,小事但是特别影响一个人。更加麻烦的是床品的收纳和棉被、垫被、各种毯子的收纳,所以一个不通风透气的衣帽间,其实非常影响生活质量,累人啊

犯困了,先晚安

悲催的衣帽间

悲催的衣帽间

当季衣服被我放到书房阳台的一角了

当季衣服被我放到书房阳台的一角了

工业去湿机2

工业去湿机2

工业去湿机1

工业去湿机1

工业去湿机3

工业去湿机3
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

dixhuit 发表于 2016-6-23 23:59
本来想睡了,结果还是想来瞧一瞧,晚上家里寂静时分,再看看再想想,我家各个房间各个角落,还有什么可以值 ...

梅姐好,哈哈哈哈~~~~
  衣帽间的通风解决方案现在一般是做个新风进出风口,就OK了。

原创值

管理员

dixhuit 发表于 2016-6-23 11:27
再看看再说说part3:

房子是要人住的,房子也是要养的,生活是最好的老师,这话一点不假。这房子走到7年 ...

我觉得梅子姐是一个很有内涵很有才华的女子,字里行间都透漏出一种沁人心脾的暖暖气息!我能感受到这一家人在一起其乐融融的画面。

原创值

大三_装修里手

学习一下,谢谢分享