QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【买砖记】瓷砖~款式合意,价格合适,质量有保证就好

原创值

大三_装修里手

装修刚开始的时候,记得装修过的好友就再三强调要我装修一定要买好的砖,当时没概念,只是默默的记在心里。
因为没把握,尽管想去东站瑞祥那些市场去看瓷砖,但为了保险,且我和李先生都属于很怕麻烦的人,要我们去百度学习如何辨别瓷砖好坏,是不太可能的,就还是打消了念头,打算在有保障的建材广场购买。

我发现我买很多东西都是一见钟情类的,写出来对大家帮助貌似不太大耶,但好在最终效果都还可以。

我记得我第一次见我家瓷砖,对特高特有印象,是因为某位大神的一个帖子,用户名和图片都木有了,只记得他淋浴区的那个花砖真是美美哒~

3.12旺德府08团购活动,我晚上六点才到,匆匆忙忙的走马观花~当时对特高特没什么印象,因为太太太赶了,但对一款厨房瓷砖(后面听说是爆款,好吧,我就是这么有大众眼光)有意思。

第二次兴起看瓷砖的念头就到了3.26了~我家房间为了好打理,和李先生一致认为要贴木纹砖,因为做的是简美风格,仿古砖当然也是少不了的。去了万家丽的两家瓷砖店,也是08红店,但是我们和同去的朋友一致认为不适合我们这种低预算的人,所以放弃了。

因为我水电3月底就要进场,我和李先生是拿了必胜的决心去买瓷砖的,不买到瓷砖绝不回家!于是想起3.12匆匆而别的特高特,转战旺德府。有了决心买起东西也超快,尽管有小小的纠结,我和李先生还在赶在他们六点下班前选完了所有的砖,且让他们出了一个大概的预算。

回到家之后不放心,总感觉选砖太匆忙,没搭好就麻烦了,纠结的去看了团长易匹马的帖子,还和团长聊了很久,团长说再挑个时间陪我再去选选。08就是个有缘地,4月3日我到了特高特给团长打电话,团长找到我后竟然先找李先生说话,原来他们俩竟然是初中同学!!!这次总算顺利的定下了瓷砖的款式,很快就是付定、量尺、出图及送货、补货。

我家定的瓷砖如下:
1、厨房砖:没有分上下墙砖,墙砖全部选择浅色的300*600,单价12.8一片;地砖为深色的300*300,单价5.8一片。

2、卫生间砖:地面和下墙砖全部选择深色格子的300*300,上墙砖浅色格子的300*300,单价5.8一片。

3、阳台砖:仿古砖300*300,单价5.8一片。

4、客厅仿古砖加角花:500*500,单价118一平方包含角花。

5、门槛石:85一米;踢脚线:8元一条。

我家房间原打算是木地板,后来因为难打理,复合地板有甲醛(个人观点,不专业),且我家泥工是个牛人,我家所有泥工是包干价,竟然说贴木纹砖和地面找平一个价,所以我放弃了木地板,打算木纹砖。

之前在特高特没看好款式嘛,一直很愁。后来有次,我朋友去楼下建材市场买砖,我跟着去玩的时候,看中一款木纹砖!我朋友是带着师傅去看砖的,是他亲戚,我就利用了这个资源,师傅帮我看了下平整度和吸水率,说还可以,就这么定了~哈哈,踢脚线也是老板免费给我用木纹砖切的。

6、主卧木纹砖,150×800,6.5一片。

经过我家买砖经历以及总结和我同时装修的几位朋友买砖的经验。
买砖三大要点(自己的一点纯心得,不对的地方欢迎指正)

1、款式合意:
如何做到款式合意?
有些童鞋经常就是要买砖了,一顿乱逛,看到这个砖好看,那个砖也好看,但选起来很头疼,且选来选去,最后铺到自己家,怎么就是有那么一点点的别扭呢~
砖,既然存在,都有各自的好看之处,重点是:要清楚自己的风格,砖是最体现一个家的风格的,砖是根据自己家款式来定的。建议在看砖之前,一定要在脑海中形成自己家砖的大致印象。
怎么形成呢?在看砖之前一定要看图!看各种各样的装修图,我就是大致确定自己家是简美风格后,在08网上狂搜美式风格砖,形成了大概的印象。再去看砖,就简单多了~我是根据客厅主砖去选的,因为家里小,浅色的复古砖是我的首选,再一个就是不那么“脏”,就是这样我才选到特高特的,其他砖就好选了~当然也有意外,特别喜欢的款式除外,不受风格局限。比如我的厨房砖,我因为喜欢那款砖,就硬生生的把我家变成了混搭~哈哈,不要效仿!

