QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小倩上岸了,更新手机版毕业照~【软装】如何利用窗帘的边角余料

原创值

大四_装修达人

小倩爱旅游 发表于 2017-11-11 03:54:47
淋浴房是今年2月份定好的,一直到10月初才安装。
先说说淋浴房的购买过程吧,现在住的房子6年前装修的时候 ...

不健康哦可

原创值

装修大学_研究生

社区居民

小倩爱旅游 发表于 2017-11-10 11:07:40
浴室柜其实我也看了蛮久,马王堆看了好多家,商场的大品牌也都一一看过,无奈我家有个1.6米双盆的大浴室柜, ...

又看到你家浴室柜了,我也要不厚道的笑一笑了

原创值

大四_装修达人

大胖是大傻 发表于 2017-11-14 22:25:59
又看到你家浴室柜了,我也要不厚道的笑一笑了

小傻本来我还想求安慰的
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

小倩爱旅游 发表于 2017-11-10 11:07
浴室柜其实我也看了蛮久,马王堆看了好多家,商场的大品牌也都一一看过,无奈我家有个1.6米双盆的大浴室柜 ...

其实挺不错的,而且很实用,已推送至首页

原创值

装修大学_研究生

社区居民

小倩爱旅游 发表于 2017-11-15 09:10
小傻本来我还想求安慰的

哈哈~没事!被笑一笑,用着用着就习惯了,不会像现在这么在意的,而且实用啊!

原创值

大四_装修达人

【安装】如果你不想在厨房卫生间装铝扣板吊顶,那这一篇日记你一定要看

我家的厨房卫生间的吊顶,在做设计的时候就确定是不要铝扣板的。
为什么不做铝扣板,因为设计师觉得丑…

一开始我还心存疑虑,不做铝扣板,防潮问题怎么解决呢?厨房还好,卫生间水汽那么重,不做铝扣板吊顶,怎么防水?
设计师跟我拍胸脯保证,绝对没问题,他说你看那些五星级酒店,那个是装铝扣板的,他们的房间不还是每天都有客人要洗澡。
那好吧,为了颜值,我也不要铝扣板吧

不要铝扣板,那用什么吊顶呢
一种是防水石膏板,还有一种是硅钙板。
如果是厨房,那防水石膏板就够用了,一般卖石膏板的店子就有防水石膏板卖。
但如果要装在卫生间的湿区,那就必需要硅钙板,硅钙板比防水石膏板更防水,硬度也更高。硅钙板甚至都可以直接泡水都不怕。但是硅钙板在普通板材店没有,要去专卖的地方买。
我家厨房和卫生间都是掉的硅钙板。施工方式贺石膏板一样,先打龙骨,在钉板子,然后预留电器口,灯孔。
木工阶段完成了吊顶施工

电器预留是:厨房烟机和热水器检修口,厨房凉霸,次卫300×600的风暖五合一,主卫300×300的排风扇。

到了油漆阶段,新的问题来了,该怎么刷防水墙漆
部分品牌有专门的浴室漆,比如福乐阁。可是我家的墙漆是都芳的,都芳没有装门的浴室漆,我难道要另外去福乐阁去买吗?
一天我在都芳天猫店逛的时候无意中看到了一款厨卫底漆,感觉如获至宝,赶紧打电话咨询都芳店长任美女,回复说的确是有的,我家一厨两卫一起买一桶就够用了。

具体的施工方式是先做一遍厨卫底漆之后再操作正常的墙漆步骤。
需要提醒的是,厨卫防水要求高,太低端的面漆也不能配合用,比如都芳的进口五合一就不能用,必须要用六合一或者以上的系列。

到了最后安装阶段,需要把吊顶电器购买到位。300×300的排风扇在购买的时候,老板知道我是硅钙板吊顶,给我配的就是石膏板专用的排风扇。厨房的凉霸是奥普的,只有铝扣板吊顶专用的,还有风暖五合一我找了很多地方,淘宝也搜遍了,都是只有铝扣板吊顶专用款,如果要装在石膏板吊顶上,必须要配一个吊顶转换框

先把转换框装在吊顶上,再把电器扣上去,就像就在铝扣板上一样的。

凉霸和排风扇都很顺利的装好了

风暖五合一却遇到了困难。一是吊顶上只有一个300×600的电器口,没有留检修口,二是我买个那款五合一面板不能单独取下来,是一个整体,需膨胀螺丝固定在吊顶上,但是没有检修口,又不是铝扣板吊顶可以把吊顶板取下来,师傅手没办法伸到里面去固定稳电器
这下该怎么办呢…

我急中生智,那我重新买一个300×300的五合一,这样就可以利用剩下的300×300的洞口做检修口方便安装了
我急急忙忙跑到建材市场,重新买了一个五合一回来,还特意配了一块白色的扣板盖住检修口

新的机子安装时,电工师傅说这个机子面板可以取下来呢,这样就好安装了,像这种机子你可以再去换一个300×600的,但是我不想再跑了,而且多一个检修口还是更方便,对吧。
最后安装效果还是可以的

石膏板吊顶比铝扣板的更加有整体性,确实也更美观,而且石膏板吊顶装灯不一定要装平板灯,各种美丽的吊顶和吸顶灯也都可以装,只不过我家厨房卫生间都有梁,吊顶高度装的比较低,我就只装了常规的筒灯用来照明

洗漱间还装了暗藏灯带

总结一下,如果不想要铝扣板吊顶
1.可装防水石膏板或者硅钙板
2.一定要注意防水墙漆的施工
3.一定要注意吊顶电器是不是石膏板专用款,如果不是,就需要配好转换框
4.为了方便安装最好买面板可以拆开的固定螺丝的电器
回复 收藏 回复(2)条

原创值

超级版主

社区居民

小倩爱旅游 发表于 2017-11-15 11:00
我家的厨房卫生间的吊顶,在做设计的时候就确定是不要铝扣板的。

哇塞,这个相当不错呀,已推送至首页

原创值

大四_装修达人

社区居民

小倩爱旅游 发表于 2017-11-15 11:00

风暖五合一最好不要装在洗浴的位置,因为吹出来的风比热水还是要凉一点的。

原创值

大四_装修达人

黄老邪75 发表于 2017-11-16 21:04:27
风暖五合一最好不要装在洗浴的位置,因为吹出来的风比热水还是要凉一点的。

嗯嗯,刚好装在脱衣服穿衣服的区域,没有装在花洒正上方

原创值

大四_装修达人

【安装】揭开石膏板,瓷砖总算露出真容了

泥工师傅在贴完装后就用石膏板把瓷砖都盖了起来,现在各种安装快结束了,石膏板完成了保护瓷砖的使命光荣退役了,我才又看到瓷砖的整体效果,总得来说还不错!东站唐古拉值得推荐。

接下来就等开荒了

装修搞了一年多,总算要上岸了,接下来是开荒,进家电家具,窗帘软装

家电家具已经全部购齐,只差部分软装饰品没到位了,之前定的目标是30万以内入住,应该是没问题,待我整理清单。
回复 收藏 回复(3)条