QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小倩上岸了,更新手机版毕业照~【软装】如何利用窗帘的边角余料

原创值

装修大学_研究生

小倩爱旅游 发表于 2017-11-26 18:08:28
今天安装油烟机,传说中的AK47

一切都狠顺利,除了吊顶之前木工师傅没开孔,安装烟机的师傅一看跟我说, ...

颜值棒棒的

原创值

大四_装修达人

毛毛717 发表于 2017-11-27 13:37:32
颜值棒棒的

AK47颜值高,吸力大,歼灭油烟巨无霸

原创值

装修大学_研究生

小倩爱旅游 发表于 2017-11-27 17:53:04
AK47颜值高,吸力大,歼灭油烟巨无霸

期待我家安装,不晓得年前能搞完不

原创值

大四_装修达人

看下踢脚线的价格

原创值

大四_装修达人

【交流】主卫空调机位改阳台,可算是花了大价钱

主卫生间的窗户原本有一个小窗台

这个小窗台不知道该怎么利用,用来放洗漱用品吗?

然后我看到外面连着一个空调机位,那就干脆一起利用起来,把窗台和窗户打掉,做成一个小阳台,以后毛斤和内衣裤就晒这个小阳台

那就这么办吧!说干就干,第一步把窗台砸掉

然后把外墙砸掉,窗户取下来

走水电的时候给这个小阳台留了下水和洗衣机龙头,以后可以在这里放一个小洗衣机给宝宝洗衣服

原本计划这里要做一个门的,结果发现门洞好窄啊,做门的话算上门框那门洞就更窄了,为了方便进出,把门给取消了

装完窗户贴好砖,完工

以后在这里装上晒衣架就可以使用了

本以为是完美完工了,突然又发现新问题

这个窗户直对我的马桶,窗户当时没留意,直接都做了透明玻璃,那以后我拉粑粑要对面楼的邻居围观吗?

呃,下半截的窗户还是贴下磨砂膜吧……

就这么个不到2平方的小阳台,最后算下账,光材料居然就花了这么多
凤铝平开窗1750+瓷砖门槛石一起差不多是2000=3750

还没算其他辅料,当然人工也没算

只为了增加这么点面积,希望在实用性上能取胜吧。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

小倩爱旅游 发表于 2017-11-26 17:52:49
主卧窗帘没选定,几天之后我再一次去到了蔡兴。

这次设计师虽然还是主推那款花布,看我实在有疑虑,就做了 ...

您家厨房的吊柜底面到台面距离是多少?能否告知一下,谢谢!

原创值

大四_装修达人

义文wang 发表于 2017-11-28 11:29:46
您家厨房的吊柜底面到台面距离是多少?能否告知一下,谢谢!

好像是75到80厘米的样子吧

原创值

大四_装修达人

小倩爱旅游 发表于 2017-11-26 17:52

这次设计师虽然还是主推那款花布,看我实在有疑虑,就做了 ...

我家选的都是花布,总体贵一万

原创值

超级版主

社区居民

小倩爱旅游 发表于 2017-11-26 17:52

谢谢小倩的分享,已推送至首页

原创值

大四_装修达人

【交流】自己开荒?开什么玩笑!

本来这篇我打算明天写的,因为没拍合适的照片表达我崩溃的心情,但是今天还没写日记的,那就今天写了算了

安装结束就是开荒了,问了同户型的邻居姐姐开荒有没有推荐的,她说她家开荒的师傅做事也不算细致,收费500。既然做事不细致那我就再找找咯

一天碰到小区物业的一位叔叔问我需不需要开荒,他可以做,上门实地看了一圈,跟我说:美女,本来这个户型开荒我是收500,但是你们家这么多柜子还有墙裙,没得700我不做的
呃…收费那么贵,不就搞个卫生么,我自己来搞,700块自己赚!
然后我马上去超市买了拖把,钢丝球,手套,清洁剂,毛刷,百洁布,玻璃清洗刷等一系列全套工具,买工具都快花了一百块了,还把家里的旧吸尘器搬了过来就开工了

我选择了进门的小房间先试下手
搞了大半天,累的满头大汗,做到天都黑了,才把一个房间卫生搞完
仿木纹砖太难擦了,我一直蹲在地上各种刷刷刷,我的老腰都快直不起来了
关键是还没搞特别干净!

地上好多黑不溜秋的印子我使尽了洪荒之力还是没擦掉
为了擦地板,在地上倒的那种清洁剂味道有点大,我闻久了感觉要中毒了
算了算了,还是叫人来做吧,这个钱还是省不了,没有金刚钻,不揽这个瓷器活啊!
回复 收藏 回复(2)条