2、价格合适:
如何做到价格合适?
a、首先你要给你的砖做一个预算~怎么做出合理的预算呢?
我的建议是:
参考别人的~这个别人不能是随便的别人,要找面积和你差不多,和你装修总预算差不多的。比如我家硬装预算是84平的10万,我参考的是我朋友130平的十五万。
我家最开始是打算房间均贴木地板的,84平一厨一卫预算瓷砖5000,木地板约22平,预算168一平(有人会问这么详细的数字哪来的,哈哈,如上文所言,参考朋友的,且我和李先生都很懒,别人家效果好的,我们可以直接去买的那种),预算约4000,后改为木纹砖。
b、做完预算,在看砖时就要紧扣预算了~亲们,要记住,款式合意后,价格不能随意。但是也不要单纯被单价吓跑~
我在特高特看砖时,刚开始算的预算是吓了我的,因为木纹砖没看到合适的款式,其他所有瓷砖算下来8000了,原来我在做预算时,漏了门槛石踢脚线等。
这是超越我的预算的,可是,你知道我是怎么省钱的吗?
省钱第一招:参加08团花钱少一点,品质高一点;辛苦少一点,装修好一点!
省钱第二招:抹尾数,哈哈,这个钱虽少,也是有满满的成就感哇,搞完7800。
省钱第三招:送杂砖~不要小看这杂砖,厨房在橱柜和吊柜后面都可以贴~特高特送了我好几个平方的杂砖,除开厨房隐藏部分贴,我把花色一样的挑出来,自己做个设计,贴在了次阳台墙面上,感觉也不错。就这样剩下了不少砖,最后贴完砖后,除开我家李先生笨手笨脚打碎的几块砖,还退了1277元~
省钱第四招:这个砖贵了,就在那个砖上省回来。我家木地板预算是4000,后因为各种原因放弃了嘛。其他瓷砖超了一千多,那我必须得在木纹砖上省回来嘛,感谢我那牛泥工,竟然木纹砖铺贴就加了三百块!之前在特高特没看好款式嘛,一直很愁。后来有次,我朋友去楼下建材市场买砖,我跟着去玩的时候,看中一款木纹砖,一问价,7块钱一片150×800的,合计下来58一平!我朋友是带着师傅去看砖的,是他亲戚,我就利用了这个瓷砖,师傅帮我看了下平整度和吸水率,说还可以,就开始砍价了~老板原来就没喊价,磨破嘴皮讲下来到6.5一平,包括踢脚线一共约1700,加上泥工加的300,总共用了2000搞定三个房间砖。

3、质量保证:
对于菜鸟来说,自己刻苦钻研是可以获得一些分辨砖的本事的皮毛的,但是,由于砖水分太大,所以我这边保证这点的秘诀就是三点。
第一招:参考用户体验。如果有用过几年砖,质量还超好的朋友,是最省事了~要是我,我会直奔那家店,可惜我没有,于是我就参考08网上大神的体验,特高特就是我参考出来的。
第二招:有保证的建材市场、正规门店购买。我之所以那么快的就定下特高特,一部分也就是看中了旺德府的正规,另一部分是跟着08团购跑,有问题可以有个帮手沟通解决。
第三招:找里手陪买砖。我家木纹砖就是听取朋友师傅的专业意见,看中款式后很快在小建材市场定下的,如上文所言,我家不敢随便在一般门店买是因为没本事辨别,但是有专业意见,也是可以在一般门店购买的。

因为我家现在油漆阶段,包的全副武装,所以瓷砖毕业照等过段时间搞完卫生再上,上面的图除了厨房都是实景图,整体感觉自己还是满意的,最后一句话。
自己爱的最值得~

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

感谢止如水参加活动哦~
不仅要选到自己满意的砖,支付保障也是很重要的呀~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

这款厨房砖真的很美貌!

原创值

大二_装修学长