QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小倩上岸了,更新手机版毕业照~【软装】如何利用窗帘的边角余料

原创值

大四_装修达人

【交流】装修的委屈何处诉说

今天电工过来把之前安装有问题的地方处理一下,一早就给他打好多电话都没人接,等到中午11点突然接到他电话说他已经到了,行吧,既然到了那我们也赶紧赶过去,并没质问他怎么不接电话我们好提前安排时间。

之前说的问题一是马桶没装好,他一上来就说肯定不是他的问题,绝对是马桶本来是坏的。不情不愿的打开水箱一看,马桶按键上有个零件掉到水箱底部卡住了储水器,怪不的马桶一直流水了。

然后再看厨房凉霸,之前装油烟机的时候,油烟机师傅发现凉霸没有固定好,让电工师傅重新弄一下,打开面板一看,之前的凉霸不仅没固定稳,而且还是用一根多出来的橱柜台面挡水条架起来悬空的,那根挡水条也没固定,就搭在吊顶里面。

我一看倒吸一口凉气,还好发现了,要是以后掉下来了岂不是会砸头上

电工捣鼓了半天,还是没固定好,说要加根木方,我在隔壁弄了木方过来,他又鼓捣了半天,还是没搞好,我老公说了句,你这样肯定要不得啊,电工直接说他搞不好不搞了,然后收拾东西走人了。

剩下还有些问题都没处理的

我默默看着电工走,心里很不好受,各种委屈一下涌上心头。

装修搞了一年多,我一个人劳心劳力,自己觉得很累,可是却不被家里人理解。我老公就是一个甩手掌柜,他觉得我应该听他的找个全包公司,自己不用管,只管最后验收入住就可以了。我对此只能表示无语。我爸爸妈妈觉得装修既然是我一个人出钱出力,那就做最简单的装,不要花多了钱,钱要留在自己手上,可我也不想自己以后住的房子太将就。

所以,一年多来,我都是一个人在战斗,有什么问题了,跟家里人说还不如不说,因为说出来不但不能一起帮我想办法,还要对我各种:一开始你就该听我的吧啦吧啦…之类的训导。

就像今天电工这事,他事情没做好,我自己也当然生气,可是生气并不能解决问题,再加上我深知现在师傅脾气都很大,我老公那口气一不好,我都预感到师傅会甩摊子走人的,最后果真如此。平时我自己在工地,跟师傅都是和颜悦色,即便发现那里做的不好,也是语气友好的提出来,能想办法改好的,都不去跟师傅计较,想想这一路走来也是心累。

今天在新房子,看着这个投入一年多心血的工地,还有各种小问题要收尾,开荒卫生搞了4天了,还没结束,空调风口已经装了一天了还有些没装好,因为尺寸做错了,就没有一样顺心的事情,搞装修真的太累太累了

如果不是还有08可以和大家交流吐槽,我估计会完全找不到倾诉的对象,好心酸…

今天无图分享,发一张书房完工照充数吧
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

小倩爱旅游 发表于 2017-12-06 18:40:08
浴室挂件中纸巾盒是必不可少的,只是安装位置大多都像我家老房子这样装在水箱旁边

这样安装每次如厕完都要 ...

抱抱楼主,女汗子的心酸08懂。

原创值

大四_装修达人

聂cici 发表于 2017-12-07 09:18:33
哈哈,上厕所手机必备

是呀,所以一定要给手机找个临时安置地

原创值

大四_装修达人

深蓝大道 发表于 2017-12-07 18:15:32
抱抱楼主,女汗子的心酸08懂。

相互抱抱,还好有08的同学们,装修路上不孤单

原创值

超级版主

社区居民

小倩爱旅游 发表于 2017-12-6 18:40
浴室挂件中纸巾盒是必不可少的,只是安装位置大多都像我家老房子这样装在水箱旁边

谢谢分享,已推送至首页

原创值

大三_装修里手

恭喜上岸!心疼你,抱抱

原创值

装修大学_研究生

小倩爱旅游 发表于 2017-12-07 18:31:01
是呀,所以一定要给手机找个临时安置地

装修的路上至少还有我们陪你一起坚持下来,我觉得装修是为了你自己以后生活的更好,不要太在意他们的言语,你自己觉得值得喜欢就好

原创值

大三_装修里手

小倩爱旅游 发表于 2017-12-07 15:37:28
今天电工过来把之前安装有问题的地方处理一下,一早就给他打好多电话都没人接,等到中午11点突然接到他电话 ...

其实有些不必要的感受来自于方法不对。有时候师傅做事没问题,但是在说话,等一些方面做得不够好。这个时候项目经理的作用特别大,及时把发现的问题反馈给项目经理,然后要项目经理和师傅把问题落实到位,你过去验收或针对你特别在意的点,在现场看着搞!这样下来你和师傅不会有太多冲突,也免了很多麻烦!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

其实有些不必要的感受来自于方法不对。有时候师傅做事没问题,但是在说话,等一些方面做得不够好。这个时 ...

罗总就是这么处理的 哈啊哈

原创值

装修大学_博士生

社区居民

你已经上岸了,一个人坚持自己的装修理念,把自己想要的装修效果也做的很好,你已经做的很棒了,家里人不理解没有关系,随着将来的入住体验他们一定会改变看法的,有很多事情是需要时间和经历才能体会的,不要在意,你还在哺乳期,多注意自己的身体和孩子的成长,加油,能干妹妹,你很优秀的