QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【买砖记】六角砖、花片砖、木纹砖……全房瓷砖8000搞定

原创值

大三_装修里手

家里硬装已经毕业,软装正在进行时,再回想自己买砖的经历才发现,一直觉得自己买砖很顺利很简单,但是实际上也经历了好几次波折。

一开始就纠结于网购还是实体店购买。
晓斐在做方案的时候推荐了淘宝网店小火柴的砖,尤其是六角砖,又别致又简单。所以我心里也一直都打算要买六角砖。但是网上买砖补砖是个大问题,为了几块砖可能还得单独出个物流费,还得等上几天,但是泥工师傅可不会等这个时间,所以网上买砖这个时间成本不可控,果断放弃了网上买砖。

家用瓷砖质量到底要多好?
决定了在实体店买砖之后,就跟瓜子爹先去了离家比较近的红星美凯龙。在红星美凯龙溜了一圈,觉得款式基本上都是大同小异,看中了一家专门做小花砖的,算了个价格,光是卫生间就差不多1万了,只能默默地走开。
去红星美凯龙看砖还有一个私心,就是想对比看看红星美凯龙的砖跟东站的砖到底有多大区别。在红星美凯龙测试了一块砖,在砖的背面滴水,一直没有渗透。在东站也测试了一块砖,一开始没有渗透,但是大约十秒左右就开始渗透了。所以买砖一分钱一分货那还真是有道理的。
也要看自己的要求和接受程度。例如我,虽然东站那家店的砖有渗透,但是我个人和项目经理小刘都觉得家用已经完全足够了,性比价比较高,所以我家砖最后是在东站买的。

东站买砖经历
前后一共去了两次东站,因为是姐姐的熟人,所以目的性比较强,直接就去了蚂蚁陶瓷,没有太多的其他对比经验。
第一次去,看好了走道砖、阳台砖、客厅木纹砖,卫生间和厨房用六角砖。但是回家之后跟晓斐沟通,晓斐建议不要弄太复杂了,既然阳台、客厅和书房打通了就全用木纹砖好了。
第二次去,目的性就更强了,只看木纹砖和六角砖。木纹砖选的时候还比较简单,晓斐直接就看中了偏灰色的款。六角砖就比较头疼了,因为六角砖颜色较为丰富,一般是白色为主,其他花片或者有颜色的为搭配,但是搭配的时候就发现,蚂蚁陶瓷小的白色六角砖跟花片的底色有色差,搭配起来不是很和谐。最后无奈选择了比较大块的六角砖才解决。卫生间选择了方形花砖搭白砖。
买砖终于告一段落。

这里慎重提醒买木纹砖的亲们:
1、木纹砖由于尺寸比较长,在制作的过程中容易变形,很容易出现弯曲不平的情况。当然,我们邻居家也有买了ICC的木纹砖的,据说是没有出现这个不平的情况,但是我没有亲自去看过,不知道最终效果。
2、木纹砖的颜色如果要跟房间木地板颜色搭配的话,最好是先定木地板颜色,拿着木地板的样品去配颜色相似的木纹砖。因为木地板,尤其是原木的,颜色比较少,但是木纹砖颜色比较丰富。
3、木纹砖的铺贴有很多方法,例如工字型铺贴,人字形铺贴等等,可以多了解一下铺贴方式,选择自己最喜欢的。我家用的工字型铺贴,贴好之后我才看到关于木纹砖铺贴方式的帖子,其实我最喜欢的人字形铺贴。

最后晒晒我家的硬装毕业照哈,全房瓷砖没有超过8000大洋,虽然质量没有红星美凯龙的一线品牌好,但是我觉得已经很满意啦:)

明天开始做美缝,做好的之后应该会更好看。

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

毕业照好漂亮呀~8000块钱搞定全房瓷砖,性价比还是很高的呀~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

ㄡㄡ 发表于 2016-7-26 10:06
毕业照好漂亮呀~8000块钱搞定全房瓷砖,性价比还是很高的呀~

嗯咯,性价比是比较高,而且质量也还过得去。

原创值

大二_装修学长

比较漂亮哦

原创值

设计师

这个价格很美丽,沙发背景也好美。

原创值

大四_装修达人

取经买砖

原创值

大二_装修学长

请问楼主,客厅的木纹砖要留多大的缝?还需要美缝吗?

原创值

大二_装修学长

这个木纹砖有牌子吗?具体什么牌子?多钱一平

原创值

大二_装修学长

最后一张浴室推拉门吗?请问,在哪里买的

原创值

大三_装修里手

同问浴室推拉门的制定厂家