QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【选砖记】瓷砖水深,选砖是件大事,内含选瓷砖心得

原创值

大三_装修里手

选瓷砖是个大事,瓷砖的水很深,也是在装修中变化最大,对最终造价影响较大的一项主材(全房木地板除外)。
          为了选到好的经济又实惠的瓷砖,我花了很多心思,从马王堆到东站到高云建材市场到大托城外诚市场,从南到北,几个08中提到性价比比较高的地方都去了。
          我去了很多瓷砖店,我发现无论去哪个,都是说自家是佛山砖,其它品牌厂子都已经不是在佛山的。搞得我都麻木了,让我都不知道应该相信谁啦,说说我的经历吧!
          我第一站是去的马王堆新中源,感觉的里面的瓷砖好贵,我选了几款档次适中的,最后算出来是2万2,我直接闪人。
          接着在马王堆去了裕景和雪狼,价格都比较便宜,全抛釉大概60左右,然后里面都有杂牌的,只要30多,这样全房下来大概1万多就可以搞定。我当时对裕景还是很心动的,差点就定下来了,可以想今天才第一天探店,是不是太快了!(事实证明这是对的,后来查到裕景虽然是新中源下来的,但是裕景的厂子是江西的。而我后面也知道为什么大家都要佛山砖,本来我以为只要机器一样,其实哪里的砖都是一样的,可是我错了,原来佛山的砖好是因为原材料好。)
          探完3个店已经很晚了,因为我是下班才去的。晚上回到家,各种看08网的大家选瓷砖的帖子,得到很多瓷砖的知识。
          第二天前往高云建材市场,听说冠珠这个品牌很好,直接奔到冠珠的店子里,看到冠珠的瓷砖,全抛釉的确实很好,比我前天看的3家都好,心里顿时非常喜欢,包括他们的瓷片也非常好,亮度非常的好,然后听老板说冠珠的瓷砖多好多好的,还拿出杂牌的来比较,说实话,冠珠的确实很好,但就是有点贵,全抛釉是99,一款特价68,瓷片都是17以上,有点贵。全房下来18000到20000,严重超出我的预算。
         接着我又跑到大托城外诚建材市场的顺辉,那个老板好叼的感觉,直接说不用在一楼看,顺辉最便宜的都是120以上,晕!带我2楼看了一个很好看的杂牌,整个过程对这个年轻的老板印象不好,直接走了,也纳维斯看了下,里面也是以杂牌为主。
          第三天来到了传说中的东站,瑞祥陶瓷市场,看了几家,发现这里价格很便宜,最便宜的一个给我算了个4000,晕死,我都不敢买了。偶然间,抱着好奇心走进长安瓷砖(本人开的长安逸动),一进去我就问老板,你们跟长安汽车有什么关系,老板说,没任何关系。在里面走着,感觉里面装修的很好,瓷砖也很不错,在销售员说了很多后,感觉这里还不错,超晶石80。在想的过程中,我也拿手机出来查了下,原来这是将军企业下面的,包括大将军、长安、绿苹果,还有个不记得了。好像网上说他们都是佛山一条生产线出来的。质量都说挺好的,虽然属于二线品牌,但是用过的都说还可以。想到刚才好像看到了大将军和绿苹果,决定都去看看。
         走进大将军,好像大将军是他们的第一个牌子,所以也是最响亮的,进去后了解,这里超晶石要90多,其他的瓷砖也贵些。
         后来来到绿苹果,绿苹果的店比较偏,我想这里应该会要便宜点吧,我直接去看了超晶石,确实便宜点,虽然不是很多,但是我面积大,所以加起来就多了。又看了一下瓷片,感觉都不错。而且老板也很自信,说质量绝对让你满意。这里有个插曲,居然碰到了08的网友也到到这里买瓷砖,我们还提到要开团,要老板联系团长。不知怎么得,让我对这个牌子很有信心了。就定这里了。不纠结了。超晶石感觉还是比全抛釉好点。超了一点点预算还是可以接受的。还有,这里是绿苹果湖南总代,感觉也比较靠谱。
         超晶石价格78元

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

原创值

大三_装修里手

最操碎了心的事!谢谢 来学习

原创值

装修大学_博士生

社区居民

看看绿苹果的瓷砖价格,谢谢分享

原创值