QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

现代简约北欧风格,装修日记,希望成品是如此!

原创值

大三_装修里手

装修中坚决要学会说NO!

我就是心态软,稍微过得去的算了!
结果是你稍微过得去,装修师傅就完全过得去!
    以后发现一定说NO!

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

杀猪刀 发表于 2016-10-27 11:56
只找一个工的泥工很难找,建议去小区在装修的邻居看看。如果实在怕开裂,油漆工粉腻子的时候就挂一层纤维 ...

谢谢提醒!
不过这样做最后会不会开裂谁也说不清楚!
我对自己说再也不轻易让步了,

原创值

大三_装修里手

现在怎么样了呢
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

现在开始做木工了,瓷砖没有按我要求贴,让他敲了重贴。墙也修补了。
总结:态度一定要强硬。钱一定不能超付。

原创值

大三_装修里手

对新风系统的心动!最后放弃!

我家的新风系统最终决定没有做。  刚开始装修的时候就没有想法做新风系统。突然有这个想法是前几天在zdm上看见一个自己买主机自己请人安装的,不到1W,这价格让我突然心动。
我是一个纠结派! 心动也要问一下家人的意见。家人意见无所谓!
  先查询主机价格松下的机器FY-E25PMA,除pm2.5,在实体店问价7千多,网上咨询5700(含控制面板)元包邮,长沙有一家包安装10800元。价格都在承受的范围内。
  有问了几家国产的机器,价格更加便宜,加辅材、风帽、出风口、软管等3500说是很多品牌的代工厂。
如果自己安装,人工费预计:600左右(吊管子应该最多一个半工吧)材料费;1600左右(upvc-u排水管160、110、75加接头)开洞费预计:500左右。总计3000左右,如果不是国产机器,还得多买几百块钱的辅材,风管图纸卖家免费出。
决定网上买主机自己安装。中午下单,下午卖家就把图纸发给我了,然后晚上自己到房子去看,才两天时间木工已经把柜子封顶了,而且梁上要打16个洞。
  又纠结了,难道把封顶拆了,再去做。
  去咨询专做大型空调安装的朋友,问一下他们的建议。建议都是家用新风,除了房子透气不行或者别墅,家用意义不大,不如开点窗户,而且长沙的天气不像北方雾霾严重,开一点窗户房子也不会降温很多,劝我放弃,不要折腾。最后还是放弃了,取消订单。
  如果家里自己安装新风系统,一定要在木工进场前。自己安装一定要找做过类似的,管道不能转弯太多。
自己安装就怕产生风噪,当然卖家安装也不一定不会产生风噪。
  我趋向自己安装,多查询资料,卖家的指导,自己找人做虽然累些,但是起码自己对自己的东西要认真些。
  不用高大上的附加功能,新风系统确实不贵,比单独壁挂式的要便宜多了。

一些自己查询的资料:
    根据自己在网上查询的信息。热交换新风机构造比较简单,网上有一些DIY的,机器都是自己做的。
   热交换器有树脂、铝合金、纸质。松下的好像是纸质,国产的也是纸质的。网上论坛很多都推荐树脂(树脂可清洗,不会有冷凝水),基本是德国货为主。(只查询了两天,都是论坛别人讲的,自己确实不懂。)电机,加 过滤的。   结构确实简单,价格差异估计在品牌和电机和交换器。
   网上有些人的做法是不用带过滤功能的新风机,用普通新风机前端加一个净化箱。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

预留篇!美缝!

不知道美缝这东西是什么时候出现!以前家里装修的时候都没有这东西!    美缝是什么!不知道就得问度娘!
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

木工,手艺还行!

木工,手艺行!人品就那样了!!
木工也是一波三折,包工头买的木板,我一看,颜色不对,品牌不对,直接要包工头退了,重新进。
       五金是自己买的固特的,在红星建材市场最大的那个五金店买的,走进去,就说淘宝上是什么价格!老板直接说按淘宝价格给。但是防不胜防,今天无意上了1688,发现1688上铰链便宜了3块多,导轨便宜了10多块。建议还没有买五金的上1688看一下!!!不放链接,1688也是马总旗下的,主要是做批发的。
     五金配件的数量是木工开的单,当时没有多想,照单购买,带木工做完后,我心血来潮数了一下,发现数量对不上,难道是放哪里了???到处找了,没有找到。
故问木工,配件有剩余否。答曰,无剩余。
呃!!!,一定是木工是随带不小心给随带了。
联系包工头,和包工头摆明,最后扣包工头300。至于包工头和木工怎么扯皮与我无关。
       上几天发现,木工把需要安装在柜体的电线的线管给去掉了,把电线直接埋到柜体里。都无力吐槽了,线管是阻燃的,而木是易燃的。电线有使用寿命的(虽然一般都不会更换),到时间是需要更换,卡得木里面无法更好,有安全隐患。打电话把包工头,要求更换回来,如果没有更好就挂腻子,我会直接敲掉。
吐槽完!准备上图! 除开人品,手艺还行,比泥工好。
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

等帖子中了。。。。。

原创值

大三_装修里手

油漆!准备进场!

油漆采购!    墙漆和木漆都是定的都芳,定的时候,08团的河西红星美凯龙,都芳的活动已经过了,问了一下,说是给团购的价格!没有多想,付定金。
后来在群里听,油漆-琴,讲那个老板不是很厚道,说是给团购价格,其实有些优惠是没有的。
    又去了一次河西(我房子在南站这边)其实蛮远,也不知道当时脑袋这么就抽风了,定在河西这家太远了。
    到店子问售货员,售货员只肯给当时签单上的价格,没有团购的别的优惠了。(教训啊!团购时该出手就要出手,不要犹豫)。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

看看石英石的价格额