QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】欢乐颂—173、2020年地暖取暖数据

原创值

大一_装修新生

想知道你家的预决算
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

预算制定中~学习

原创值

大二_装修学长

学习预算及价格管理

原创值

大三_装修里手

欢乐颂-乐妈 发表于 2018-09-10 09:31:04
我家是用的超滤机,我目前用着没啥感觉水当然也没什么异味。但邻居家用的纯水机,也是用着没感觉。所以这 ...

乐妈,你家客厅多大?配的茶几多大啊
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

hunanyxx 发表于 2018-9-11 22:31
想知道你家的预决算

55万入住,偶尔还在买零星软装、床品

原创值

装修大学_博士生

zhaomeimei 发表于 2018-9-19 14:27
乐妈,你家客厅多大?配的茶几多大啊

我家客厅电视背景墙长4.5米, 电视背景墙距离沙发背景墙也是4.5米,不过景观阳台快10平与客厅相连。我家茶几比餐桌都大1450*820,实际生活非常好用孩子可以直接在茶几上做个手工,我们在旁边泡茶、喝茶互不干扰。

原创值

大三_装修里手

欢乐颂-乐妈 发表于 2018-09-20 08:43:58
我家客厅电视背景墙长4.5米, 电视背景墙距离沙发背景墙也是4.5米,不过景观阳台快10平与客厅相连。我家茶 ...

我家客厅和你的差不多大,看上了个1米5的茶几怕太大,看了你的使用感受放心了谢谢:)
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

zhaomeimei 发表于 2018-9-20 09:20
我家客厅和你的差不多大,看上了个1米5的茶几怕太大,看了你的使用感受放心了谢谢:)

不客气,不过茶几大小我感觉还是要根据家庭情况来定。孩子小的时候客厅茶几不宜太大,不方便孩子爱跑爱疯的天性,怕磕碰着孩子。孩子大点了就不存在这个问题了,我选大茶几缘于茶几与电视机柜是一套,加上两面全是抽屉方便收纳,与沙发也配所以最终使用时感觉良好。但是对于追求简约的业主,估计是不喜欢大茶几的。

原创值

装修大学_博士生

161、软装一点小心得

家庭硬装一直以来是装修的重点,但实际生活中家中是否有温度、颜值靠的是软装,入住之后对于软装有点自己的小心得分享如下:                                                                                                 1、窗帘的选择很重要,一般人往窗帘店一站就被五颜六色的布、五花八门的款式给绕晕了。我分享一个小技巧在选择窗帘的颜色时最好与相应房间墙壁的颜色接近,可以深一点也可以浅一点,但切记不要选与地板相似的颜色(特别是红地板)。
我家儿童房、次卧均是依照些规则选的,最后效果与房间整体非常搭且素净淡雅。

2、灰色、米色、白色都是百搭色,但我更推荐灰色,因为灰色窗帘非常的时髦,可以让家看上去更加的亮堂。我家主卧我选了浅灰与马卡龙绿色进行撞色,我感觉还行不过乐姐发表了高见:这绿色在这间房中多突兀!不说不觉得,一说确有此感觉,所以我在万能的淘宝买了条与窗帘马卡龙绿相近色的床尾搭毯,嘿嘿,再来瞧效果果然不一样了。所以窗帘可与床品进行呼应,哪怕只是其中一点元素的呼应也会有意想不到的效果。
没放床尾搭毯时的样子:

加上床尾搭毯后的样子:

3、花色艳丽的窗帘不建议大面积使用,不过可以做混搭起到提亮、和呼应家中其他软装的作用。
4、小小的抱枕作用大,窝在沙发、床上或靠或抱均有被治愈的作用。放在家中任何地方可以轻松改变家里的色彩搭配(沙发、床上、飘窗、地毯上均可),还能让家里到处都有触手可即的舒适感与安全感。                                                              5、沙发搭毯可与抱枕、窗帘任一元素进行呼应,方便家人使用同时有效提高家的温度和颜值。

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大三_装修里手

小白学习