请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【我的厨房我做主】争当反面厨房典型,设计失误,西西层出不穷的厨房

原创值

装修大学_研究生

天亮参加了日记大赛,看在天亮努力码字的份上,觉得天亮給的信息有用的小伙伴,请給天亮投宝贵的一票,请投1号(2 3 4 5 8 25),也请支持2号半夏夏 3号秋飞花 4号易匹马 5号糖小肥肥 8号哈哈镜哈哈 25水晶球~http://www.08wojia.com/huodong-rijidasai_201606.html

应版主默默的邀请,天亮来当反面典型了,没见过出西西这么多的厨房,泪一地。所以,拉点同情票,请亲们先投票再看帖吧。

先上半毕业照,吊顶还没好,但是,默默催了,只能先拿这个照片上了, 这个角度是看不出太多问题的。。。

换个角度,看出一点问题了吧?到目前为止最介意最介意的事情就是,灶台是歪的!!

下面正式开始厨房篇:
天亮做的双面钛晶板+瓷砖柜体,之前没有注意,到了现场才发现,这个柜体是现场胶粘的,并且背面没有瓷砖的。价格为 780/米 半包铝合金瓷砖厨柜+双面钛晶板柜门+3个抽屉每个+70元+包管+100元。

抽屉,实木的。

不知道五金如何

接下来是,厨房西西篇!!
2016年6月24日是不开心的一天。橱柜终于安装了,但是出了西西,而且责任还在自己身上,只能哑巴吞黄连。

西西1:不过虽然苦水自己吞了,苦还是要诉诉的。下面是当初交给橱柜店的图纸定位。灶台是定在门的中间的,留给操作台面的长度大约有1米。

橱柜设计给我出了图,小作坊,没有高大上的设计师,只有店主的精彩手绘小图。图上没有房间的比例尺寸,没有门的尺寸,所以。。。。当时没注意,没发现没按我給的出图,就做了。

结果,安装的时候,才发现,橱柜居然没有把灶台定在正中间,导致操作台面变成了460宽,想死的心都有了,现在家里操作台面1米2我还嫌弃窄了。有啥办法好想吗。都不知道设计师想啥,他这一弄,油烟机直接把我预留給橱柜灯的插座都盖住了。哎,当时就怕橱柜出西西,特地交代要看图纸,结果还是没有看出问题555555555,不按图纸设计,好歹也跟我说一声啊,现在油烟机距离烟道有1米5以上,这根本就不合理,右边大面积的操作台面,都不知道干嘛用。实际的图如下,灶台偏移了50厘米的样子。这样一来整个墙面的插座报废了一半,真的很难过啊。

现场是这样

哎,这对称性让人太难受了,又不能砸掉重来,只能忍了,毕竟橱柜那边给我确定了图纸的,我只能责怪他们为什么不提醒我,他没有按照我給的图纸设计。

这是出的第一个西西,后面还有第2个,第3个,第4个。我还有好多好多的嘈要吐,承载希望的厨房已经无数槽点,比如烟机离烟道达到2米,设计的时候难道不知道烟机要靠近烟道吗,不然油烟机都没效果!

其实天亮纠结了好几天,如果这房子是自住的,估计天亮就砸了重做省得纠结了。天亮想出来的解决办法是。

挂厨房挂件解决台面的拥堵情况。大家都知道宜家的厨房小挂件做的很漂亮,于是天亮在神奇的某宝找了一个几乎是全网最便宜的代购,代购了如下的产品。

筒子。装筷子,勺子用的。勾子,勾铲子,汤勺子,漏勺等,支撑挂件等。芬托挂杆,57cm和79cm各一根,57的挂左边,79的挂右边。

颜色鲜艳的小花桶2个,可以种点多肉和葱什么的。挂钩也是用来挂厨房里的小东小西的。

网篮,挂在灶台右手边,放酱油、醋、油等。
这样一来,台面整齐了许多,东西都挂在了墙上,台面虽然小,也能够使用了。

西西2:

