QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【买砖记】08各路大神指引,东站入手貌美价优仿古砖

原创值

装修大学_研究生

瓷砖,是主材中很重要一部分,于美式而言,颜值高的瓷砖能更好的提升效果。夏夏再确定美式装修风格后,几乎把历年优秀的美式日记都翻了一遍,知道了楼兰、伊派、芒果、长谷等品牌瓷砖,可惜价格还是有点小贵。
东站瑞祥市场据说水分太深,我等菜鸟怕被坑,直到我看到了Lanxin老师的日记

好的开始是成功的一半,想看瓷砖是怎么铺贴的吗?
http://www.08wojia.com/forum.php?mod=viewthread&tid=98030&page=19#pid1967307

lanxin老师家是出了名的高性价比,家装颜值超级高,她在日记里提到了唐古拉品牌,于是我就默默记在心中了。

还有08里的各路大神探店贴,我都细细研读了。

sunnywawa
(十四)纯干货:汇聚08红人东站买过的瓷砖品牌及补充
http://www.08wojia.com/forum.php?mod=viewthread&tid=99989&page=11#pid2101441

定心丸
全房瓷砖仿古砖,木纹砖,两招教你挑选好瓷砖
http://www.08wojia.com/forum.php?mod=viewthread&tid=100039&page=21#pid2067905

青苔觉觉
东站买砖奇遇记 下~(洗脑我不管,淡定做选择,买到心仪砖!)

http://www.08wojia.com/forum.php?mod=viewthread&tid=96968&page=10#pid1989546

总的来说,08里出现的美式瓷砖品牌,我觉得唐古拉最适合我,于是默默的把地址和联系方式记下来了。

买砖也跑了几个市场,先去的东岸建材市场,然后马王堆,不是价格太贵就是瓷砖太LOW,反正没有看上眼的。

东岸建材市场当时市场停电,黑漆漆的什么都看不清,随便看了一家就走了。然后又跑到马王堆陶瓷城,去了一家据说有熟人的店,店小砖少而且还是叠成一堆的,看起来很麻烦。看了经典的客厅圆边砖加角花,价格也不便宜,大概150元/平吧,小砖翻遍了都没选到心仪的。之后又随便逛了逛其他店,仿古砖少,价格也不美丽,什么马可波罗仿古的都是几百一平起,心累

后来我跟潘叔说,去东站瑞祥吧,然后就直奔唐古拉了。店内基本都是仿古砖,好看的很多,选的有点晕,特别是当时还没吃午饭
潘叔帮我看了下瓷砖,说质量确实不错,然后08各路大神口碑也很不错,于是我就准备下定了。
关于瓷砖的挑选,08大神也有总结帖,大家可以参考下,我的带着潘叔不用想太多事,他说好就是不错的。

sunnywawa
(十五)技术帖:屌丝实战东站瓷砖
http://www.08wojia.com/forum.php?mod=viewthread&tid=99989&page=11#pid2101511

唐古拉选定了全房的砖。

客厅砖+角花
因为不太喜欢做旧风的,所以选择了这款看上去较干净的,偏红色。当时选的角花是白色,后来唐古拉张姐建议我选配套的蓝色角花,单看和搭配起来确实要好看很多。客厅砖是唐古拉品牌,100元一平。

更换后的角花。

入户花园选的是木马兹品牌,做了花样拼接,现在想想还不如不拼,因为入户有大小头问题,泥工师傅中心点也没找好,贴完砖就盖起来了我也没检查,结果歪得有点厉害,好忧伤,不过砖的颜值还是可以的。最上方的砖18元一片,波导线15元一条,下面的砖8.5一片。

入户踢脚线是地砖同款,泥工师傅现场切割,入墙。

客餐厅走道踢脚线是地砖同款,工厂加工,一片切5条,加工费5块一片。

主卫瓷砖是后面更换的。在日记里看到了网友的晒照,很心水。
网友晒照,我以为是浅蓝色的。

结果张姐告诉我是绿色的,因为拍出来有色差,所以她建议我实地看货。在仓库看确实是绿色的,拍出来又感觉是蓝色了

家里拍的照,还是感觉是浅蓝色。

主卫墙砖是绿色和白色的165小砖,2.4一片。
地砖的绿色同款330大砖,8.5一片。
腰线是凸出来的绿色同色系,6块一根。

次卫是一看就选中了的,经典款,深蓝加米白。
因为喜欢简单耐看的,所以没准备做拼花。腰线用的是小马赛克。

家里灰太多,拍出了灰色的感觉了。

墙砖2.4一片,地砖8.5一片,马赛克35一片(贵了)。

美式厨房一般是彩砖,但是考虑到色彩太鲜艳,可能会引起烦躁情绪,更不想做饭,所以选择了稍微浅色系的彩砖。
个人很喜欢,虽然被有些人吐槽是亮面的不好看怎么怎么的,但是我还是喜欢。

价格是墙砖2.6一片,地砖8.8一片,无腰线。

阳台砖,选择了简单款,干净舒适。

价格应该是5元一片。

门槛石夏夏是铁了心的要彩条款的,虽然泥工师傅很不愿意弄。还好早早就问好了尺寸,让泥工师傅贴砖时留好宽度了。
超级好看超级好看,全房门槛石不到700,具体单价忘记了

需要提醒一下的是,唐古拉是不包送货,不包设计,补砖也是要自己去拿的。

最后晒晒我家超级好看的成品的,感谢08各路大神指引
入户

客厅

主卫

次卫

生活阳台

厨房

门槛石

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

夏夏家的砖很漂亮呀~