QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小白装修记

原创值

大三_装修里手

boss 发表于 2016-7-13 21:32
楼主是有眼光呢!

主要是运气。
不过现在因为一些琐碎的事情烦心这呢。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

prudenceandy 发表于 2016-7-13 21:33
主要是运气。
不过现在因为一些琐碎的事情烦心这呢。

没有自己完全满意的房子,只要自己喜欢,既来之则安之。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

boss 发表于 2016-7-13 21:34
没有自己完全满意的房子,只要自己喜欢,既来之则安之。

不是我的房子的问题,是楼上的厨房防水没有做好,现在渗水。正跟楼上的业主交涉呢。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

prudenceandy 发表于 2016-7-13 21:35
不是我的房子的问题,是楼上的厨房防水没有做好,现在渗水。正跟楼上的业主交涉呢。

找物业协调啊,还好在装修前发现。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

boss 发表于 2016-7-13 21:36
找物业协调啊,还好在装修前发现。

找了物业,今天还为此写了篇日记。
不过物业也不能强制执行什么啊,他们也只能协调,最终只能靠业主的素质。
如果业主素质高,能设身处地地考虑别人家的问题,那当然才能最完美地解决。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

prudenceandy 发表于 2016-7-13 21:39
找了物业,今天还为此写了篇日记。
不过物业也不能强制执行什么啊,他们也只能协调,最终只能靠业主的素 ...

赶紧买个家庭财产险。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

图穷匕首见

上回说到,装修甫始,陡现各种跌宕起伏,打破了原本平静的生活。早先在没有买房子的时候,以为买了房子就万事大吉了,买了房子才发现原来装修才是痛苦的开始,但是没想到这么痛。
     花开两朵,各表一枝。之前的跌宕起伏暂先不提,各位看官,关于水电,最近又有了新的进展。今天是水电师傅开槽,经过开槽,发现开发商在有些地方的线管用了黄蜡管包埋,而且走线没有横平竖直。与涂队沟通,他解释道:“如果不要开发商的线管,也可以全部在地上走管线,还要做热水循环,地上管路太多,容易让今后的泥工在贴瓷砖的时候出现空鼓。所以不建议全部重做。”可是我的担心是,因为买的二手房,物业那边也不再提供电路图纸,不知道到时候这边厢给的电路图纸能不能极尽全面。而且开发商的走线完全没有锁扣入盒嘛。混08好不容易学会的一个词,居然现在就落在我头上了……打电话向余师傅确认,余师傅说,第一,开发商的线管,实在不能锁扣入盒了;第二,这样呢,其实也可以了;第三,我们自己走的线管,肯定还是锁扣入盒的。
     话不多说,上图(发现要求小于1M……算了,心好累)。
     另一个故事则要从遥远的上回说起。上回说到,与西蒙沟通过两次,第一次我打听强弱电箱的事情,当时店长坚持要求我过去看材质,我在周日的中午顶着炎炎烈日兴致勃勃地跑去,以为还要我做出精细的选择,不料跑过去,那边厢的姑娘说,不用来现场啊,这边都没有存货啊,都在仓库里……郁闷而归,昨天我打电话给店长,说是要他们把强弱电箱送货的事宜,他们说不送,要我自提,我说,那好吧,我明天就过来。而且店长日理万机,说,啊!对不起,我这边好忙!匆忙又挂了我的电话。西天谚语里说,如果大山不向穆罕默德走来,那穆罕默德就只能向大山走去(If the mountain won't come to Mohammed, Mohammed must go to the mountain)。既然西蒙这座大山巍峨不动,那我也只好自己向大山跑去,中国人既不信耶稣,也不信真主阿拉,很多人只信中国人民银行印发的毛爷爷,而这些红彤彤的毛爷爷早先已经落入他人之手,信仰严重缺失,道德也没有啥约束力,道德值几个钱一斤?
      下班后打优步赶到旺德府,来到西蒙店面,一个萌姑娘接待了我,我问她任何问题,她都要用她无辜的眼神望着我,感觉我是那里的售货员。而且说了几遍我要透明的强电箱,她信笔就写了不透明几个大字。是欺负我读书少么?然后我跟她讲弱电箱的事情,她也置若罔闻,等到她把货装好,我点的时候问起来,她才惊疑地问我说:“还要弱电箱么?”
      我感觉我仿佛置身爱丽丝漫游的仙境,轻飘飘的感觉生活的不真实。其实内心是完全崩溃的。于是我只好重重地点了点头。她慌忙给仓库打电话,电话的结果是告诉我说弱电箱并没有货。说是一周之后送过来。
      我这火,趁着那屋外40℃的高温,腾地就上来了。这不是玩我么?我花时间花钱来到这里把之前交了定金的东西准备取走,而且之前反复打电话确认提醒,他们丝毫不为所动,现下里我来了,你告诉我没货!耽误我装修进度不是?我二话没说来到隔壁的欧普,花了三分钟与售货员进行愉快的交谈,闲扯了一下价格,然后鸿雁的弱电箱入手。售货员云淡风轻地说,好的,这货今晚就给你送到。
      那边厢,我去艾肯说,既然我来了,我把前置带回去算了,省得他们跑一趟,那边的人先说的一句话让我感动得热泪盈眶,她问我,吃了饭没?我犹豫了一下,说了实话,说,还没有呢。她居然停下来(她当时也吃着饭呢),说,要不你在这吃个盒饭吧。我连忙说不不不,顺便也表示感谢,她又说,没关系,这边只有样品,明天我让刘总亲自给你送过去云云。
      喜忧参半。辛亏着装修途中总是能遇上好心人,方能“雪飞炎海变清凉”。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

boss 发表于 2016-7-14 00:17
赶紧买个家庭财产险。

怎么个买法?

原创值

大四_装修达人

社区居民

我以前买过,叫什么安邦财险,你上网查查,现在家财险应该挺多的。最好是能保漏水的,还要问清楚是哪种形式的漏水可以理赔。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

boss 发表于 2016-7-14 22:10
我以前买过,叫什么安邦财险,你上网查查,现在家财险应该挺多的。最好是能保漏水的,还要问清楚是哪种形式 ...

难道楼上就一点责任没有么?
道德规则和法律真的只是约束好人的。