QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【买砖记】+找一个适合你的就好

原创值

装修大学_研究生

第一章 你得知道

首先你得知道砖偏数与平数换算系数

因为所有的砖你去看都是 **元/片

当你想要不同尺寸去对比价格的时候就会头疼,不知道该怎么比

先找到你看中的瓷砖规格,然后找到每平方米需要多少片,再问到店员价格,就可以心中有数了。

举个栗子:

1、你选中了300*300规格的瓷砖;

2、找到系数为11.11片/平方米;

3、店员告诉你价格是每片4.5元;

4、那么每平的价格就是4.5*11.11=50元

5、厨房有6个平米;

6、那么厨房瓷砖需要300元。

是不是很清晰了?

第二章 关于质量

其实evonne对于瓷砖并没有过多的去研究什么玻化砖、釉面砖、抛光砖、通体砖……

我特别不擅长记这些名词

累觉不爱

关键在于——evonne心里只有亮面砖跟亚光砖

所有亮面砖我都觉得不符合我北欧风(我觉得亮面砖就适合酒店,囧)不能给人以亲近温馨感

所谓亚光砖就是现在很流行的仿古砖为居多了

瓷砖师傅是很不屑的说“那仿古砖质量就这样”

我同事也说了,瓷砖无非就是佛山跟江西出产的

本质区别就不大了

所以……各位看官自己意会

第三章 哪里买?

佛山?年纪相仿的人,购房时间确实差不多

但是你要真想邀到伴,一起AA这趟运费,除非你等得起,你同事眼光有跟你特别合拍,佛山还有人

那还差不多。不然还是甭想了,划不来的。

东站买砖的水深么?evonne不觉得

我这么纠结的一个长沙妹陀

我对自己就逛了三家店就定下的那个店家,没什么空话讲啊

砖损率不大

师傅没有挑出什么毛病

关键是——evonne由于装修方决定阳台不铺那么多瓷砖,剩了100多片300*300的砖

老板答应我可以退

我还在愁怎么自己搬砖下楼,再搬砖出小区,再搬上滴滴快车的时候

老板主动告诉我,有我小区附近有客户要加砖

我只用承担一半的运费——60元

砖我退了316元,对于预算控而言,有种挣钱的喜悦感

效果图先欠着,等evonne开荒完在好好上

第四章 注意注意啦

买石纹砖的时候切记一定要问老板,这个砖一共有几种纹路。如果是一个纹路,还是放弃把。到时候师傅给你整齐划一的贴起,会特别特别不自然。世界上出现了相同的两片叶子,你的两只脚同时跨入了一条河的感觉,这是非常不现实的。(献上evonne的后悔砖)

好吧,其实也没有很丑啦~

总结:

购买过程:热的要死的一天,去了一次东站就定下来了
哪里购买的瓷砖:东站
瓷砖品牌:德盛
单价多少或打几折:仿古砖:300*300的4.5元/片;600*600的16.5元/片;稍微有打折,还送了填缝剂,卡子,包运费上楼,还有四块门槛石,六根阳角线
家里铺贴面积多少:铺贴面积为600*600的有22.25平(66片);300*300的有48.17平(大概596片);
瓷砖总费用是多少:减去退砖的钱是3554元
铺贴后感觉怎样呢:还不错哇

我相信,跟那些品牌砖一比,我的价格优势那是非常非常充分,随便省个几千不在话下
要知道evonne问过的品牌砖贵的达500多一平,跟东站的差的倍数至少是10倍了,如果全房贴瓷砖,打个比方
你家是100平,只算地面,这个差价都有四万多……晕,我都怀疑我算错了
富豪们别看我,我害羞
但我心里偷着乐

装修跟所有事一样,什么样的条件用什么样的东西
我不会因为我用的差了,便宜了,我就不开心了
我只会心疼盲目去追求档次的人

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

感谢evonne_sd分享。确实是适合自己的才是最好的,买砖也一样,没有什么真的十全十美的东西,自己觉得能接受就是最重要的
PS:今天才知道evonne_sd是个大美女呀~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

ㄡㄡ 发表于 2016-7-1 22:47
感谢evonne_sd分享。确实是适合自己的才是最好的,买砖也一样,没有什么真的十全十美的东西,自己觉得能介 ...

对于人家说我漂亮这件事,我基本都是笑纳,啊哈哈
第一次来08教室,一办公室美女,我都害羞没敢多看
就把“老熟人”蔚蓝,好好认清了
下次要好好把又又妹子认一认,嘴甜的妹陀人也肯定甜
今天领到了好多奖品,大包小包,还没有完全领完
积极写帖没错滴
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

evonne_sd 发表于 2016-7-1 23:32
对于人家说我漂亮这件事,我基本都是笑纳,啊哈哈
第一次来08教室,一办公室美女,我都害羞没敢 ...

下次去办公室领奖还可以见到的

原创值

大三_装修里手

我要看砖也要看美女,话说你买的这个牌子有没有木纹砖
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

阿云 发表于 2016-7-2 22:40
我要看砖也要看美女,话说你买的这个牌子有没有木纹砖

有的,店面还比较大
我就着重看了仿古砖了
其他没兴趣就没看
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

evonne_sd 发表于 2016-7-2 23:23
有的,店面还比较大
我就着重看了仿古砖了
其他没兴趣就没看

谢谢,今天打算去看看。东站买砖的市场全名叫什么啊?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

阿云 发表于 2016-7-4 10:31
谢谢,今天打算去看看。东站买砖的市场全名叫什么啊?

瑞祥陶瓷建材批发大市场~
在远大路上

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

哈哈。evonne写贴很认真哇!乐于分享的妹纸最可爱哒~~~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

蔚蓝 发表于 2016-7-4 11:28
哈哈。evonne写贴很认真哇!乐于分享的妹纸最可爱哒~~~

看到你留言,回到家我立马就写帖了呢~