QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

蜗居豪宅梦

原创值

大四_装修达人

社区居民

灰太狼还是厉害,夫复何求啊

原创值

大四_装修达人

哇,居然看到大神再开贴,祝装修顺利

原创值

大三_装修里手

那你定的封阳台的呢,不要啦
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

过来学习学习经验

原创值

大一_装修新生

期待楼主更新

原创值

大四_装修达人

看不懂啊,卖了129买96?不管怎么说,期待你带来的下一股团购新风..

原创值

大二_装修学长

为了灰大大,特地上来溜达下!
必须的顶。
加油!祝装修顺利!

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

买房经过及验房注意事项

难度大的事情先放一边,先八一八买房吧。
        这是本人买的第二套房了,但我远没有大多数只买过一套房的人有经验,因为我还从来没有考察过任何楼盘。第一套是原工作单位与开发商联合开发的,没得挑。这一套为了方便孩子就学和将来照(免)顾(费)老(蹭)人(饭),也没得挑,只能是岳父母同一小区了,是的,就是海洋半岛——这个名字听上去还不错,实际却毛病不少的小区:
        岳父母在2栋,我们买的3栋(带红圈儿的)。其实整个3栋的户型和2栋差别不大,3栋因为后建所以做了一点点调整或者说优化。我所有的看房经历也就是在本小区内考察了几种户型而已,因为囊中羞涩,放弃了十分中意的4栋141平方和3栋137平方的两种非常好的户型,最终选择了本小区最最大众化的户型,看看,各栋都有:
        毕竟这几年也装修过两套房子了,所以一买定我和老婆就开始了户型的平面布置构思,这大概是去年10月份的事。看过我以前日记的朋友一定知道我有一个理念——设计未动,家具先行。这一次也不例外,早早地就奔波于长沙市各个乐家巢店,开始感受法式乡村的气息。其实说实话,到现在我也没弄明白法式乡村到底,反正我只知道跟美式啊、欧式啊也差不太多。况且我经历上套装修过后,我就觉得风格不风格都是浮云,最主要的是满足业主的需求,业主觉得好看、觉得赏心悦目第一重要。当然,这就滋生出另外一个话题,那就是会有业主觉得好看但别人都觉得一般或不怎么好看的情况,也会有业主和其他人都觉得好看的情况。决定性因素是审美的问题,有的业主靠自己就能达到,自己觉得没把握的可以请靠谱的设计师来帮助。所以呢,我现在不怎么纠结到底是怎样的风格了,到时候自然会有一个适合这个家或者说这个作品的名字,而“法式乡村”只是在别人问我“你家装什么风格啊?”的时候,作为答案使用。

今天跟大家再说说我认为“验房”这个步骤中比较重要的几个环节吧,不管你是否请了专业的验房公司,或者就算是装修公司附送了免费验房,你知道这些准没错:
        第一个重点就是墙壁。这个大家都会注意,墙壁上出现空鼓或者干裂,目测或用个金属杆就能敲出来。要提醒的是要注意开发商使用的腻子,我感觉大部分开发商都会用比较差的腻子,因为墙面和顶面加起来有非常多的面积,如果不是特别靠谱的大开发商用的质量很好的腻子,那还是铲掉放心。咱们海洋半岛墙面根本没刮腻子,顶面还是刮了,不客气,铲!
        第二个重点是水电。一般电路都有限额的,超过最大功率,就会自动的跳闸,家庭线路中都有一个供电箱,对应不同的房间,这些要在配电箱体验出来,检查家里的灯,插座是否有电,线路是否通畅,网络插口,电话插口,电视线是否准确,每条线路是否通畅,还有拉闸断闸,各分路的电闸,是否和线路连通。当然啦,如果你想全房的电路重新走,那就不要验啦!
        第三个重点是防水。现在开发商建的房子,卫生间的防水一般都会做好,但也是要进行闭水试验,看有没浸到下一楼,别忘了还要看看楼上有没有浸到你家,如果出现漏水,要及时通知物业进行修补。另外一个是有没有出现外墙渗水也要仔细看看,前段时间长沙的狂风暴雨之后就是最好的检验时机。
        第四个重点是管道。首先要检查排水管是否通畅,打开应该是家里唯一的一个水龙头,试下流水量,倒水来试看家中预留的各个地漏,检查下水管是否有堵塞现象,还有漏水的现象,以免造成日后修补。卫生间的排风口、厨房烟道的排烟口是否安装到位,天然气管道是否安装好。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

可以好好学习了,月底动工刚好赶上

原创值

大四_装修达人

哟,又开贴了啊
关注一下