请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小倩上岸了,更新手机版毕业照~【软装】如何利用窗帘的边角余料

原创值

大四_装修达人

【软装】家具探店第一波

我是9月份开始看家具的,其实也没怎么看,因为没时间呀
为了节约时间,我先把08搞过团购的和当时正在做清仓活动的几个店规划了下路线,在同一天去看了一下
看了一天,只觉得之前搞团购的霍姆雷根的东西款式上还比较适合,现在那家店主做宽邸这个牌子了,霍姆雷根都在清样

我比较喜欢这个系列

这个系列是新款,我当时去店里时还没摆好样,胡乱堆在这边
但是这个品牌是有天猫店的,看我在天猫店里下下来的图片

这个系列的餐桌是中间可以拉伸由圆形加长位椭圆的
我觉得看起来还不错,发给设计师朋友老耿
帮忙参考一下,结果被否了
呃…那我再抽时间看看别家吧

在喜盈门我还看了儿童家具

觉得这两个床还可以,也发给老耿看了,幸好没被否决
回来的路上我才仔细看了下天猫店里面这个牌子家具的材料介绍,是板木结合的,怪不得还蛮便宜,幸好款式被老耿已经否了

后面我还是通过08找到了合适的全实木的美式家具,也不贵,全白蜡木的,下次有时间再跟大家聊聊。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

小倩爱旅游 发表于 2016-08-05 17:59:11
7月初拿回了整套施工图,开始找各家施工队或者公司报价格

先看下最终的平面图吧,工程量还真是蛮大的[s: ...

早看到好了

原创值

大四_装修达人

mickle2002 发表于 2017-12-01 07:49:23
早看到好了

怎么了呀,不会你也跟我一个小区一个户型吗

原创值

大一_装修新生

看你你家木工真不错

原创值

大一_装修新生

抽拉式罗汉床哪里买的啊,多少钱?好用吗

原创值

大四_装修达人

【开荒进家具】装修清单新鲜出炉,预算应该是守住了

约好了师傅明天开荒,感觉离正式毕业的日子真的不远了,为了装修这套房子,我前前后后忙碌了一年半时间,从去年9月1日开工那天算起,也已经整整15个月了

最终,我靠自己一个人的力量完成了这项任务,觉得特别有成就感

今天我把我的装修清单拿出来翻阅,算了下总账,还好还好,一共是27万多,我的家具家电已经买齐,只差两个床垫和部分软装配饰没买,之前给自己定的装修预算是30万,现在看,只要不出意外,应该是守得住的

经常听到大家说装修预算就是用来超的,所以一开始我并没有信心能真的在预算内完成任务,毕竟我也知道我家工程量很大,我自己买东西也是又要环保又要颜值,我总是想,万一预算超了,大不了就歇一歇,等再赚够钱继续

最终预算守住了还是要感谢很多人的:
1.感谢设计师老耿。
老耿着手给我设计时一直都没问过我预算,只是从我和我家人的生活习惯布局房间功能,尽可能在有限的空间内给了我最大的储物空间,还有,最重要的是让房子好看。直到他全套设计图出来后,我几乎是0改动的认可。这个时候老耿才问我准备了多少预算,我看着设计图上满屋子的墙裙护墙板,弱弱的说说不超过30万吧,他居然说应该是没问题的。老耿给了我很多省钱的建议,比方说,老耿告诉我瓷砖没什么高科技的技术含量,质量好全瓷的就可以,不一定非要大品牌的,所以我才大胆的去东站买砖。还有老耿说我不一定全房中央空调,他建议我客餐厅和主卧风管机,其他房间挂机,这样比较省钱,但是也保证了主要区域的美观度。还有好多好多地方,都是老耿的建议下让我花钱不多却很出效果。

2.感谢08团
我跟着08团买了很多东西,省了很多钱,最重要的是省了很多挑选的时间。装修一开始我就怀孕了,后面小孩生了又忙着坐月子带小孩,我没有时间去四处逛建材市场,08的团购让我节约了大把的时间

3.感谢08网友
很多省钱的信息我都是看08网友的日记或者在08的qq群里面网友分享给我的,好多大神的日记我都收藏了,反复研读。在群里面聊天,可爱的网友们都是知无不言,言无不尽,感谢可爱的你们!

我花了2个小时,把手写的清单上传到了这篇日记里,我的装修日记更加完整了。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

小倩爱旅游 发表于 2017-12-01 22:03:50
约好了师傅明天开荒,感觉离正式毕业的日子真的不远了,为了装修这套房子,我前前后后忙碌了一年半时间,从 ...

“我总是想,万一预算超了,大不了就歇一歇,等再赚够钱继续”,这是心有多大的女人啊,走心的装修,值得真心点赞

原创值

大三_装修里手

急求油漆工师傅电话号码

原创值

大四_装修达人

郁郁 发表于 2017-12-01 23:14:28
“我总是想,万一预算超了,大不了就歇一歇,等再赚够钱继续”,这是心有多大的女人啊,走心的装修,值得 ...

哈哈,因为不是特别着急要住,所以慢点装完也没关系

原创值

大四_装修达人

社区居民

小倩爱旅游 发表于 2016-08-05 17:59:11
7月初拿回了整套施工图,开始找各家施工队或者公司报价格

先看下最终的平面图吧,工程量还真是蛮大的[s: ...

看看隐藏