QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【90后小小白30W+装四房】混中轻台式人文暖屋

原创值

大三_装修里手

鸭梨山大 发表于 2016-7-17 13:59
哇,楼主地理学得真好

我的地理老师会很欣慰的

原创值

大二_装修学长

看看土豪怎么玩!
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

风向是最值得研究的
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

深邃 发表于 2016-7-18 10:35
看看土豪怎么玩!

并不是壕,求放过

原创值

大三_装修里手

楼主文笔很好哦,旁征博引。学习啦
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

wendy216 发表于 2016-7-18 15:05
楼主文笔很好哦,旁征博引。学习啦

过奖了,大家一起把装修搞定!

原创值

大三_装修里手

家园梦想 发表于 2016-7-18 10:36
风向是最值得研究的

大风向有气象局统计,每个楼盘有小气候,也要自己到房子去感受和把握

原创值

大三_装修里手

【设计篇3“时尚易逝,风格永存”】 关于装修风格这件小事

设计篇3 “时尚易逝 风格永存”

据说是日式+北欧

据说是日式+北欧
差不多十天没有更新装修日记了,其实我在忙着了解装修风格这件事。因为在跑建材的过程中不断被人问及“你家要装成什么风格?”没办法只能敷衍——“额,比较简单的”,“简约吧”,“现代一点的”。然而真心是并没有啊,有时候想着风格压根是个伪命题吧。   
是的我没骗大家,什么心理建设,什么业主调查,我都是认真填过的。开始很干脆说:日式,虽然半年前想的是北欧风,然而现在对工业感和新中式或者所谓台式也关注很多。不要轻易下结论说,“女人都是善变的动物”,NONO!这个跟性别没有关系。你说喜新厌旧是人类的本性?我说为啥不是萝卜白菜各有所爱,有人只爱菠菜,还有人就好萝卜烩白菜。

传说中的东南亚

传说中的东南亚
为啥一定要明确装修风格呢?如果一定要有,那我家要装修成什么风格呢?
于是就想起可可·香奈儿那句经典名言:“时尚易逝,风格永存。”
4.1 房子装修是“买衣服”吗?是“定做衣服”。

装修是个精神世界物化的过程。换句话说,精神世界有多少总元素,就有可能物化成多少种所谓的风格。
精神世界是太虚幻的东西。这种虚幻的东西有人丰富多彩,有人连自我认知都像毛玻璃似得不清不楚,但物化出来却很直接。也许是待人接物,也许是衣着打扮,表现出来的不只是审美观,却是你枕头的材质、颜色,墙上的一幅装饰画,放在你房间里的每一样物品,甚至就是你本身。

混搭风的书房

混搭风的书房
关于装修的两个方面,硬装和软装,我将其理解为体格与衣服,或者说是衣服的材质和板式花色。实话说,我不太赞成风行的“轻硬装,重软装”的装修理念。一个人体格不健壮、身材不好,穿什么衣服都不会好看到哪去。同样一件衣服版型再好材质让人穿着不舒服,又算什么好衣服呢?资金有限的情况下如何把握硬装与软装的比例?我也不清楚。毕竟第一次涉足装修,但是我的原则很清楚,硬装(那些不能移动,使用年限至少十年以上的)质量一定要过关,保证性价比,减少返修几率,就是在省钱赚钱。至于软装,配合经济能力即可。软装毕竟不是一蹴而就的过程,是生活在其中慢慢积累又反复增删的过程。当然,一切服从安全、实用和舒适。

你猜是啥?

你猜是啥?
那些反复问我要装修成什么风格的商人也许只是在为顾客贴标签,他们喜欢为同样贴上标签的顾客推销对号入座的商品。
在这个消费主义盛行的年代,很多东西都被贴上标签并对应价格。那些无法用金钱衡量的大多也成为被忽视或者被推崇的奢侈品。到头来,装修只是件衣服,或者是各自脚上的一双鞋,合不合适如人饮水冷暖自知。
但是我又开始清楚认识到,装修风格也许也是消费主义作祟的体现。你下班走进超市,要买的只是一瓶洗发水,导购却跟你说:飘柔、海飞丝、力士、霸王、追风以及施华蔻,然后给你介绍沐浴露和香皂有什么区别。你肯定会忘了,进超市只是想买一瓶洗发水。而我只是想把毛坯房装成一个冬暖夏凉,我见我爱的窝。一头钻进装修这个圈就特别容易忽视自己到底要什么,装成什么风格?想想真是个伪命题。当然,商家比我们更聪明,他们说,哦,你喜欢的是混搭。而我只能呵呵哒。

日+欧

日+欧
是的,我在标题上注明的是【混中轻台式人文暖屋】,也许我偏爱的就是消费主义创作的某种装修风格,但如今设计师zxq还没有给我图纸,本来我也不急着在三伏天开工,至于最终呈现的视觉效果如何还是不得而知的,但我在这段时间对装修的思考总结如上,各位08的家人见笑。
所以我想说的就是,如果一项支出足以让我负债,还不如花个“痛快”,来一款“私人订制”呢。何况它还会陪我很久。
下篇预告 关于装修APP
PS. 关于卫浴的日记我决定放到卫浴装修过程中写,前期主要是设计和学习经验,自己的没开工,实在不方便说,太纸上谈兵了。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

设计师

一蘋 发表于 2016-7-26 17:35
设计篇3 “时尚易逝 风格永存” 差不多十天没有更新装修日记了,其实我在忙着了解 ...

““”“”关于装修的两个方面,硬装和软装,我将其理解为体格与衣服,或者说是衣服的材质和板式花色。实话说,我不太赞成风行的“轻硬装,重软装”的装修理念。一个人体格不健壮、身材不好,穿什么衣服都不会好看到哪去。同样一件衣服版型再好材质让人穿着不舒服,又算什么好衣服呢?”“”“”“”
就楼主这一段话,我要和你握手!
你是为数不多的 ,没被“轻装修,重装饰” 洗脑的人!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

““”“”关于装修的两个方面,硬装和软装,我将其理解为体格与衣服,或者说是衣服的材质和板式花色。实 ...

握手握手!找到知己了!