QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]话题讨论:变频空调抽真空,到底应该多长时间?

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

最近,安装空调的
08网友很多,我们的装修交流群里讨论得也很多。
说到空调,特别是变频空调,三分质量,七分安装,是必须要有一个抽真空的工序的。
那么,问题来了:抽真空到底是要抽多久呢?
刀哥也看到群里有热闹的讨论:

有说要半个小时的:

有网友打了客服电话:

有网友查了格力的手册:

有反映家里只抽了不到10分钟的:

也有网友是这么说的:

WTF,我的心情是这样的:

抽真空,到底是要抽多久才合适???
唯一的验收标准是否就是时间长短??
08的亲们,你们家空调是什么品牌,抽真空是用了多长时间呢?
欢迎踊跃回复!

科普时间:为什么变频空调要抽真空?
抽真空,是变频空调充注制冷剂前的一个必不可少的重要工序。即用真空泵与制冷系统管路相连接,将系统管路中的不凝性气体和水分等排除的过程。
作用:
⒈除去系统中的不凝性气体:不凝性气体的存在会使系统冷凝压力升高,排气温度升高,影响制冷效果;还可能导致润滑油高温下碳化,危害压缩机的正常运行,甚至烧坏压缩机电机。
⒉除去系统中的水分:水分是制冷系统中的最大杀手(特指蒸气压缩式制冷循环中的氟利昂系统),首先,润滑油与水分作用会生成酸,会腐蚀系统,同时会造成“铜镀”现象,损坏压缩机;同时,水分会造成膨胀阀阀口或毛细管内结冰,出现“冰堵”。

感谢晴天小猪、瑞都默默提供具有参考价值的信息
总结一下:
抽真空时间约10~20分钟,视真空泵的功率而定,将管路内气体抽空即可。

原创值

装修大学_研究生

啊,原来要抽真空,下次知道了!!哈哈,先不管多久,抽了才行
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

现在问题来了,我在松下团购的风管机要不要抽真空,我打电话问了松下安装的说不要,问了客服,也说不要,但是,但是,说明书不是这样写的,我改信谁?
就是团购款:

里面掏出来的说明书:

里面的某一页:

明明写着要抽真空啊????

回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

秋飞花 发表于 2016-6-24 09:38
现在问题来了,我在松下团购的风管机要不要抽真空,我打电话问了松下安装的说不要,问了客服,也说不要,但 ...

你买的变频还是定频的风管机??
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

evonne_sd 发表于 2016-6-24 09:31
啊,原来要抽真空,下次知道了!!哈哈,先不管多久,抽了才行

左抽一个耳光,右边再抽一个,是吧·····
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

杀猪刀 发表于 2016-6-24 09:47
左抽一个耳光,右边再抽一个,是吧·····

没抽我就$%#$^#%^%$&%$&骂他!!啊哈哈哈

原创值

装修大学_研究生

杀猪刀 发表于 2016-6-24 09:44
你买的变频还是定频的风管机??

团购那款啊,写着定频
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

秋飞花 发表于 2016-6-24 09:55
团购那款啊,写着定频

你的团购的哪款?如果是松下A27定速的,那就是R22冷媒,确实不需要抽真空。

原创值

装修大学_研究生

我晕,开个专贴竟然没人回?
我要放大招了
-------------滚地雷的老帖:
http://www.08wojia.com/forum.php ... id=6909&page=21
抽真空的理论和实际

滚地雷在QQ群曾经说过几句话,拿来和同学们共勉:

工人不带真空泵上门安装的,轰出去!

采用排气法安装的工人,轰出去!

抽真空时间只有几分钟的,轰出去!
回复 回复(1)条

原创值

管理员

我家前段时间装变频空调,大概抽了10来分钟。我问了师傅,说是把管子内抽成真空就好了!