!!!!止逆阀师傅打孔一半打在瓷砖一半打在烟道,不是一个平米我怎么装止逆阀啊,其实我特地交代了项目经理这个问题的,交代一定要打在平面上,结果还是出了西西,打孔的师傅,你脑子在想什么啊???项目经理说明天去用水泥帮我补,不知水泥能行么?哎,已经被一连串的意外雷得外焦内嫩了。

但是已经6月25号了,我必须要赶在7月10日学生宿舍不让住人以前把房间腾出来。等装修公司的2道返工不知道要什么时候,时间就是金钱,只能自己想办法了。以过来人的经验,如果装修公司出的西西是小西西,能用小代价解决的,能自己能动手找人解决的,一定自己动手,不然耽误的时间全是自己的

正好进入安装期,电工来了,电工居然是个泥工、油漆工、水电都会做的“万精油”。果断拉着电工帮忙,没有给烟(对身体不好,不支持),请吃了一顿饭。师傅让我去找水泥,哎,妈呀,真的好难为我啊,在小区转了半天,只要有打电锤的地方都去看了,都没进水泥,好吧,去我战斗的地方!高云!

高云水泥18元一包,瓷砖胶30一包,传说中18的瓷砖胶呢?出来!!!找不到,无奈下,找到卖水泥的老板,他给我出了一个主意,你买堵漏王吧,是高标号水泥,10元一包。
欢天喜地的买下。就是它了。泥工师傅拿了点腻子灰拌了一下,话说用堵漏王来做这个活真的挺好,干的特别快。
弄平了,师傅帮我把支付阀安装了上去。
止逆阀安装有2种办法,我2个都用了,打了膨胀螺丝,那个免钉胶,被我用来堵旁边的缝隙了,非常怀疑能堵牢不?

上个完工后的照片。

西西3:
我的橱柜面板的颜色不是我开始选的那种!!!师傅说白色就一种,纯白超白都是白色,我还特地问他是不是一个颜色,都说是,所以下单的时候,我就直接说纯白了,实际上,根本就不是一个颜色!!!,我要的是超白,超白!!!做出的纯白发绿,好想喷漆啊。看这里就能看出来了,门框是白色。。。柜门,发绿!

西西4:
其实这个西西是看到天闲的帖子才发现的,我预留了洗碗机的孔,但是!!!水电师傅没有给我留进水和出水位,以后要加洗碗机还是有问题,只能走龙头的进水那里装三通。。。

西西5:
橱柜的师傅給水槽的孔打得不是正长方,导致水槽。。。放不进去!

最后,橱柜质量还不错,安装师傅的技术也还不错,这算是今天感到安慰的不多的事情吧?
快快投票給1号安慰下天亮受伤的心灵。
http://www.08wojia.com/huodong-rijidasai_201606.html

原创值

管理员

虽然橱柜西西不断,但也算是收工了。马上要当包租婆啦,值得庆贺!
还有分享的宜家小挂件真不错!!

原创值

大三_装修里手

握爪,我安装个止逆阀,把我砖全搞裂了,换了整个烟道的砖,还要担心以后漏不漏烟~还耽误了我的吊顶工期

原创值

荣誉版主

可怜的宝宝,看完这里,我必须要再给你加投一票
BUT,“请投1号(2 3 5 8 25),也请支持2号半夏夏 3号秋飞花 5号糖小肥肥”这是什么鬼,让4号情何以堪。。让我哭一会儿
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

求个宜家代购网址

原创值

大一_装修新生

已投票,可怜的宝宝

原创值

装修大学_研究生

易匹马 发表于 2016-6-29 14:25
可怜的宝宝,看完这里,我必须要再给你加投一票
BUT,“请投1号(2 3 5 8 25),也请支持2号半夏夏 3 ...

哈哈哈,明天把你也加上

原创值

大三_装修里手

我的橱柜也是这样子做的,

原创值

大四_装修达人

西西真多呀,亏的是楼主,我们小白咋解决?安慰下