QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【买砖记】多么痛的领悟,瓷砖购买血泪史~从此,装修就在超预算的道路上越走越远!

原创值

大三_装修里手

装修刚开始那会,我们就四处逛建材市场,像乱撞的苍蝇,旺德府,郁金香,常见的基本都逛过啦。那天正好约喜盈门闺蜜吃饭,饭后,听说喜盈门新开的建材市场还不错,我们顺便就逛了下。
现在才知道,什么是中高端。我的整个瓷砖费用超过预算整整近一万!血泪史!
作为装修小白,我们只是大致了解了下瓷砖品牌,对材质、价位都不了解。知道长谷的仿古砖极好,08很多网友对推荐,但是我们家是现代黑白灰风格,就没考虑了。喜盈门瓷砖我们就逛了3家 ,一个玛拉慈, 一个诺贝尔和 一个罗马。 玛拉兹的砖感觉也还可以,仿古砖多,我们看的都是全抛釉的砖,他家报价要低很多 ,但是当时我们犹豫其品牌知名度不够, 没听说过 而放弃了 现在想想只是自己孤陋寡闻,不懂行情啦。定他家的砖预算至少少5K。并且玛拉兹品牌也还可以 网上可以调查。诺贝尔的报价很贵 一个特价的800*800的最便宜的要158 虽然感觉是极美 但是太贵了 直接放弃 罗马当时感觉价位适中,承受范围之内,就选了他家。我们其实只是一个笼统的概念,压根不知道费用会达到多少。当商家报价104元一块800*800的瓷砖时,我们心里感觉还可以,差不多,比诺贝尔158一片的便宜多啦。可是压根没有整体算下一个客厅会花多少钱。后面一打听,同事90平的房子 比我少20平 和我一样是客厅 厨房 卫生间贴砖 比我少个次卫 总共才花了8K 我的那个心痛啊 多么痛的领悟。
不过感觉真心是一分钱一分货,我家瓷砖整体铺贴出的效果是蛮中意的。但是作为小白,你应该还要多修炼修炼,和店长多策下,砍下价。泥工师傅说他们买这个砖至少可以便宜5K 心中那个忧伤啊~~
整体购买价钱如下,我们死活策下了一个友情价9.5折。

客厅800*800 104一片,角花是深咖砖切割158一片;踢脚线是黑金花158一片切割;厨房墙砖16.8元一片,地砖特价9.8;次卫墙砖300*600 ,18.8元一片,地砖10.8一片;主卫砖墙600*600, 56一片,加工成300*600使用,地砖18.8一片。整整一个客厅花了7000多。总价包括加工费花了1.77万

tips:1、建议多家建材市场考察对比,市场调查必不可少
         2、多想多问多打听啊,08网有各种装修贴,精读,了解大致情况
        3、开足马力策价。听说家具建材特别是电器策干口水到标价的3折,表示差不多啦。没贵你!      

阳台 放些绿植搭下应该会很不错

阳台 放些绿植搭下应该会很不错

次卫砖

次卫砖

次卫砖

次卫砖

主卫

主卫

主卫

主卫

主卫

主卫

原创值

大四_装修达人

盈门新开的建材市场还不
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

gunyouran 发表于 2016-7-22 18:28
盈门新开的建材市场还不

是个~走的中高端路线

原创值

大三_装修里手

好好看看啊

原创值

管理员

感谢亲们的分享!

确实是费用不低呀~!不过还是挺好看的!
看来提前做功课,货比三家真是太重要哒!

原创值

大三_装修里手

马上就要买砖了。。。。貌似还没看好风格

原创值

大四_装修达人

效果是蛮中意的

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

感谢分享哦~效果好就一切辛苦都值得了

原创值

大一_装修新生