QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

第一层防雨罩顺利开启,一个滴水不漏的家从此诞生!哈哈,泥工工作顺利推进ing

原创值

装修大学_研究生

有深度的内容吗?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

豪宅。。为清包装修的楼主点赞!加油,愿楼主装修快乐。。
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

我好奇你家哪里拆了?怎么改动的
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

静如水1972 发表于 2016-7-4 20:23
我好奇你家哪里拆了?怎么改动的

就是按照图拆了,然后重新规划了格局。

原创值

大三_装修里手

拆后最重要的就是重建,重建之后的墙美美哒

怎么拆的还要怎么盖回去,所有的都是泪从6月24日到7月4号,已经折腾了10天了,刚完成了砌墙。

先说说砌墙的材料。砖长沙ms规定是用轻质砖,这就不多说了。然后就是沙子,往往小区用的沙子是中沙,这个用来做地面找平,铺地面瓷砖是可以的。但是用来砌墙和抹灰是不行的,泥工师傅说容易起灰。另外的就是水泥了,这个帖子里也有很多功课说的了,我在这里就不废话了。

再说砌墙的步骤和要求:
砌墙要求的是横平竖直。那么怎么才能做到横平竖直。

我说说我家泥工师傅咋做的吧,然后给大家参考。
1、让我去瓷砖店搬了3块瓷砖回来,一块800*800的,一块600*600的,一块300*300的。据说他是说,这个是不同地方用来确定地面找平的。我就只看过使用800乘800的,就是基本他确定一个我家的找平面,然后下面铺泥沙,上面正铺瓷砖。应该就是从入户门和其他地方确定的一个正南正北的位置,然后从这里拉线,往家里其他地方弹墨线。这样确定我家的墙是平行于外墙。垂直于我家进门。
2、我家砌砖,综合运用了墨线(我参与了部分地方确定位置),水平仪、水平尺?还是叫做靠尺?以及坠子(确定空中位置),所以大家仔细看我等会的晒图,我家的墙是有很多白色的线在其中的。这样是为了确定横平竖直的。大家看图就能懂。
3、一定要注意的是,新旧墙体之间一定要植钢筋,这里的用的钢筋就是6个大的或者是8个大的,我买的是6个大的,也可以叫做盘管,就是没有纹路的,就是一根直的钢筋。我觉得也可以了。
4、因为我家原有的门洞基本都废了,所以我家一个重要的事情就是砌梁,因为我家泥工师傅不会一点木工,我只有找到木工帮我买木方和便宜的大芯板回来。这里也需要钢筋的哦,门梁是需要12个大或者14个大的螺纹钢,我家是一个门梁放了3根(因为最多也只能放得下3根了),然后再用大芯板把他给确定好位置。好吧,我又没有拍图。下次要多补充。
5、我个人认为很重要的事情,就是水泥的稳固是有时间的,所以在砌墙的时候,要经常注意浇水,往墙体上面浇水,往未砌的砖上面浇水,这样才能尽量减少以后墙面起灰(缺水导致的)的问题。

看用了多少根线用来确保我家的墙是美美哒

看用了多少根线用来确保我家的墙是美美哒

这个是我偏了一点角度看回去,就是图一那个垂直的墙

这个是我偏了一点角度看回去,就是图一那个垂直的墙

砌墙图

砌墙图
回复 收藏

原创值

大一_装修新生

学习美式

原创值

大三_装修里手

disk06030704 发表于 2016-7-2 10:42
有深度的内容吗?

慢慢来,在更新。就是比较慢。哈哈。

原创值

大三_装修里手

veta1204 发表于 2016-7-2 02:14
预测又是一实力贴~持续关注~要是08有最近装美式的同学建个交流群就好了~

现在这样也很好啦,日记就是为了互相讨论

原创值

大三_装修里手

寒梧高宾 发表于 2016-7-2 09:14
看了后面的设计图和前面的对比,哇,这个改动还是蛮大的,也挺合理~

所以一定要用设计师呢,一定要有才能让家里使用得更合理
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

阿振tx 发表于 2016-7-2 11:07
豪宅。。为清包装修的楼主点赞!加油,愿楼主装修快乐。。

谢谢谢谢谢谢