QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【人人都是设计师】此房如何安排比较好?求赐教

原创值

大三_装修里手

使用面积:130平方
情况介绍:家里有2个老人,我们两口子,两个女孩一个男孩(均5岁下),保姆一位!
1、厨房太小,想要个大厨房,能放下烤箱,蒸箱,微波炉,洗碗机,消毒柜,大双开门冰箱,如何格局?
2、次卫想安排一个蹲厕一个马桶,方便老人,如何格局?
3、3个孩子目前想2个女孩一间,一个男孩一间,想他们有个玩耍的空间和学习的空间,如何格局?
4、主卧如何利用,能够有足够的放东西的衣柜,和一块独立的书桌兼梳妆台位置?
5、储藏室想做保姆房,可南阳台很小不想晒衣服且和客厅相连晒衣不好看,如何格局?6、楼主想做简美风格,不做高低床和榻榻米,因为三间次卧均在靠窗处在大的横梁!想让两个女儿睡一张大床,儿子还很小,抱在手里,暂不考虑他单独睡的问题!
感谢感谢感谢

我正在参加:拯救你家的奇葩户型,08我家网召集设计专家会诊,解决你家户型设计的痛点难点

原创值

大三_装修里手

第一次发帖

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

楼主好幸福,都有三个娃了.

原创值

大三_装修里手

孩子多,所以烦恼

原创值

设计师

三个孩子,楼主好幸福,

原创值

大三_装修里手

谢谢亲啊, 顿时脑洞大开的感觉

原创值

装修大学_研究生

社区居民

楼主看了一下你的户型和要求,发现以下几个特点:1、楼主的主卧比较大,内卫空间也大,所以我考虑在可你参加一个衣帽间,如图将主卧衣柜开门方向朝南,与原内卫共用进门,这里要尽可能将北面的衣柜向北边靠以确保保留卫生间空间。再靠西边的墙做一柜子与北面衣柜相连形成L型衣帽间。衣帽间与内卫隔离上可安装相对大一点的试衣镜在方便试衣的同时让空间显大。内卫根据剩余空间考虑安装浴缸还是淋浴室。经过上以改造主卧内剩摆放床和床头柜后仍有效多可利用空间,可满足楼主设置化妆台,工作台、其他立柜需求。
2、客卫面积大有4.94个平方,要满足老人用坐便器,小孩子蹲便器的需求。我认为可将客卫一分为2,在老人房内增设内卫门,靠进走道的客卫干湿分区,使用推拉门。这样可以解决原一个客卫即使同时安装坐便器和蹲便器却不能同时使用的尴尬,同时干混分区的设计可让有人如厕的同时可洗刷。如此一来多年后,即使是全家人早上同时起来同时出门都不会出现争抢洗手间的情况(主卫-1人洗漱1人如厕,老人房内-1人洗漱1人如厕,客卫-1人洗漱1人如厕,剩下妈妈去做早饭)此处楼主不应吝啬掌声PS:可以3人同时洗浴哦。。。
3、餐厅面积大有22.6平。。好给力哦。可大型家庭聚餐。。羡慕妒嫉恨。。。将部分餐厅面积分给厨房,可增加很多收纳柜,墙上可做吊柜,也可用作照片墙,一家人在用餐之时可欣赏往日合宜欢乐之美照,大大增加家庭氛围和融洽关系。将双门冰箱不按常规的设计在餐厅是因为考虑楼主家人多,不免会小酌几杯,将双门冰箱设计在此方便酒水饮料的拿取(可在双门冰箱与鞋柜之间增高酒柜)。
4、厨房面积虽然不是很大,但有2710的宽,原从厨房进入生活开门在中间,这样的设计会要进入阳台的人与正在使用厨房的家人不但会发生堵车(这样形容好不好。)也会引起安全问题,鉴于这一情况建议将厨房通往阳台的门改至左侧,使备餐人员形成相对独立的操作空间。至于厨房内靠左的墙可设置一些壁挂试收纳器具放置围裙、毛巾等体积不大、质地不硬不尖锐的工具等,即使家人通过不小心碰到也不会受伤和损坏东西。东面设计长条厨柜,并在厨房与餐厅间设计开放式的厨台,这样可方便家人在时帮忙主厨准备食材,而不用进行厨房内影响主厨操作,在起到厨房与餐厅分区效果的同时不会让主厨压抑和孤独,可边聊边做,缓解疲劳,愉快备餐。厨房内的L型厨柜与开台式厨台形成了U型厨柜,可满足楼主设置烤箱,洗碗机等各种需求。一些不长用的餐具和备用的调料、食材可放置在餐厅位置的收纳柜内。想得周到吧。。楼主下巴没掉吧。差点忘了,还能做很长很长很的吊柜。。收纳功能超强大。。。。。
5、将洗衣设置在生活阳台靠边管道旁边,方便给排水和操作。将储物间门向左改形成保姆房。
6、客厅那么大你想怎么玩就怎么玩。。。。。。
7、男孩房只在窗前设计了一个写字台,可放电脑和写字。其他随楼主玩。
哇。。。。。竟然写了这么多。。。自己的房子都没想好呢。。。。为什么?没动力。。。为什么??还没收房再次羡慕嫉妒恨之中。。。。。

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

也不知道这个设计能不能实现,必竟不知道墙面的尺寸和面积,但这也是我的心血啊。。。希望楼主认真借鉴。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

david_try 发表于 2016-8-13 11:45
楼主看了一下你的户型和要求,发现以下几个特点:1、楼主的主卧比较大,内卫空间也大,所以我考虑在可你参 ...

很实用的设计,考虑的很细致

原创值

大三_装修里手

谢谢,谢谢亲